设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿困惑] 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [复制链接]

歪下,一直好奇你的票啥样啊?
牛妈妈 发表于 2010-6-2 15:59

没有定样。都是就地取材,比如广告纸剪个长方形。实在没有,就告示贴写上“大床票”三个大字。安拿过去一念“大床票”就很高兴,从来没有疑义。

最近收到一本宜家广告,卧室特刊,大床票倒名副其实是大床票,都是一张张大床照片的剪纸~~~~~;P

终于看到了结果:lol
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:04

结果很满意,解决了我纠结很久的一个难题。。。

最近为安拖拉的习惯头疼,想着是不是把这一研究成果推广一下,也弄个“拖拉票”试试看?——比如,每周发两张赖床票?

哈哈,这事,纠结来纠结去,结果自然而然解决了,
可见有些事其实不用太在意的,说不定哪天就慢慢淡化了。

我抱小特去小床,也是很费力的,要平端平放,冬天还有大被子,另外需要一个人来抬被子。
有次差点闪了 ...
黑米 发表于 2010-6-2 16:45

哈哈,他真的拿这个纸片片去买东西,何如?

自然买不到,那又如何?;P
敬听 发表于 2010-6-2 16:55

轰!妈妈高大的形象瞬间倒塌。。。。。。

2010-7-6  后续

凭票上床的提法至今,执行一直非常顺利:每周2张票,遇到安爸出差的日子可以免票睡大床。偶尔,会有赠票,不和任何东西挂钩,只是他要求了,我答应了。非常偶尔。

哦,还有生病的情况,是完全免票的,毕竟要方便我照顾先么~~

票子理应每周一发放。有时候忘了(是真忘了,不知道从何时起,睡大床再也不能困扰我们了,说明我们都真的放下了),就安想起来的时候马上发。他从没有抱怨过我们记性不好,也不追讨“欠债”。

但我明明白白的感受到,睡大床,对我们而言,都仍然是非常非常甜蜜的一件事情。睡前时光,安常常会和我分享一些平时想不到说的小思想。和这个年龄的孩子聊天,真是非常有趣的一件事情。

哦,婴儿床今天就要送给朋友了。我们把小房间里1.5的床搬过来了,就挨着我们的大床放着。安长大了,婴儿床不能再睡了。

1.5的床其实也够我和安睡。有时候半夜起来尿尿以后,安会要我到他的床上去陪他一块睡,我就高高兴兴的去。反正,1.5的床也足够舒服。

:)

啊,谢谢雅雅妈打捞了这个陈年旧帖 {:1_143:}
重新看完,会心一笑
那个时候的安是多么可爱啊!{:1_146:}

还有几天,安就要满6周岁了
大部分时间他都睡我们房间里的他自己的床
但他还是非常的热爱大床,热爱妈妈,“跟妈妈一起睡”还是非常幸福的一件事儿
这幸福,不仅是他的,也是我们的
{:1_145:}
他们都叫我安妈

我儿比安小几个月,每晚睡觉都还要妈妈陪。也是大床旁边放了小床,他总要努力挨着栏杆,好让我躺在他的小床 ...
弦歌 发表于 2012-1-18 10:27

是比当年的安还要小几个月吧?那才多大啊!!!!

回复 119# 弦歌

没事儿!也还小呢嘛!
安也是睡觉特粘我,可,人家平时啊,独立着呢!