设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小豆豆,我爱你(2000.03.12) [复制链接]

哈利来了
哈利是男孩,有一兄弟,一妹,生日是2010年7月8号。上个星期天,也就是10月17号来到我家。

本该早写篇博文致个欢迎辞啥的,但俺忙不开啊,要给哈利买东西,陪他玩,还要……打扫现场。

昨晚豆豆和我 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-21 16:42

象 兄弟俩:lol

豆豆越来越象个小绅士了!

贵宾如果不想让它长太大,就得控制食粮。
另外,贵宾很聪明,那些动作“作揖、恭喜、给手、躺下、趴下、打滚之类的小把戏学的很快。

稀罕豆豆和哈利:haose:

豆豆越长越有学术味儿啦;P
拂晓 发表于 2010-10-22 11:03

成知识分子啦;P

我家小雨点戴着眼镜,也有点这感觉。不过,我想想伤心:'(
阿猪 发表于 2010-10-22 20:28

还伤心哪,我已经接受现实了。小豆原来只上课和看电视戴,现在成天戴。俺伤心不过来只好不伤心了。
豆豆2000.03.12
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

象 兄弟俩:lol

豆豆越来越象个小绅士了!

贵宾如果不想让它长太大,就得控制食粮。
另外,贵宾很聪明,那些动作“作揖、恭喜、给手、躺下、趴下、打滚之类的小把戏学的很快。

红蝈蝈 发表于 2010-10-23 23:25

看来你是此中高手了。:victory:

现在正在教小哈利大小号,这家伙在狗厕所大号后就不愿意再在那里小号了(白天大半天无人,没办法及时清理)。难不成要给他准备俩厕所?:wenhao :L

征集答案啊,蝈蝈,猪猪,其他养狗的朋友,有经验的快来帮帮豆妈。:F: X9999
我的新浪BLOG:http://blog.sina.com.cn/helen20030312

养只狗看来也挺热闹啊,我再看你们帖子几年,估计就完全能接受了:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

148# 红楼情深

养了以后,立马接受。此前我也不是完全接受的,现在是了。:)

成旗手了

刚才接到同学电话,

妈妈,我今天不能五点十分放学回家了。我成周一的升旗手了,要说也是挺光荣的,但老师说放学后要培训一下,可能需要二十分钟。

同学在老师办公室打的。

豆豆这是二度旗手了,原来在幼儿园开运动会的时候,也当过旗手。

不过,豆豆肯给哈利清扫BB,还和我一起给他洗澡,那么温柔耐心地对待小哈,是比他成为旗手让我更高兴的事。

深切地感到,有了哈利以后,豆豆长大了。

不过,豆豆肯给哈利清扫BB,还和我一起给他洗澡,那么温柔耐心地对待小哈,是比他成为旗手让我更高兴的事。

深切地感到,有了哈利以后,豆豆长大了。
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-25 12:18

.

孩子通过照顾小动物展现出自己的爱心、耐心、柔软心,这是养小动物最具正面意义的地方。
每天都在成长的路上,前行。

还伤心哪,我已经接受现实了。小豆原来只上课和看电视戴,现在成天戴。俺伤心不过来只好不伤心了。
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-25 11:42

还是有些,因为查一次近视度数就加深一次,唉。

148# 红楼情深

养了以后,立马接受。此前我也不是完全接受的,现在是了。:)
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-25 12:14

豆妈真是厉害,说接受就接受,还能给狗狗洗澡,很佩服啊。:F: :victory:

现在正在教小哈利大小号,这家伙在狗厕所大号后就不愿意再在那里小号了(白天大半天无人,没办法及时清理)。难不成要给他准备俩厕所?:wenhao :L

征集答案啊,蝈蝈,猪猪 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-25 11:47

看来小哈利挺讲卫生的哈。;P

我想想,仅供参考:你们在家的时候,估计到时间就抱它去狗厕所尿尿,有尿就奖个好吃的。

这是阶段性问题,等狗狗大些了,憋尿能力增强,出去遛的时候就尿了,在家比较少。

看来你是此中高手了。:victory:

征集答案啊,蝈蝈,猪猪 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-25 11:47

经典做法---报纸    沾    BB/NN    他闻     记住味道    下次就在那BB/NN     对了摸头表扬或者奖励好吃的,错了就说说·反复N次,在你崩溃之前,它就突然会了。到此考验期结束:lol 好多人就是无法忍受狗到处BB、NN,将狗送人。
那以后跟狗狗的美好时光就无法享受.

首页加点料,这是豆豆假期写的的蚂蚁日记,比我的好看,带画儿。
窗边的小豆豆 发表于 2010-9-1 16:49

豆豆的字写的真好哟~~

对蚂蚁很有研究呐~~

.

孩子通过照顾小动物展现出自己的爱心、耐心、柔软心,这是养小动物最具正面意义的地方。
玉冰 发表于 2010-10-25 12:24

是的,小动物真是孩子的好朋友。

还是有些,因为查一次近视度数就加深一次,唉。
阿猪 发表于 2010-10-25 21:05

豆豆也该复查了,一年了。

看来小哈利挺讲卫生的哈。;P

我想想,仅供参考:你们在家的时候,估计到时间就抱它去狗厕所尿尿,有尿就奖个好吃的。

这是阶段性问题,等狗狗大些了,憋尿能力增强,出去遛的时候就尿了,在家比较少。
阿猪 发表于 2010-10-25 21:14

收到。:F:

经典做法---报纸    沾    BB/NN    他闻     记住味道    下次就在那BB/NN     对了摸头表扬或者奖励好吃的,错了就说说·反复N次,在你崩溃之前,它就突然会了。到此考验期结束:lol 好多人就是无法忍受狗到处 ...
红蝈蝈 发表于 2010-10-25 21:40

看来我的做法是对的。现在小狗狗两次至少一次能在厕所解决,才教了一个周末,真是很聪明。刚开始摸头表扬以后,哈利没事就把玩具,袜子什么的都叨进厕所,当成一个“好地方”了。:dizzy:  看他疑惑的表情特逗,至少他知道那里是与众不同的。;P

豆豆的字写的真好哟~~

对蚂蚁很有研究呐~~
宸妈 发表于 2010-10-25 22:21

谢谢!现在只剩两个冷清无人的蚂蚁世界了。

看来我的做法是对的。现在小狗狗两次至少一次能在厕所解决,才教了一个周末,真是很聪明。刚开始摸头表扬以后,哈利没事就把玩具,袜子什么的都叨进厕所,当成一个“好地方”了。:dizzy:  看他疑惑的表情特逗,至 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-26 09:09

哈哈,小家伙居然把厕所当成了好地方.;P
每次狗狗没在指定地方拉BBNN就用报纸将BBNN沾上放到指定地方,同时把它带到指定地方,让它闻闻告诉它在这方便.然后将它在其他地方的作案痕迹用84消毒液擦掉.反复几次,它就知道了.
为了防止它的破坏性,磨牙,给它准备些小皮球,毛绒玩具,

看来我的做法是对的。现在小狗狗两次至少一次能在厕所解决,才教了一个周末,真是很聪明。刚开始摸头表扬以后,哈利没事就把玩具,袜子什么的都叨进厕所,当成一个“好地方”了。:dizzy:  看他疑惑的表情特逗,至 ...
窗边的小豆豆 发表于 2010-10-26 09:09
我看了本书《马利与我》超佩服养狗的人,人家对狗比我对孩子还耐心。
也可以给豆豆看看

我看了本书《马利与我》超佩服养狗的人,人家对狗比我对孩子还耐心。
也可以给豆豆看看
绿袖 发表于 2010-10-26 10:15

这本书有电影,豆豆可以看看,讲的是只拉不拉多犬的有趣故事.主人超级有耐心.

补课完毕!豆豆姐,挺想你!