设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教育专版] 今天孩子初入园, 我坐立不安 [复制链接]

孩子两周零三个月了,上午把他送到幼儿园里去
本地的一家蒙氏园,入园之前,也在那里上过一阵子亲子班,
希望孩子能顺利适应环境.

可是,刚才老师说,孩子在不停的哭..一个班里,五个老生,四个新生
一个九个学生,就他一个人不停的哭.刚才有一个老师领着他下楼
去四处逛了...一边逛一边哭一边喝水

我难受得很,坐立不安.
在路上的时候,和孩子说过,今天要入园了,和老师同学们在一起,
妈妈不和他在一起了,等妈妈下班了再来接他.

孩子出门前高高兴兴的..到了园门口,就死活不肯进去了.
我说,咱们上去喝水吧,才把孩子带上去..趁他喝水的功夫,
就走了.也没和他说再见.想到这一点,坐立不安.

在QQ上和老师说,中午就过去接他吧.
老师说,也成.而且建议这一周,都中午来接他.
唉...............
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

纯粹找个窝发泄一样

几乎所有孩子上幼儿园都会哭的,不代表幼儿园不好.

当然,也有不哭的.

都是过来人.

:hug::hug:

都这么熬过来的。

这几天我家小子要升班,也面临分班,情绪很差,不愿上幼儿园,搞得也很痛苦。

亲爱的,会过去的~~

我家这外向型的姑娘入园没哭,一般来说,入园不哭的能有2成就不错了。

很正常,孩子入园,家长的心就吊在那儿,孩子不适应很正常,会好起来的~

俺家上小学了,姑娘没啥事,老妈有点焦虑,好像把她送火坑里似的:L

哈哈,楼上的,我把儿子送幼儿园的时候,也有你这种心情,好象把孩子往火坑推似的难受。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈

:hug:会慢慢好起来的

谢谢大家的回复和安慰.
昨天中午着急,就跑去幼儿园,想偷偷瞄一眼就走..结果...听到他在那里哭.瞅心得很,
就忍不住把孩子接回来了.

今天送进园里的时候,就抱着他道别.孩子一会要外婆,一会要妈妈抱抱,一会要出去走走.
孩子现在还不是太能说话.但是早上在园里,却连着把自己的意思(不愿意在园里,要妈妈抱抱,
要妈妈带出去玩)明确而简洁的表达出来,我很吃惊.  孩子遇着压力时的本能反应真是强烈.

然后把孩子递给老师.他就在老师怀里哭.我和他道了道别,就走了.....今天的心里没有前一两天来得
紧张了.

入园的焦虑,老天保佑,赶紧过去

再过一年,我们三十五个月打算上幼儿园。不知道我会不会也是跟楼主一样。

我们家也处在适应期,送了2周了,还是很不喜欢去,我真怕:厌学,从娃娃开始

再过一年,我们三十五个月打算上幼儿园。不知道我会不会也是跟楼主一样。
清月 发表于 2010-9-3 12:07

根据周围人的经验,晚送要好很多的

我家娃差一个月三岁,也上了三个半天了,三个半天一直陪着。下周开始不能陪园了,想还是先上半天。

我们也是差一个月三岁送的,他适应的还不错,我们也是传统园呢。唉。。大李的巴学园什么时候才能遍地开花呢?好的,轮不到我们上,能上的吧,又太远不太现实。
接受自己偶尔犯错,做个差不多好的妈妈