设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿妙招] 大家说说育儿中的一些好点子吧。 [复制链接]

比如孩子不爱刷牙,刷牙还没养成规律怎么办?看牙医怕怕,没效果。
比如孩子就是懒,今早上学前,告诉我,裤子湿了。咋就不能次次去马桶呢。
比如在玩的时候,开饭了。这个刚从书上看到,让孩子参与一些活动比较好,这几天叫她过来发筷子很乐意,一喊就来。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家最近1个月每天睡觉前非要喝那个肥儿粉。天天要泡。昨晚就是不愿给她泡,我灵机一动,空手做了到粉,泡粉的动作,在假装喂给她,她也很开心。居然没再要求真的。就去睡觉了。这招适合5岁以下的, 大孩子就不管用了。

有时候这些招儿的确挺有效呢,搜集起来,对小孩子妈妈很有用;
那本《游戏力》里有很多,可一时我也想不起具体的了,汗。

关于刷牙的,我家的用过,我扮演牙菌斑,说我还没吃东西呢,正听说**刚吃完什么什么,我假装去他那里要,然后孩子就赶紧笑着跑去刷牙了。

有什么不同以往的事,赶紧记下了。你把它当成个事,孩子也会把它当成个事。下次还愿意去做,几次之后就可以跟孩子商量是否可以作为约定天天执行。也可以适当的附加点小奖励若同意开始执行,每天愉快的提醒。还有就是希望孩子不缠着你就要适当的给他安排工作。

有时候这些招儿的确挺有效呢,搜集起来,对小孩子妈妈很有用;
那本《游戏力》里有很多,可一时我也想不起 ...
想了又想_泉妈 发表于 2012-1-5 13:17

谢谢, 好多人推荐了游戏力,我得收回来。