设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

[音乐教育] 求助:孩子学什么乐器好   [复制链接]

和口琴的无师自通一样,我家都达不到啊,需要有人领进门。

山那边说春节办个五音笛工作坊,估计又没 ...
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:56

不能干的也替孩子报名参加你的户外活动组。{:1_115:}

你买了笛子,没学一下入门的指法啥的?入门的东西就一点点,也不用工作坊,你做一桌好茶点,,找个会吹 ...
Elf 发表于 2012-1-5 16:04

能请你来不?我不但做好茶点,还泡好茶。地点就在皮妈家。{:1_114:}

我也觉得参加乐队比个人学琴更有意义。申请国外上大学有个乐队经历据说都简历增辉的。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 15:46

这么说我更要珍惜这个机会了。{:1_153:}

能请你来不?我不但做好茶点,还泡好茶。地点就在皮妈家。
书香 发表于 2012-1-5 16:06

好吃的给我留着!!等我去北京吃{:1_135:}

能请你来不?我不但做好茶点,还泡好茶。地点就在皮妈家。
书香 发表于 2012-1-5 16:06

同意啊。

不能干的也替孩子报名参加你的户外活动组。
书香 发表于 2012-1-5 16:05

需要资源啊。各有能干的出力才行。

我的琴技只是刚入门{:1_140:},我闺女吹的好多了

说正经的,如果孩子在音乐上感兴趣、有些天赋的话,学点钢琴是很好的,学过钢琴的孩子学什么乐器都比较快。

我的琴技只是刚入门,我闺女吹的好多了

说正经的,如果孩子在音乐上感兴趣、有些天赋的话,学点 ...
Elf 发表于 2012-1-5 16:13

我家就是没天赋的,现在参加合唱队,先正正音准再说。{:1_115:}

说正经的,如果孩子在音乐上感兴趣、有些天赋的话,学点 ...

太及时了,这贴

我家的现在天天緾着我要学钢琴,我说等你五岁半了我们再考虑吧。

可孩子非要我现在考虑。

我看孩子天天在别人家琴上可以玩上个二十多分钟才下来。有一天还用两个音现编了个小被子歌来。
    差点就冲动得去给孩子报班了。
    在我激动时,我又想,孩子自己玩跟正儿八经的去上课肯定还是有区别的,就把那颗激动的心压了下来。
     看了这贴,我现在暂时决定无视她的要求。

我家就是没天赋的,现在参加合唱队,先正正音准再说。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 16:29

不懂得跟着学习!备用!
感恩当下的拥有!

太及时了,这贴

我家的现在天天緾着我要学钢琴,我说等你五岁半了我们再考虑吧。

可孩子非 ...
宁林妈妈 发表于 2012-1-5 17:05

为啥不能学琴呢?人家兴趣正浓,你可以找个钢琴教室,找个好老师试试看,可以先不买琴嘛。

为啥不能学琴呢?人家兴趣正浓,你可以找个钢琴教室,找个好老师试试看,可以先不买琴嘛。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 17:20

可是这样,得每次都送去,我得多费事啊。太远了不想送,就只有小区对面的琴室了。

我又怕那里水平一般,万一碰上一个不懂的老师,把孩子那点兴趣都弄没了。

皮皮妈 发表于 2012-1-5 17:20

不过,皮妈的话,让我开始重新审视这个问题。

没看前面的,简单回一下,听一个华德福的老师讲,7-8岁孩子学乐器最好从弦乐开始,大些再学键盘;

而弦乐,根据孩子性格,比较沉静的,可以坐得住的选大提琴,比较活泼,上窜下跳的选小提琴,

至于大提琴,音色是最接近人声的,很好~~
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

那感觉宝宝应该更适合小提琴,哈哈哈。
八婆永远是八的。

没看前面的,简单回一下,听一个华德福的老师讲,7-8岁孩子学乐器最好从弦乐开始,大些再学键盘;

而弦乐 ...
贝贝他妈 发表于 2012-1-5 17:29

这个回复太有权威了。谢谢贝贝他妈。

你说的我也记下了,你前面说的难道不正经吗?我觉得也挺正经的。

好吃的给我留着!!等我去北京吃
Elf 发表于 2012-1-5 16:09

等你来,带上你家的小奶酪。皮妈家地方还挺大的。

老师教,看着不难学,好多人都自学的。我这个手脚不灵活的,没乐感的人, 也终于鼓起了勇气,刚买了一个。 ...
语晨妈 发表于 2012-1-5 15:44

我家也买了一个莱雅琴,很早就买了。但当时就当玩具瞎拨弄拨弄,现在都不知放哪个角落了。

需要资源啊。各有能干的出力才行。
皮皮妈 发表于 2012-1-5 16:12

我体力不错,可以带孩子们爬山。保证比你们带领的跑得快。{:1_129:}
至于手工,可以学习。我还可以学学讲笑话啥的。{:1_129:}