设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 紧急求救,儿子又说不上学了,我要咋办呀? [复制链接]

我好晕呀,儿子又说不上学了.

上周的不上学才刚解决完,可是今天又说不上学了.都不知道要咋办了?

前辈们快给个建议吧.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我问他为啥不想上学,他说就剩8天了,想提早放假.可我觉得不是这原因!

能逼他去吗?

淡然一笑试试?

也许你的这种紧张焦虑才是孩子想要见到的?
儿子说,看眼神能认出一个人。

淡然一笑试试?

也许你的这种紧张焦虑才是孩子想要见到的?

为啥说我的这种紧张焦虑才是孩子想要见到的呢?能说明白些吗?

我在他面前也没表现的紧张焦虑呀,不过我的内心是上下打鼓的.

上周的招数不灵了吗?

咖啡的意思是你这时候才是真正专注的关心他的时候,孩子需要这个关注。
八婆永远是八的。

他还说老师批评呀,同学打架呀,我觉得不可能.老师没啥事天天批评人干啥?

这小人的心我咋猜不透呢?

我觉得正是因为你儿子晓得你不知道该拿他不上学怎么办,所以老喜欢在这个问题上考验你。呵呵。
他们都叫我安妈

上周的招数不灵了吗?

咖啡的意思是你这时候才是真正专注的关心他的时候,孩子需要这个关注。

上周的不灵了,他今天说的是,我不想上学.问他为啥,他说就是不想上学.
(前几天都放假,前天发烧所以今天早上没去,说了下午去的.昨晚他爸说看他的情况,如果好了就去,如果不好上午就不去)

我说总有原因呀,那有不想上就不上的.他就跟我说老师批评呀,同学打架.可我觉得不像.

就是我要理解他的时候是吗?

他还说老师批评呀,同学打架呀,我觉得不可能.老师没啥事天天批评人干啥?
宝贝天 发表于 2012-1-4 14:13

能理解为你不怎么相信孩子吗?

我上月去学校兴趣班退费,因为过了退费期,但情况特殊孩子一学期没上课,我犹豫再三最后一次课了才找到学校。经过反复确认,研究,最后给我退费了。我当时的理由是,孩子说了没上课,我没相信她,其实是找理由。结果老师批评我,一是不早来,应该前三次课就来,二是怎么能不相信孩子呢?而且你家孩子那么靠谱的。

我觉得正是因为你儿子晓得你不知道该拿他不上学怎么办,所以老喜欢在这个问题上考验你。呵呵。

我是一碰到这事就犯愁呀.

上周的不灵了,他今天说的是,我不想上学.问他为啥,他说就是不想上学.
(前几天都放假,前天发烧所以今天早 ...
宝贝天 发表于 2012-1-4 14:25

上周你好像不是这么说的哎。上周的比较像倾听孩子,这周的比较像基于搪塞孩子。

上周你好像不是这么说的哎。上周的比较像倾听孩子,这周的比较像基于搪塞孩子。

每次都要像上次那样吗?我觉得那样解决问题要好多的心力,我快受不了了.

他爸在旁边一直说我,太宠孩子了.说我这样会把孩子弄坏的.我的心好痛.我有罪的感觉.被他爸说的我心不能平静了,所以就搪塞孩子了.

他爸说孩子现在经常说不上学都是因为我每次都惯他给惯出来的.说孩子现在碰到问题就退也是我弄出来的.我心里很复杂,我要受不了了.

LG一直在那说我,说的我好难受.再加上今天自己的内心没有那天的强大.

每次都要像上次那样吗?我觉得那样解决问题要好多的心力,我快受不了了.

他爸在旁边一直说我,太宠孩子 ...
宝贝天 发表于 2012-1-4 14:33

不能平静解决问题,还是源于被指责了,觉得自己做的不够好了。对吧。
   所以,不是这道题变难了,无解了,是自己的心态变了而已。

不能平静解决问题,还是源于被指责了,觉得自己做的不够好了。对吧。
   所以,不是这道题变难了,无解了,是自己的心态变了而已。

其实我真的很担心我每次都这样弄,弄了他没去上学了.会耽误了孩子.我怕呀我.

上周末他又说,全班罚静坐了.我今天也问他了,是因为上周罚静坐的事吗?
他说不是.