设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小说《殇》 (重新修改—结局)   [复制链接]

大观园居然都有小说看了,本人心里也痒痒滴,于是斗胆在此挖大坑一个···
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

目前还只有个故事轮廓,力争写下去,力求人物丰满,刻画细腻···敬请期待!
新的一年,我定当全力以赴!!

都是有才人。等。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

等!也转到这里来了!太好了!都来写哈,在线读小说多过瘾。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

妈呀,感谢捧场,感觉亚历山大啊,正在看人到中年的大结局,下午“开船”···

几乎是含着眼泪看完了《人到中年》大结局,很感动!人到中年,一样的感慨颇多···

先试着写上个开头···

你这铺垫也太长了
赶紧地

沈浩天有些疲惫的坐在办公桌旁,这个中年男子长着一张冷峻的面孔,不过冷峻倒让他的样子更耐看。沈浩天是个精神科医生,同时还出任医院司法鉴定室副主任一职。他的工作除了医治精神病人,还三天两头的在省内出差,做司法鉴定。

昨天沈浩天刚刚出差归来,那个“新婚弑妻案”多少让他的心里有些堵得慌,虽然作为一个精神科医生,他见过的病人形形色色,他的心里“海纳百川”,但这个“病人”还是让他惊悸了一下。“病人”新婚燕尔,妻子温柔妩媚,让人万万没想到的是,刚结婚三天,新郎就杀死了新娘,理由更让人匪夷所思···因为新娘是处女!!!新郎的逻辑很清晰,这年头还上哪找纯洁的女孩子去,处女?!!骗谁啊,我这辈子最恨别人骗我了,他这事骗我,那她以前,今后,一辈子说不上还得骗我多少回呢,干脆一了百了算了···新郎的父母接受不了这样的现实,跟法院说新郎患有“妄想型精神分裂症”,于是沈浩天就出差了。鉴定的结果是“新郎一切正常”····

天,这个新郎不是妄想型精神分裂,也是个偏执型人格障碍患者。

鸡动,俺滴处女作就这样滴开头了,继续···

天,这个新郎不是妄想型精神分裂,也是个偏执型人格障碍患者。
21cake 发表于 2011-12-30 12:43

应该是,即使够不上“精神病人”,也是个人格不健全者,可悲呀···

应该是,即使够不上“精神病人”,也是个人格不健全者,可悲呀···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 12:51

等。
这个新郎应该只是个小小配角吧,还是很好奇他的故事。

袅袅烟雾中,沈浩天的表情更加的扑朔迷离。深深的吸上一口烟,这样会让人平静。沈浩天的脑海中不停的出现那个新娘的样子——是在她们的结婚照上看到的。一个纯真阳光的女孩,一脸幸福的模样,谁知造物弄人啊!还有新娘那早已悲痛欲绝、心碎万遍的父母,那对淳朴的农村夫妇,无论如何都想不明白,女儿洁身自爱却怎么就遭了杀身之祸。怎么也想不明白···

又点燃了一根烟,沈浩天任思绪信马由缰。这新郎到底是怎么想的,明明是该倍加珍惜的,对,如果换成我··沈浩天苦笑了一下,怎么转移到自己身上了,真是。长长的吐一口气,沈浩天让自己放松,他只能说“也许这个世界的人都疯了,有的甚至比他的病人病得还厉害,但却口口声声说自己没病”···

等。
这个新郎应该只是个小小配角吧,还是很好奇他的故事。
21cake 发表于 2011-12-30 12:54

引子而已,还没想过要写他的故事,也不太敢写,写他需要太深的功力···

引子而已,还没想过要写他的故事,也不太敢写,写他需要太深的功力···
烟柳斜阳 发表于 2011-12-30 13:06

好吧,那我只能自己想象了。

写得真好,好看。