设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Elf

我也有梦   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你觉得那个相信你在静静看着你的人是谁?  你生活里爱打排球吗?你个子不高,打排球肯定对你来说 ...
爱无言 发表于 2012-1-5 19:12

我就猜到你会问我那个静静看着我的人是谁,我起初觉得可能就是这里的姐妹们,这些支持我的姐妹们,也有点觉得就是我自己,我自己的另一部分。

生活中我从来不打排球。只是在高中(好像是高中吧)的体育课上学过打排球。

“你对这样自己天生弱的地方也很介意吗?”
当然不介意。我虽然个子矮,但当初学的时候好像也从来没有过任何另我难堪的事情发生过,我学得不算好吧,但是在那之前我从来不知道排球接球的手势应该是那样的(对了,这会儿想起来了,梦里我虽然是在发球,但是是以那个当初让自己兴趣盎然的接球的手势发球的,不过这种小细节估计没啥大影响吧),学的时候觉得挺有意思的。而且,印象里,当年我是完全可以发过去球的,没多大困难。

早晨做的梦:

我在我父母家附近的一个食品店里排队买吃的,那个食品店声誉很好似的,排队的人望不到尽头,排到我了,我买了好几种:猪耳朵、酱肉之类,看到店里自己做的面包和蛋糕卷,很香的样子,也要了,老板娘带我到旁边屋里给了我一些糕点。我走的时候觉得她后来给我的东西没收我钱。我拎着几个大塑料袋回家了,在路上看见我父母、我和我姐的孩子坐在社区广场的石凳上,我就把吃的东西给他们了。 (梦见好吃的,大概是饿了,可是梦里我并没有吃一口,也没有馋。而且这次父母家人都入梦了,真是少见。)

晚上我带孩子要去参加一个聚会,家人给我找了一个他们认识的出租车送我们。天黑了,外面下了雪,城市灯火闪耀很好看。车里除了我们俩还有三四个人,但车里不挤。到了地方,我对司机说,等我要回去的时候给你打电话,你来接我们吧。司机说,看外面雪这么大,还是.....  我领会他是不想来,就说,那好,我先把这段路的钱结了吧。我看一眼计费表,47元钱。我说我给你50吧。司机说,其实那表没真正计费,我这车是好车...... 我觉得他是在说车费应该更高,就问他我应该付多少,可他沉吟不说,我盘算着钱包里的现金不够,但有卡,大概还得让司机带我去ATM机取款。我这时注意到司机长得像小沈阳严肃的样子。司机始终没说车费是多少。

回复 42# Elf

elf 的梦做的都这么耐看,像小说片段一样。

我就猜到你会问我那个静静看着我的人是谁,我起初觉得可能就是这里的姐妹们,这些支持我的姐妹们,也有点 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-6 09:46

我觉得那是你自己的。但梦里的你还是感觉在抗争,努力地和周围人和世界在抗争。感觉好累!其实如果你不抗争,那个你自己也不需要那样静静地看着你鼓励你,你俩可能就融为一体了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我觉得那是你自己的。但梦里的你还是感觉在抗争,努力地和周围人和世界在抗争。感觉好累!其实如 ...
爱无言 发表于 2012-1-6 12:59

爱姐姐,被你这么一分析,我突然明白这个梦的含义了。

你说的这个“抗争”,这个关键字的确非常准确。但不是和我自己抗争,而是和环境在抗争。

我突然明白了。我是在和周围的环境抗争,这个环境尤其指颀爸和婆婆所给予的这个家庭环境。是的,我是在和他们抗争。

但我不认为我应该停止这种抗争。因为我选择了不离开这个家,选择了在这个极其困难的环境中继续成长,那么我就不得已需要和他们的那些旧有观念进行抗争。梦中那个静静看着我并始终相信我最终一定会成功的人,的确是我自己,我知道,我会成功的,尽管,这个环境是如此的艰难。

谢谢你,爱姐姐!太感谢你了!
凭直觉我就认为这是个重要的梦,现在我终于明白它的含义了,这完全是因为你的这个解释给我的启示

这里的凶杀是指你的一些心理冲突。你局外人一样的看着。
爱无言 发表于 2012-1-5 21:29

我做过一个梦, 梦到赵薇被刀刺杀,很奇怪的,因为我对她并没有特别的喜恶。  这个梦还是在我心情还比较好的阶段做的。
头像被屏蔽

论坛元老

今天醒来前的一个梦:

不知怎么走进一个楼里,走着走着发现是个宿舍楼,有房门大开着,看见里面是男生,我一看不对,就出来了。
出来后是篮球场连着足球场,一个老爷爷坐在球场外的椅子上,一个四五岁的小女孩跑跳着,我见了就回想我娃四五岁的样子。看到小女孩跑,我也想跑步了,就在球场上奔跑起来,跑的时候感觉到了每块肌肉的灵活和柔韧,浑身充满力量,这么大的运动量很快就让我醒了,醒来后觉得真像晨跑过一样舒服,而且,一看时间,才七点半,居然没睡懒觉!

我也来凑堆说梦。

我昨天梦见自己去买报纸,看中了一张很小很小的报纸,且只有一页,等了好久还没轮到我交钱,就只好走了。

走开了才发现自己竟然攥着那张报纸出来了。我就在那儿犹豫了好一会儿,到底要不要去把报纸钱还给人家,后来还是回去了。

在店门口瞥见店老板是个老头,长得消瘦清朗,很有些道骨仙风的样子,看着很舒服,就觉得回来对了,这么好的一个人可不应该辜负人家。

进到店里,问他我这份报纸多少钱。他爱答不理地说一块钱。这时候我对他的感觉完全就变了,感觉这个人怎么是这么粗俗这么市侩的一个人啊,并且这份报纸这么小怎么值一块钱呢?他这不是在坑人吗!

有些生气地交了钱就走了。

走了好远才发现手里的报纸不是自己想要的那一份,是一份大大的两页的报纸。

我这时候的想法是,虽然这不是自己想要的那份报纸,但是这份报纸比我原来挑的那份要合算得多,并且原来的那份报纸我已经看过一眼了。

于是我就捂着那份报纸飞快地跑了,生怕店老板追过来。
2008年2月
2013年6月

交钱的细节现在还记忆犹新,手里攥着一张还是两张折叠起来的百元钞,另外还有一个一元的钢蹦。

好像我原以为报纸最多就几毛钱的,花掉那一个钢蹦让我很不舍。
2008年2月
2013年6月

我也来凑堆说梦。

我昨天梦见自己去买报纸,看中了一张很小很小的报纸,且只有一页,等了好久还没轮到我 ...
爱笑的翅膀 发表于 2012-1-7 23:37

你这个梦跟我那天做的买东西和坐出租车的梦有点像似的,我也琢磨这到底是跟钱有关呢,还是跟别的有关。

昨天做了很长的梦,但是大部分都忘了,只记得一点点轮廓:

家里决定春节的年夜饭从外面餐馆买几个菜拿回来,我就去外面餐馆订。我家好像在一条很荒凉的街上,街上没什么人。去了几家餐馆,都没什么人,有的没开业,有的没菜单。找到一家开业的,只有几样很简单的菜。我觉得这个年夜饭可能不怎么样了。

你这个梦跟我那天做的买东西和坐出租车的梦有点像似的,我也琢磨这到底是跟钱有关呢,还是跟别的有关 ...
Elf 发表于 2012-1-8 08:14

仔细看看,真的挺相似呢!

今天想了想我的那个梦,觉得应该是与老公有关系。

年底那天,我把QQ签名改成了:年年岁岁伤相似。

因为老公始终不肯跟那个关系暧昧的女人彻底断绝关系。而他说现在只是业务上的联系。

他看了我的签名,对我说,虽然他没做什么对不起我的事情,但我为此这么伤心,他觉得很对不起我。

我只相信他的歉意。

我现在算是非暴力不合作吧。照旧跟他有说有笑,只是不再给他端茶倒水,拒绝满足他的大爷派头。尽量在生活上让自己活得舒坦些。

我感觉那个卖报纸的老头代表他,而前面那份报纸是我对婚姻的憧憬,后面那份报纸是现实的婚姻。我对现在的生活不满意,可是也没有改变的动力。主要是贪恋可以毫无压力地在家带孩子的安逸生活吧。钱,应该是代表我自己情感上的付出。我不愿意对他多付出情感。

也许是这样吧?只是不知道,这个梦,是说明我内心深处已经对现实妥协呢,还是还有不甘心呢?

回复  小颀妈妈

我猜梦里那个人,是你老公。

你怎么认识他的?他什么地方吸引了你呢?
明月照我心 发表于 2012-1-6 20:46

我觉得不是他。

我是在交友网站认识他的,当时吸引我的,现在想来是他的真实,他真实地面对我,真实地表现他的感受喜好。这是原来的我所欠缺的,曾经有一个同学评价我“你很善良、但你不够真”。

所以遇到他,的确也不是偶然。他成为了我成长路上的同学,他身上有我身上所没有的,所以我现在日益放下内心对自己种种美德种种美好形象的要求,日益面对真实的我自己,发现真实的我自己喜欢的是什么、讨厌的又是什么。

而他,起初最吸引我的地方,其实也恰恰是他该做的功课。与我的压抑自己的需求相反,他是一个完全无视他人需求的人。所以,他成为控制者。

他不是,那个在梦中默默注视着我、相信我一定会成功的人。因为他完全不了解我现在的价值观;他认为我所谓的“理念”“想法”都一文不值,都是GP;他也丝毫不想来了解我有些什么想法、什么价值观。他完全没有这样的打算。在他的心里,我的独立意志是他最不需要的东西,就是因为我那些该死的独立意志,才使得我如此地不听话——当然,是不听他的话。所以,更不要谈在心中默默支持我。
头像被屏蔽

论坛元老

看你那个梦的时候,我觉得那个人是男的,不是你自己。

梦和现实,很多时候表现不一致的。现实生活中 ...
明月照我心 发表于 2012-1-9 14:27

嗯,我也觉得那个人是个男的。
但我觉得,那是我自己身上的男性部分,不是说每个女人身上其实都是有一个男性的部分的吗?好像还有个什么专门的名字来着。

不过你说的也许也有可能,就是我现在体会不到。
谢谢你,亲爱的{:1_145:}
头像被屏蔽

论坛元老

我做过一个梦, 梦到赵薇被刀刺杀,很奇怪的,因为我对她并没有特别的喜恶。  这个梦还是在我心情还比较 ...
C同学 发表于 2012-1-6 18:04

呵呵,赵薇演的那个还珠格格,你怎么看?她现实中的人,你怎么看?她嫁了个富商生了个闺女.

今天醒来前的一个梦:

不知怎么走进一个楼里,走着走着发现是个宿舍楼,有房门大开着,看见里面是男生, ...
Elf 发表于 2012-1-7 12:56

感觉这个是你在寻找自己的能量,你的一部分能量来自于你内在男性的部分。另一部分来自你的童真。那个小女孩旁边还有一个老人,很智慧的一直对比,你的能量也来自于这些部分的穿越和智慧的。动与静,老与新生,很美的梦。但你进入宿舍感觉是男生宿舍,你害怕,这部分是你该去做些工作的,你需要和你的anima联系起来。

嗯,我也觉得那个人是个男的。
但我觉得,那是我自己身上的男性部分,不是说每个女人身上其实都是有一 ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-9 14:30

梦里的这个人是你,又是你老公,这不矛盾的。夫妻俩能成为夫妻,一定是有很深层次的原因的。也许潜意识里你老公是这样子支持你的,但这种支持这种对精神上的和自我的追求让他很害怕,于是他外在的行为才有的控制和狂野。你外在这么追求自我成长,这也可能是潜意识里他的意愿的,你在完成这一部分他不敢面对的。