设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公子哥妈妈

[背包客] 跳哥哥的快乐生活 [复制链接]

白天睡得太多,晚上没瞌睡。于是起来,给跳哥补裤子。

跳哥又磨破了一条裤子。一年里,磨破了5条裤子。有的是洞,有的是口子。
看到裤子上有个洞,手指就会想伸进去抠啊掏啊。于是那些小洞就会变成一个大洞。

于是,发现破了就要及时给补上。

在安静的夜晚,老公娃儿都睡了。我拿着针补裤子,感觉自己好慈祥哦
还煽情地想起了:慈母手中线,游子身上衣。:lol

早晨,给跳哥换上另一条补过的裤子。跳哥没有异议,很开心地穿上了。

在等校车时,发现小羽,李旭,加上跳跳,3人居然都穿着补疤裤子。
(这些孩子不是在穿裤子,是在磨裤子?)

在金苹果幼儿园,估计也就这3人穿补丁裤子了。
孩子坦然,我们也坦然。
跳哥哥 2004年9月22日

跳哥又磨破了一条裤子。一年里,磨破了5条裤子。有的是洞,有的是口子。
看到裤子上有个洞,手指就会想伸进去抠啊掏啊。于是那些小洞就会变成一个大洞。

...
公子哥妈妈 发表于 2010-6-3 09:59

.
我也坦然。我家娃都穿带补丁的裤子。他们也一样坦然。
每天都在成长的路上,前行。

.
我也坦然。我家娃都穿带补丁的裤子。他们也一样坦然。
玉冰 发表于 2010-6-3 12:59

问一下,你的针线活好不?;P

马马虎虎啦。不过我很自豪。

因为我的针线活不是师傅教出来的,是我看来的。我妈妈的针线比我还简陋。我但
凡看了别人怎么做的,就能自己琢磨着折腾出来。

...
公子哥妈妈 发表于 2010-6-3 09:59

心态真好:muzhi

马马虎虎啦。不过我很自豪。

因为我的针线活不是师傅教出来的,是我看来的。我妈妈的针线比我还简陋。我但
凡看了别人怎么做的,就能自己琢磨着折腾出来。
玉冰 发表于 2010-6-4 02:04

有了跳哥,我学会织补。学会做饭。我妈都夸我。

当妈使人进步:victory:

公子哥妈妈 发表于 2010-6-4 15:32

:victory: :F: :F:
开心每一天/20080810

公子哥妈妈 发表于 2010-6-4 15:32

.
可以想象,也可以理解!小时候你妈妈一定什么都舍不得让你做,是不是?

现在自己当妈妈了,就什么都学着做了。这心态,:muzhi:muzhi

我,做饭基本能吃了,织补不行,总是静不下心来做.

而且越不做越惧

:F:

端午去了雅安碧峰峡。跳哥很兴奋。看到了各种动物还泡了温泉。

第一次下游泳池(那个温泉我觉得就是个不同温度的热水游泳池),套上他最喜爱的游泳圈,划呀蹦呀,开心。
我也没啥经验,温度太高,最后我都觉得心慌气短了,跳哥满脸通红,头上冒汗都不肯上来。

第二天晚上又去,这次换了个低温的,跳哥玩得更惬意。

第三天早晨,跳哥要求再去泡温泉。我和老公都不想陪他去。跳哥威胁我们:你们不让我泡,我今天就不回家!

好吧,在我的要求下,老公只好陪他去。跳哥还是那么兴奋。

回家的路上,跳哥说:我好喜欢泡温泉哦,我们下个星期又来。:lol

同去的朋友的女儿,不到2岁,精灵大方。加上跳哥穿的衣服上有她的偶像喜羊羊和灰太狼,于是就对跳哥有了兴趣。

一会儿去抱跳哥,一会儿趴在跳哥背上要背,一会儿用小手指去戳,一会儿把小脑袋靠在跳哥胸前。嘴里还甜甜地喊着哥哥。一会儿把零食送给跳哥。

跳哥绷着脸,故做严肃。他是害羞。

看大象表演时,我给跳哥在倒水,妹妹过来,直接从我手中拿农夫山泉拿过去,然后,在我和跳哥惊讶的注视下,开始喝水。我觉得好好笑。跳哥看到自己的水被妹妹喝了,嘟囔了一句:她好烦哦。
还好,晓得是妹妹,要是换个大孩子,他肯定就抢过来了。

周围和跳哥差不多大的孩子都骑2轮自行车了。于是叫老公把跳哥自行车的小轮子拆掉,开始学骑车。
开始心里还有些担心,因为夏天穿得少,怕把他摔疼了。

结果,下楼磨合了几分钟,不到20分钟,他居然就可以骑了,真是让我们惊讶。

昨晚和前晚又出去骑了一阵,现在如鱼得水。

:muzhi
我们现在还骑的是4个轮子的。

跳哥快6岁了,至今洗头仍要用洗头帽,他非常抗拒水流到眼睛里,流到脸上,所以洗头洗澡都要分次进行。
我曾经威逼利诱,信誓旦旦保证不让水流到眼睛里,都没能使他消除顾虑。

泡过温泉后,我又开始劝说:你想不想游泳啊?
跳哥答:想啊。
我说:那你就需要学习让水流到脸上了。你看到那些游泳的,是不是要把头埋在水里呀?
跳哥想了下,说:是,但是我洗头还是要洗头帽。

我又开始了保证:妈妈保证不让水流到你眼睛里,只让水从脸上流过去,好不?
说了很久,终于同意。

一切很顺利,终于没用洗头帽洗了头,虽然水流到脸上时,他还是有些不舒服,但总算坚持下来了。

晚上老公打电话回来,跳哥在床上说:妈妈,你告诉爸爸,我今天洗头没用洗头帽!

看来,这对于他真算是个有成就的事情了。

跳哥又有进步。跳绳最多连续跳到28个了。真棒!

跳哥哥真棒!运动能力非常好

星期六上午,跳哥生平第一次一个人出门,还是去买东西。他非常有成就感。

他自己做贴纸,需要双面胶。在我家要找个东西,只有一种情况下能找到:在不找它的时候,才会找到。

刚从外面回来,换好衣服,可不想再出门了。试探地问他:妈妈给你两块钱,你自己到玩具店去买,好吧?

跳哥迟疑了一下:要是有坏人怎么办?我不敢一个人坐电梯呀。

我说:妈妈给你个手机,有事情你给妈妈打电话。说着把一个手机塞进他的裤子。拿出2元钱放进另一个口袋:出门后过有车车进出的地方要慢点,没有车车再过。不要跟不认识的人走。要是有坏人,你就喊救命,保安叔叔会救你。妈妈会在阳台上一直看着你。

跳哥想了一下,下了好大个决心:好吧。

出门了,马上就敲门。打开,跳哥说:你不是说小孩子不要一个人坐电梯吗?

好吧,妈妈我把他送到一楼。返回到家中,我就站在阳台上等着他小小的身影出现。一会儿,他出现在大门口,我马上跟他挥手。他也给我挥手。

看他小心过了地下停车场的出入口,走向前面的商店。新修了个安全通道,刚好把玩具店挡住,看不到他,我居然有些小小紧张,万一有坏人咋办?

一分钟后,跳哥蹦跳着又出现了,我再次跟他挥手。

一会儿手机响了,接起却听不到说话声。我跟我妈说:肯定是跳哥让我下去接他了。
于是,我坐电梯下去。电梯在一楼打开,门口就是跳哥,正准备进电梯呢。

到家后,问他:给妈妈打电话是不是让我来接啊?
跳哥说:是啊。

问:你怎么跟卖东西的说的啊?
跳哥说:我不告诉你。

嗯,能干。反正成功买到东西了。

晚上正跟老公打电话,跳哥在床上大声说:你给爸爸说我自己一个人去买的双面胶!

老公知道后,很感叹:我当年上小学了都不敢一个人去买东西呢。

谜语

幼儿园小朋友给跳哥出了个谜语:四四方方,白白胖胖。谜底是豆腐。跳哥就叫我给他说几个谜语。姥姥从家里搜出本谜语书,是我小时候看的,从姥爷要卖废纸的堆里抢出来的。

‘左边一片毛,右边一片毛,中间一颗黑葡萄’眼睛
‘白屋子,红帐子,中间有个白胖子’花生
‘左一片,右一片,隔座山头不见面’耳朵

如此些简单有趣的谜语,跳哥很喜欢。想必也是很得意地去考小朋友了的。

昨晚睡前,跳哥说:妈妈,我给你猜个谜语。‘一件房子,有个围栏,里面有个胖子’

啥嘛,一点也没有韵律感。肯定是那个花生的谜面记不全了。

‘花生嘛’我自信地回答。

‘哈哈,错了!’跳哥得意地在床上翘起了二郎腿。

‘啊?不是花生?’我还真有些意外。

‘想不想知道啊?’跳哥继续晃动他的二郎腿。

‘那你说是什么’我还真不信不是花生了。

‘是:猪’

答案一出,我差点晕倒。

‘你看嘛,有间房子,里面有个围栏,住个胖子。肯定是猪撒’

这是谜语吗?但不得不承认,住在围栏里的胖子应该是猪不是花生。

我崇拜地夸他:对,应该是猪。谁教你的啊?

跳哥得意地自夸:我自己想的,有创意吧?

儿子,你倒是真舍得夸自己啊。创意这个词语都用出来了。

继续写啊,别偷懒哦