设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 天天又说不去上学了,我是这样解决的。请帮我看看给些意见好吗? [复制链接]

今天天天又闹着不上学了,起因是我昨天答应他今天早上叫他起来看磨豆浆,可是我没有叫.接这人家说不去上学了.问了一通我终于明白了,是因为和小朋友间的矛盾,和老师的批评加在一块了.所以所有的情绪在我的这个起火点下爆发了。

我跟他说,你把所有的问题都说出来,我们一个一个解决.解决完了就去上学.然后他开始说了.
1.小朋友嘲笑我摔倒那咋弄.我说又的时候不是嘲笑.你象看JERRY摔倒了也会笑,那你是在嘲笑它吗?他说那只是觉得好笑.可是他会嘲笑TOM.我说那谁有没摔倒过?别的小朋友也有摔倒呀,你有笑他们吗?他说没有.我说那不就对了,那你摔倒了他笑你,那又有啥好笑的?如果他爱笑,你就让他笑呗,那是他的问题跟你有没关系了.

2.上次老师批评错了.我说你是不是觉得好不公平,他打你了,老师没看到.可是你打他了老师确看到了,就批评你了?他说是的.

3.被老师批评了.他说被打手心5下.我问他你是上课的时候吗?他说是.他说老师要求小朋友们坐好上课,可是时间太长了不坐了.我跟他说妈妈要表扬你.A.你上课认真听讲了,是实在坐不住了才动一下的.B.老师拍了你的手心你耐着疼也还是坚持认真的上课. 听完后他心中的问题基本解决了.后来说些这呀那呀的,我知道他是在想延长时间,不去上学了。我就背起自己的包,跟他说问题解决完了,我要去上班,你要去上学了。然后他说还有一个。我说好,你说出来。他说要是?我说啥是要是?要是就是没有发生咯?

然后他背着书包上学去了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

,挺好啊。

但是我觉得的确还有一个,就是你最好抱抱他,亲亲他,鼓励他。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

,挺好啊。

应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

挺好啊。

可能是孩子大了,他没特别要,我也没特别的去抱。而是我习惯了,到最后让他在我腿上坐了下,双手抱了他。这应该也算是抱了。

基本你解决的好不好只要看结果就有答案了,解决得好孩子就心平气和该干啥干啥去,不是这样就说明问题没有彻底解决。
他们都叫我安妈

基本你解决的好不好只要看结果就有答案了,解决得好孩子就心平气和该干啥干啥去,不是这样就说明问题没有彻底解决。

点醒。谢谢!

他当时是心平气和的去学校的,还是跳去的。