设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

我的琴技只是刚入门,我闺女吹的好多了

说正经的,如果孩子在音乐上感兴趣、有些天赋的话,学点 ...
Elf 发表于 2012-1-5 16:13

太及时了,这贴

我家的现在天天緾着我要学钢琴,我说等你五岁半了我们再考虑吧。

可孩子非要我现在考虑。

我看孩子天天在别人家琴上可以玩上个二十多分钟才下来。有一天还用两个音现编了个小被子歌来。
    差点就冲动得去给孩子报班了。
    在我激动时,我又想,孩子自己玩跟正儿八经的去上课肯定还是有区别的,就把那颗激动的心压了下来。
     看了这贴,我现在暂时决定无视她的要求。

为啥不能学琴呢?人家兴趣正浓,你可以找个钢琴教室,找个好老师试试看,可以先不买琴嘛。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 17:20

可是这样,得每次都送去,我得多费事啊。太远了不想送,就只有小区对面的琴室了。

我又怕那里水平一般,万一碰上一个不懂的老师,把孩子那点兴趣都弄没了。

为啥不能学琴呢?人家兴趣正浓,你可以找个钢琴教室,找个好老师试试看,可以先不买琴嘛。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 17:20

不过,皮妈的话,让我开始重新审视这个问题。

为啥看了这帖要压下上课的念头呀?人家喜欢就学嘛,找个合适的老师,抓紧敏感期啊!
Elf 发表于 2012-1-5 19:52

宝宝多大了?华得福理论不建议幼儿园的孩子学乐器,除非及个别的有天赋的。小学的都要学一门乐器。他们好像每人必备一个5音笛。

让我打消念头的是这句话。

一直以来我, 都听过也看过很过琴童的血泪史。让我有点排斥学琴。

我不想让孩子学的原因是因为我看不懂孩子是一时的兴趣还是其他啥的。

我担心我万一报了名,孩子又不想去了,我得跟孩子去做斗争,而我懒得跟孩子作斗争,但不跟孩子作斗争,我又会心疼我的钱钱。

想先去试几次课吧,好像我们这边没有试上课的地方,试个一两次,就要交钱了,一交钱都是要交一期两期的那种班。

再次重新看了大家的发言,看来,我得重新认真的对待女儿的学琴之心。