设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易宝

女儿肺炎,急!急!急! [复制链接]

44# 紫外线

谢谢紫外线!我家的也不发烧,但我已经打了针,就想着还是打吧。可是那针硬是扎不进去。今天又折腾半死。还没扎进去。我都想放弃了。祈祷!

再次谢谢大家了!因为自己不懂,选择了听医生的。好在孩子康复得很快,医生都说她好得很快。现在就是在家调养了。
这次给我一大教训,决心学习基本的中医知识和养生!(书是有一大堆,一直没看)所以孩子生病了特懊恼!

不懂中医,原来肺炎还可以不打针的?:o  要是早知道,也许可以少吃点苦头。

不过我记得我宝宝得支气管肺炎时,我找了两个当医生的朋友咨询过,可能他们都是西医的缘故吧,都说这个肺炎还是要打吊针的。一般打3到5 ...
书香 发表于 2010-9-5 22:33
我也是咨询亲戚朋友(都是西医),回答都一样,和书香的朋友说的一个样。

46# 余小雨 有寒气不是要喝姜糖水吗?我是按马悦凌的《父母是孩子最好的医生》里的,难道我又是一知半解了?回去再翻翻

49# 紫外线 紫外线好强啊!我觉得你是有相关的知识,心里有点把握的吧。反正我是内心一点主意都没有。

53# 乐乐妈_棒棒糖2 我家的早上起床有眼屎,应该是肝火重吧。

乐前几天有点小感冒, 我没照顾好, 弄得略有咳嗽(较轻微, 一天三四次), 晚上揉了肝经和肺经, 然后用补的手法推了脾经, 早上趁他未醒, 轻轻点按了一下胃经, 第二天就完全不咳了.
请教乐妈:
1、按揉不同经络的手法。
2、为什么是早上按胃经,而不是晚上一起按?