设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易宝

女儿肺炎,急!急!急! [复制链接]

1、上周末,晚上睡觉可能着凉了,早上起来打喷涕,稍有咳嗽,舌苔厚白。我煮了姜糖水,一天喝了两次,晚上基本不咳了,也没有其他症状。我就大意了,没有仔细观察,也没在意。
2、周一到周三,也没觉得有什么问题( ...
易宝 发表于 2010-9-3 11:48

怕啥,孩子都这么大了,更不用怕了。

想想我家孩子才一个月大时就肺炎了, 之后又反复了三次,直到6个月大才彻底好,期间没吊过一滴盐水,没吃过一口西药,才这么点大的孩子都扛过来了,你家女儿肯定没问题。

啊?没吊盐水,没吃西药,那紫外线能具体说说是怎样治的吗?
易宝 发表于 2010-9-5 09:14

已经短信了,不过刚才忘了说,我家虽然几次支气管肺炎,症状也很严重(严重时咳得他自己都难受得要哭了,而且咳的那个密度啊,几乎10分钟左右就会来一次重咳,晚上睡觉也睡不好),但就是从来没发过烧,精神状态也挺好的,所以这仅有的二点也让俺挺欣慰的。

中间有三次我也挺不住了,第一次是孩子第一次咳了近二个月还不好,于是去和睦家看了一次,结果医生仔细检查了之后把我和孩子打发回来了,说孩子咳嗽时没有呼吸困难,也没有抽搐,精神也好,体重增长正常....就不照片子也不做血项检查了,先回家观察吧,回家后如果情况如上述的加重的话,就立即就医。

于是,这第一次的就医结果,很是让人欣慰。

第二次挺不住时,刚约好医生,正准备第二天去呢,结果第二天症状就轻了很多,于是没去成。

第三次更严重了,被孩子的咳嗽声折磨得实在得受不了了,于是又约了医生,结果人家医生当天要看打疫苗的孩子,要等到三天后才能看我这位非健康孩子,而我又一根筋的非这位医生不可,结果可想而知,等折磨到三天后时,我家孩子的病情已经又轻了一半,又没去成医院。

所以说,孩子生病,考验的是父母

不懂中医,原来肺炎还可以不打针的?:o  要是早知道,也许可以少吃点苦头。

不过我记得我宝宝得支气管肺炎时,我找了两个当医生的朋友咨询过,可能他们都是西医的缘故吧,都说这个肺炎还是要打吊针的。一般打3到5 ...
书香 发表于 2010-9-5 22:33

不光不打针,连西药都免了,更何况当时医生严厉的要咱们住院的我都只是抹着眼泪回家了。

有了这O岁之前的几次支气管肺炎经历,又怎么会惧怕孩儿长大之后的肺炎呢? 更何况经过这几次的反复,孩子的免疫能力只会比吃西药、吊水之后的身体更好,而不会更坏。

吃消炎药和吊水是不会断根的,想让肺炎断根,最主要的是好好调养孩子的脾胃,以达到强身健体少生病的目的。

以上只是我的拙见。

我也有这样的n多次经历后不再去看西医了。孩子的很多状况在西医那里搞的很严重,中医简单处理一下甚至不处理就好了。

肺在中医五行里面属金,脾属土,土生金,所以脾土没调好,肺的问题肯定好不了。 其乐无穷 发表于 2010-9-6 16:52

同意,:handshake
如果我当时不是去和睦家,去另一家医院,肯定让我照片子、查血项,如果保守治疗没住院,至少也吊水了,在那天寒地冻的大冷天,最后付出的一定是惨痛的代价。

谢谢乐乐妈分享了和睦家医生的建议。乐乐妈,和睦家看一次门诊怎么收费的?
语晨妈 发表于 2010-9-7 19:51

没有挂号费,直接收取医生的出诊费人民币1000元整,药费和其他检查费用不含在内。

即使是急扁也没必要输液的,吃药完全可以好,不过一定要按疗程服用。现在医院的医生动不动就开抗生素,但是又很少强调服用周期。我家孩子前阵得了细菌性腮腺炎,在和睦家看的,医生开了十天阿莫西林,我看孩子好的快,有点想停药,给医生打电话,医生建议我按疗程服完,因为有时孩子表面上看起来好了,其实深层的细菌可能还没彻底清除,随便停药反而会引起以后反复发炎的;此外,前面也有人提到抗药性的问题。乐乐宝贝 发表于 2010-9-4 20:29

请问你家孩子腮腺炎这次给你开阿莫西林的医生是哪位?能说下么? 不方便的话短消息告知下也行,谢了哈。