设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语晨妈

消极悲观的交流方式能改吗?咋改? [复制链接]

昨晚回去以后,吃饭的时候,我还在想孩子的那两个场景呢。 我忽然意识 ...
愉愉 发表于 2012-1-5 14:11

是啊,很奇怪,我确实是个有点悲观的人, 可一路过来也同样的很幸运,物质上的买房,买车,买车牌都能得到些便宜。对于工作,我也很知足。孩子,也一直是个乖孩子,很好带,身体也很健康。感谢老天爷,给了我那么多。现在心情好好好, 谢谢, 愉愉的开导。

回复 19# 语晨妈

一般都是一日三餐吧。我家的早餐可能10天她吃一次。

回复 1# 语晨妈

可是孩子会完全无意识的学我们的呀。圣诞节前和她说圣诞老人会给每个孩子送礼物的。孩子就说,圣诞老人不会送给她的,因为他找不到我们家的。

有本书可以念给孩子听,<好忙的飞儿>。http://book.360buy.com/10892414.html

《圣诞老人会迷路》
  平安夜即将来临,飞儿却在为兔子们担心不已,
  他们刚刚搬了新家,圣诞老人还不知道地址呢!
  搬家好辛苦,要是再收不到礼物,兔子们得多难过呀。
  于是,在飞儿的带领下,森林里的伙伴们又忙碌起来……
  经过这漫长的平安夜,圣诞老人会找到兔子的新家吗?

回复  语晨妈

可是孩子会完全无意识的学我们的呀。圣诞节前和她说圣诞老人会给每个孩子送礼物的。孩子就 ...
星月晨曦 发表于 2012-1-6 11:43

谢谢,星月晨曦。
这书等有活动收回来。

回复  语晨妈

一般都是一日三餐吧。我家的早餐可能10天她吃一次。
星月晨曦 发表于 2012-1-6 11:39

我们幼儿园不提供,在家又很少吃。10:30有一次点心。

圣诞节前和她说圣诞老人会给每个孩子送礼物的。孩子就说,圣诞老人不会送给她的,因为他找不到我们家的。

后来孩子收到圣诞礼物了吗?
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

阿鱼 发表于 2011-12-31 14:51
你不能做主给婆婆买个手机号吗?为啥非得老公同意啊
而且我觉得你老公在为选那么远的幼儿园志气呢,不知道 ...

我也是觉得你自己为什么不主动去给婆婆买个号码不就什么事都没了
姐姐:2007,妹妹:2010

语晨妈 发表于 2011-12-31 15:56
婆婆是听老公的。老公不同意,我硬买个卡给按在现在当闹铃的手机,我就觉得越界了。
要是我妈在这里帮我接 ...

婆婆听老公的,但是配个手机没觉得越界吧。这是为了你女儿给她配手机

语晨妈 发表于 2012-1-5 12:35
有时候孩子的话,也会让我有点心酸。不过,还好,妈妈包容她的一切。只要她有啥事,都能和我说,说出来 ...

其实我倒是觉得很正常的问题,孩子真的会问这样的问题,圣诞老爷怎么会知道我家呢?他怎么会知道所有人的家呢?我到觉得很多是大人的感觉罢了。孩子提问题大人正确的引导,正确的回答就好了

伏地的小草儿 发表于 2012-2-15 11:47
后来孩子收到圣诞礼物了吗?

收到啦。现在天天要圣诞老人给她送个聚宝盆,说了去超市买一个棒棒糖,再变很多出来。

越越洋洋 发表于 2012-2-15 13:17
其实我倒是觉得很正常的问题,孩子真的会问这样的问题,圣诞老爷怎么会知道我家呢?他怎么会知道所有人的 ...

是阿,确实大部分都是大人自己的投射。最近是不用买手机了,我失业在家了。

语晨妈 发表于 2012-2-16 13:02
是阿,确实大部分都是大人自己的投射。最近是不用买手机了,我失业在家了。

其实自己带小孩更好

收到就好,哈哈,俺最心疼小孩子啦
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

我老公在小孩醒来之前把礼物放在小孩的床边  醒来可高兴了