设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿困惑] 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [复制链接]

其实这个题目早看到了,可是把“安有票”想成“俺有票”了,还以为是打错字了:L,以为是说什么恶搞的事,就一直没进来看。

看了开头才知道是怎么回事,真难为了安妈,想出如此招数。
这又过去了快20天,不知安是不是还是在小床上睡?还是有反复了?

说说我家的情况,小特也是一直睡小床,想上大床就上大床,但是,我会在他睡着后,把他抱回小床,人家就一直在小床上睡到天亮。有时,半夜也会哼哼要求到大床,那就抱过来,三人一起睡,懒得再抱回去,就一起睡到天亮。

有时,因为睡着了后抱来抱去的,太沉,而且冬天好不容易睡暖了被窝,再抱到凉凉的小床上也不忍心,就跟他商量直接在小床上睡,他不愿意。不愿意就算了吧,那就还是先大床再小床,遂了他。

长这么大,一直是这样抱来抱去的,他睡醒了发现在小床上,也没什么反应。晚上还是会要求上大床。间或某一阵子,会直接在小床上睡,不提上大床的事。

感觉安妈还是应该充分满足安的心愿吧,别总是吊着人家,这又不是什么原则性的问题,想睡哪儿就睡哪儿,睡着了后就由不得他了,抱到小床去嘛。(就怕安和小特不一样,睡醒了发现在小床,别有上当的感觉)
或者安妈和安商量一下,如果让他先在大床睡,睡着后抱走,看他什么意见。

不过,现在安已经主动睡小床了,似乎不是什么问题了。票的事,可能自然就忘记了。

建议:小床没有床垫,睡光板床当然不舒服了,给小床多铺几层褥子毛毯一类的东西,能舒服点吧。不过,孩子喜欢睡大床,ms和舒服不舒服没有关系,他只是想和爸爸妈妈在一起。
不抱怨的生活

哈哈,这事,纠结来纠结去,结果自然而然解决了,
可见有些事其实不用太在意的,说不定哪天就慢慢淡化了。

我抱小特去小床,也是很费力的,要平端平放,冬天还有大被子,另外需要一个人来抬被子。
有次差点闪了腰。幸亏我家这个非常瘦,基本羽量级的。

说到那个票,让我想起,如果安要钱,安妈就随手扯一张纸,写上“500万”。。。
不抱怨的生活

哈哈,他真的拿这个纸片片去买东西,何如?
上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:51

我指的是内部交易。

如果是真金白银的买东西,那自然另当别论。
谁也不会傻到画张钱让孩子拿去买东西呀。

我和小特玩买卖东西的游戏时,
有时是真的钱,有时是小东西当钱,
有时就玩没有钱的,
我放空气在他手里,他也假装接过去。
不抱怨的生活