设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

说这些不是为了晒,我娃的进度跟众多琴童比是非常普通的。我是想说孩子学琴没那么可怕,既然是业余学琴,不是奔着专业去的,那完全可以着眼于音乐带来的乐趣,满足于点滴进步。

对孩子学乐器,我心里的期望是,她以后能在乐器上发挥情感,自得其乐以及在与朋友相聚的时候或伴奏或表演,就可以了。现在看来这个目标很快就能实现。

娃自己最近又喜欢上了流行乐,说她想中学学电吉他。

祈祷我闺女跟着你家娃达到这水准就行了!你闺女练下去,将来上大学能靠这个得奖学金的。国外的大学体育 ...
爱无言 发表于 2012-1-17 12:28

能自娱自乐我觉得就挺好,她已经大言不惭地自称“吹拉弹唱”都会了。
奔着音乐奖学金去好像还是要考级的。

书香 发表于 2012-2-20 13:30
你可以去买一个二手的普及级别的,大概500左右就可以了。

这么便宜!小提琴质量还凑合的还600多呢。
小提琴二手的比新琴更好,不知大提琴是不是也这样。

书香 发表于 2012-2-21 15:02
是普及级别的,最便宜的那种新的,我正在网上看,大提琴看到便宜的有500的,700的。
小提琴更便宜了,普 ...

最好找个懂行的去挑挑哪把琴的声音好。你家孩子用的是成人用的尺寸吗? 如果不是的话,以她们现在的年龄,恐怕一年就要换一把琴,所以倒也不用太好的。不过用旧了的琴也还可以再卖。也别太差了,淘宝的不建议买,你根本不知道那声音怎样。

据说二手琴留下了以前的琴手留下的“信息”,如果是个好琴手拉过的琴,比新琴出来的声音更好

书香  我买的那把二手琴还很新,估计信息不多了。呵呵,就等着我家宝宝好好拉,留给下一个孩子更多好的声音。  发表于 2012-2-23 11:16:48

书香 发表于 2012-2-23 11:14
特别感谢你能来和我说这些。我现在特别需要这些信息。有空多来聊聊哈。

嗯,有人和 ...

听说淘宝的琴也就是个能出声的木头盒子,听说的,我没买过。琴的声音太差会影响孩子对音准的辨别。