设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐咳嗽偏方 [复制链接]

我来说一下,这次元元的咳嗽是如何被控制的:

我小时候,只要咳嗽厉害,我妈妈就给我在脚底贴两片小小的解痛膏(就是老年人腰痛啥的,贴在腰间的那种药膏),好像就好了,反正记忆中没有因为咳嗽去医院的印象。
...
爱元一生 发表于 2010-9-14 14:26

能告诉这个解痛膏全名吗?还有哪个厂家的?

谢谢,我最近一直为孩子便便不成型头疼,看你写的,突然想起了应该可以给他贴丁桂儿脐贴呀,今晚回家就给他贴上
四月 发表于 2010-9-14 14:30

我没看懂,丁桂儿脐贴?
退烧的还是治肚子的疼的?
还是有一种专门治咳嗽的?
贴哪里?肚脐?

怎么没有人上来回馈一下方子疗效呀~

一般丁桂儿,咳嗽,拉肚子我贴肚脐。发烧就贴右脚涌泉,这是三七网学来的。至于元妈的方法,不知所以然,但能治好病,就是好方法:P
qiming921 发表于 2010-9-14 14:51

丁桂儿有两种,好象一种退烧一种拉肚子。
咳嗽贴哪种啊?

咳嗽我们这儿还有一方子。
就是用汽水(注意是透明的汽水)冲生鸡蛋给孩子喝。
我认识一位妈妈,她家宝宝久咳不止。没办法就试了,试完就不咳了,特神。
我也不知道原因。
但是我不敢试,生鸡蛋啊,万一有什么寄生虫呢。

我用了楼主的法子,三天了,似乎不好使。
可能得知道原因后,对症才好使,不是对所有咳嗽都好使的。
反正没坏处,咳嗽的家长不防试试。

我来说一下,这次元元的咳嗽是如何被控制的:

我小时候,只要咳嗽厉害,我妈妈就给我在脚底贴两片小小的解痛膏(就是老年人腰痛啥的,贴在腰间的那种药膏),好像就好了,反正记忆中没有因为咳嗽去医院的印象。
...
爱元一生 发表于 2010-9-14 14:26

我觉得这个解痛膏可能是温补脾脏的。有一点点发热的功能。
对寒气引起的咳嗽可能好使。