设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 我家有个灰太郎 [复制链接]

我家宝现在3岁八个月,从三岁起开始看动画片,看得最多的是喜羊羊,现在更是迷到不行。每天就晚饭后看大约二十分钟,但是一天到晚都在抓羊,学着灰太郎说话,笑,一个人自演自乐到不行,还经常说我是红太郎,对我说“老妈,充气飞船舒服吗,一会去羊村抓几只羊,回来煮羊汤喝就更爽了!”
我记得有本书上写过,小孩子有一段时间会把自己当成动画里的人,但不知道是哪个时间段了.老公主不能让他这样下去了,可是我觉得如果强烈阻止,只会适得其反。家里其实还有其它的动画片,多拉,爱因斯坦,智慧树,可孩子都不喜欢。不知道坛子里的妈妈们能否指点一二,谢谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我好像对这个动画片并不感冒。。所以,还是跟你一起等别的妈妈来吧!{:1_128:}
他们都叫我安妈

没人理我{:1_134:}

顺其自然呗。
我娃今天说自已是奥特曼,明天又说自已是孙悟空。
还是女娃呢。我好一顿愁。
上周末,把裙子找出来穿上,带上玩具王冠,又说自已是公主了。
说我是女巫,等她长到十六岁了,会被纺锤刺到手什么的。

我家看的少,我家喜欢黑猫警长,不过没那么狂热。

恩,孩子们的确有这样的阶段的,或者是动画片,或者是书里的角色
这不是很正常很可爱么?
家长的担心在哪里?···
担心孩子28了还在那里扮猪吃老虎么?
为什么不能顺其自然,一定要按照成人的理解去改造和强迫孩子呢?

我家女儿一直要当喜羊羊,经常在家拿毛绒玩具排戏,要求我带反派玩具扮演灰太狼夫妇。

呵呵,看了妈妈们的回复,心里踏实了!谢谢了!