设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 你的孩子都看些什么“外国儿童文学”作品?(不包括绘本)   [复制链接]

那你家看啥书啊?
皮皮妈 发表于 2012-1-4 16:24

我前面写了啊《老鼠记者》,《丁丁历险记》

我前面写了啊《老鼠记者》,《丁丁历险记》
青青妈 发表于 2012-1-4 16:26

没看着啊!晕!

丁丁历险记,加菲猫,我家也看了。老鼠记者没听说过呢!

这不说儿童文学嘛,我直接往字多的上面想去了,字少的叫绘本或者漫画啥的嘛。绘本这一年看了也有100本左右吧,最近以图书馆借为主了,还有些科学漫画啥啥的,还有I SPY那种找东西的也喜欢的紧。对了,有套女巫温妮皮皮很喜欢。

我家最近深感作业太多,加之读书太多,用脑过度,还有想象力过于活跃,头脑里经常冒出可怕的影像,坚决决定不再买书,控制看书,近期不许看碟,多运动,散步,平衡下身心发展。
八婆永远是八的。

楚楚班里狂迷《猫头鹰王国》,国内还没有出版完,后面不知还有几本才大结局,出版的有9本了
好奇怪,书店 ...
幽云 发表于 2012-1-3 13:19

这个我在图书馆里借到过,最开始看了电影,女儿喜欢,就去图书馆借了书,好像是5本吧,不知道现在的版本有几本
女儿很喜欢,我天天晚上念得嗓子冒烟

据说有好几个版本,图书馆里肯定能借到

我家最喜欢《哈利波特》
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

我家才读完《小皮孩日记》,他很喜欢韩国版的《法布尔昆虫记》。现在读的《尼魔岛》非常喜欢,连我也很喜欢。

没看着啊!晕!

这不说儿童文学嘛, ...
皮皮妈 发表于 2012-1-4 16:29

《老鼠记者》啊,字挺多的啊,可以说都是字。我们废寝忘食地看,一带到学校就被疯抢。经常要一天背5本去。我一口气把5集全买了。惭愧地是我自己没看过,不知道她为啥着迷
《丁丁历险记》那字也不少啊

没看着啊!晕!

这不说儿童文学嘛, ...
皮皮妈 发表于 2012-1-4 16:29

《老鼠记者》啊,字挺多的啊,可以说都是字。我们废寝忘食地看,一带到学校就被疯抢。经常要一天背5本去。我一口气把5集全买了。惭愧地是我自己没看过,不知道她为啥着迷
《丁丁历险记》那字也不少啊

青妈为何如今也带尾巴了呢?
八婆永远是八的。

有看到《波莉安娜》的同学吗

罗尔德。达尔的《了不起的狐狸爸爸》,他的系列我看都不错,可惜我家小子对科普类的感兴趣,只有这一本是看完的。还有就是彩乌鸦系列

谢谢楼上各位妈妈的热情应答。我早该回来跟大家“合唱”的,但是,这网络这几天特别不给力,我上不来啊上不来!今儿一大早好不容易冲进来。

皮皮妈说的很对,我肯定要翻译大家没有看多的“新书”,不一定是在美国新出版的,但肯定是在中国没有的,而且我孩子所在小学的孩子们、以及我们自己,都很爱看的。

《内裤超人》系列,属于孩子们很爱看的,但是家长们不那么爱看的。皮皮妈的眼睛“好毒”啊,一下子就把问题所在指出来了,所以这一点,我选择译书的时候,一定要注意。
每天都在成长的路上,前行。

回复 33# 玉冰

你家小的也开始读这些书了吗? 我还以为早着呢,先读绘本就行了呢!

还有,我看到大家喜欢的书,多属于传奇故事或者动物故事之类的,也对我很有启发,谢谢大家!

还想问问大家,你们喜欢《神奇树屋》吗?我看到荡当网上有售,2004年出版过一次,2010年由再版一次(版式和翻译人不一样)。

这套书,属于我孩子的学校所有的孩子们都疯狂喜爱的书,而且家长、老师也非常喜爱的书。不知道在中国的反应如何。也不知道翻译的水平如何。

回复  玉冰

你家小的也开始读这些书了吗? 我还以为早着呢,先读绘本就行了呢!
爱无言 发表于 2012-1-5 23:54

我们家的,5岁多开始读《内裤超人》《神奇树屋》这样的中篇;6岁多就开始读《哈利波特》那样的长篇了。

回复 37# 玉冰

这些书我都读不进去的。我家没给闺女读过,总觉得太早了点,等到九,十岁时,才是时候吧?

回复  玉冰

这些书我都读不进去的。我家没给闺女读过,总觉得太早了点,等到九,十岁时,才是时候 ...
爱无言 发表于 2012-1-6 00:55

这些书,不是我推荐给孩子们的,全都是他们自主选择的。

说起来我还气呢,才5、6岁的小屁孩儿而已,就已经不屑于让我们做爸爸妈妈的给他们读书、给他们推荐书了!人家有主见的要命,简直跟9、10岁的孩子似的……

好在,他们的学校有个好图书馆、好图书指导老师,里面的书都是好东西,而且同学们的阅读趣味也很有影响力。所以,他们虽然不屑于父母的“左右”,但是这不妨碍他们狂热地爱书,而且品位蛮高。

我都不好意思说,我家的现在狂迷Doctor Suess. 低幼儿类的书。