设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烟柳斜阳

小说《殇》 (重新修改—结局)   [复制链接]

我想到了《我的恋曲》

前尘起落 岁月难追
情缘说与谁
而你的风采依旧 青春永不褪
悲歌有血 赞歌有 ...
歌唱着生活 发表于 2012-1-5 20:26

你说这歌俺好像没听过··

直播间沙发
Elf 发表于 2012-1-5 20:18

但愿你没失望···

你说这歌俺好像没听过··
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 20:41

没听过没关系,关键是有“恋曲”

没听过没关系,关键是有“恋曲”
歌唱着生活 发表于 2012-1-5 20:51

`````

但愿你没失望···
烟柳斜阳 发表于 2012-1-5 20:42

我看得很入戏呢,文字很从容,我喜欢文中的人间烟火气。

楼主的行文果然如名字般

都太有才了!

期待后续!
新生活

时间都给了儿子,今天上午有点时间电脑又上不了大观园···

莫兰的“无题”画上了圆满的句号,我不急···
新的一年,我定当全力以赴!!

那晚的情景水烟至今历历在目,那晚的水烟神情恍惚,恍若梦中···

水烟有些僵直的身体让沈浩天很快觉出了她的紧张,于是他笑着打趣:你怎么还紧张啊!水烟扑哧笑了,回应着:我还真的挺紧张的。说完这句话水烟自然的就松弛了下来。

电脑好像要罢工,偶只能小段提交···

电脑好像要罢工,偶只能小段提交···

不急呀,烟柳斜阳,你慢慢写{:1_143:}

沈浩天耐心甚至很细致的照顾着水烟用餐,外表平静的水烟内心波涛汹涌。沈浩天看起来苍老了,还是那么不注重穿戴,刚刚进来目光相接的刹那,水烟又看到了那熟悉的笑容,笑容依旧,但物是人非。

沈浩天让水烟喝点酒,水烟推辞,沈浩天低声说“这个是米酒,喝完不上头,一点都不难受”。看着水烟疑惑的目光,沈浩天微笑着说“我还能骗你吗”。听到这里,水烟的眼泪差点夺眶而出,她深深的喝了一口酒,来掩饰自己的失态···

席间,水烟和女伴去了趟洗手间,在镜子面前,水烟审视着自己,突然双手捂着脸失声痛哭。这一刻水烟的情绪很复杂,她哭自己这十年来的坎坷心酸,哭自己婚姻的不幸,哭当初和沈浩天的分开,甚至哭阿勇的英年早逝,好好的一个人,怎么说没就没了···水烟就想大声的哭出来。

女伴抱着水烟安慰着:别哭了啊,都过去了,咱别让人家笑话···

不急呀,烟柳斜阳,你慢慢写
草亭 发表于 2012-1-9 14:55

谢谢草亭,我力争想把表达的都表达清楚,呵呵,有点像绕口令···

吃过饭后客人们嚷嚷着去唱歌,李放说喝多了要回家,路上女伴说要去看看李放,别喝多了连家都找不到。在KTV水烟很平静,她几乎没有唱歌,她给沈浩天唱过太多的歌了。沈浩天很兴奋,可能不胜酒力的缘故,唱着唱着居然还翻起了跟头,水烟淡淡的看着他折腾着···

从KTV出来,大家都准备回家,有人把她和沈浩天安排在一辆出租车上,说让沈浩天负责送她回家。很久以后水烟突然间才想明白,李放和女伴的早早离开肯定是有寓意的,至于别的陪客,肯定也是沈浩天的好朋友,他们或许也“期待”着水烟和沈浩天能“激情碰撞”,每每想到这里,水烟就会淡淡的笑笑··

沈浩天带水烟去了一间酒吧,据说是沈浩天“大师兄”开的,酒吧的环境很优雅,从服务生热情的态度来看,沈浩天应该是这里的常客。沈浩天要了一瓶酒,让服务生拿最贵的,水烟阻拦着:北京什么贵的酒没有,我不用你请我喝,沈浩天说“北京我不管,在这我就要请你喝··”,然后告诉服务生“没什么事就不要进来了”。

只有水烟和沈浩天两个人的包间,不得不说气氛有些尴尬。水烟试着想说点什么,她问沈浩天不是出差了回不来吗?沈浩天喝了一口酒说“不是你回来了吗,我必须得赶回来”,听到这儿水烟有些感动,确切的说是沾沾自喜。沈浩天接着说:我从来都没有让人家送过我,这次破例了,如果坐火车肯定赶不回来了。水烟突然间很孩子气的想捉弄一下沈浩天:赶不回来就赶不回来呗,沈浩天幽幽的说“我想见你”···

呵呵,这些细节描述很精彩呢!等着看老情人继续相会。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

呵呵,这些细节描述很精彩呢!等着看老情人继续相会。
爱无言 发表于 2012-1-9 20:06

老情人的相会估计让你失望了···

唉,时间咋办涅,上网木有时间···

吃过饭后客人们嚷嚷着去唱歌,李放说喝多了要回家,路上女伴说要去看看李放,别喝多了连家都找不到。在KTV水 ...
烟柳斜阳 发表于 2012-1-9 15:18

要唱就唱陆毅的那首《告白》