设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿困惑] 我来这里找板砖——从安有票才能睡大床开始说起 [复制链接]

回小特妈:

发票制度实施之前,安不得睡大床的时候的确也主动提过“那要不我大床睡着了,你再把我抱过去?” 可惜的是经常我都和他一起睡着了,哪里还爬得起来把他抱过去。。。

再一个安睡眠不是很深的,我力气又小,有一回转移阵地的时候失手把他脑袋撞到小床上,醒了大哭。。。。。:Q

后续:

自从发票开始,安对于大床睡,越来越不在意了。
我们的政策是,不主动发票就当忘了,他想起来问我们要了立马就给,每周两张。
通常想起来要了,也都不是周一,有时候都周三了。
睡大床的事情谁也不提了 ...
上海悄悄 发表于 2010-6-2 15:53

终于看到了结果:lol
开心每一天/20080810

歪下,一直好奇你的票啥样啊?
牛妈妈 发表于 2010-6-2 15:59

没有定样。都是就地取材,比如广告纸剪个长方形。实在没有,就告示贴写上“大床票”三个大字。安拿过去一念“大床票”就很高兴,从来没有疑义。

最近收到一本宜家广告,卧室特刊,大床票倒名副其实是大床票,都是一张张大床照片的剪纸~~~~~;P

:F::F::F:妈的想法很有趣,结果还挺好的。凭票上床的想法很有创意!

终于看到了结果:lol
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:04

结果很满意,解决了我纠结很久的一个难题。。。

最近为安拖拉的习惯头疼,想着是不是把这一研究成果推广一下,也弄个“拖拉票”试试看?——比如,每周发两张赖床票?

我也歪下楼,发现牛妈是属于细节关注型的人物,对细节特感兴趣,比如对票的样式,敬听家的小辫子、淑女的概念等:lol

小孩子真好糊弄哟~~我还奇怪,你怎么做到人家一提你随手就能给的,哈哈

结果很满意,解决了我纠结很久的一个难题。。。

最近为安拖拉的习惯头疼,想着是不是把这一研究成果推广一下,也弄个“拖拉票”试试看?——比如,每周发两张赖床票?
上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:11

好似不错啊,你试试看,以后我也效仿:lol

给聪明的妈妈拼命献花:F: :F: :F:

哈哈,这事,纠结来纠结去,结果自然而然解决了,
可见有些事其实不用太在意的,说不定哪天就慢慢淡化了。

我抱小特去小床,也是很费力的,要平端平放,冬天还有大被子,另外需要一个人来抬被子。
有次差点闪了腰。幸亏我家这个非常瘦,基本羽量级的。

说到那个票,让我想起,如果安要钱,安妈就随手扯一张纸,写上“500万”。。。
不抱怨的生活

哈哈,这事,纠结来纠结去,结果自然而然解决了,
可见有些事其实不用太在意的,说不定哪天就慢慢淡化了。

我抱小特去小床,也是很费力的,要平端平放,冬天还有大被子,另外需要一个人来抬被子。
有次差点闪了 ...
黑米 发表于 2010-6-2 16:45

哈哈,他真的拿这个纸片片去买东西,何如?

上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:51

自然买不到,那又如何?;P
新生活

我也歪下楼,发现牛妈是属于细节关注型的人物,对细节特感兴趣,比如对票的样式,敬听家的小辫子、淑女的概念等:lol
福娃京京 发表于 2010-6-2 16:11
:$   我 。。。。有么?

自然买不到,那又如何?;P
敬听 发表于 2010-6-2 16:55

轰!妈妈高大的形象瞬间倒塌。。。。。。

上海悄悄 发表于 2010-6-2 16:51

我指的是内部交易。

如果是真金白银的买东西,那自然另当别论。
谁也不会傻到画张钱让孩子拿去买东西呀。

我和小特玩买卖东西的游戏时,
有时是真的钱,有时是小东西当钱,
有时就玩没有钱的,
我放空气在他手里,他也假装接过去。
不抱怨的生活

轰!妈妈高大的形象瞬间倒塌。。。。。。
上海悄悄 发表于 2010-6-2 17:02

:lol :lol

总高大也挺累的,不是
新生活

:$   我 。。。。有么?
牛妈妈 发表于 2010-6-2 16:57

你总能提些我从来想不到要问的问题,然后顺便借个光;P
新生活

你总能提些我从来想不到要问的问题
敬听 发表于 2010-6-2 17:07

:handshake :lol

学习了.

我家是本来坚持了快一年的分屋睡,从去年添感冒,冬天有特别冷,就让他睡大床了。结果一直粘到现在,我们三口一起睡还可以,就是他爸不太敢动了,呵呵

我家姑娘是满三岁前,有天突然说要自己睡小床(之前一直不同意的),就去睡了,现在要她上来大床一起睡,还有条件的,“你帮我变个糖出来,我就愿意!”{touxiao}
2007.06.02  女孩

春生 夏长 秋收 冬藏