设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿鱼

[育儿困惑] 孩子这样怎么办?我是又急又气! [复制链接]

我小时候也喜欢吃鼻尿呢  :sleepy:
因为味道咸咸的,而且有嚼头
(各位妈妈听了不要觉得恶心啊)

孩子的一来好奇,二来味觉上的刺激吧.
三来,无视就行了

三来,无视就行了
戎妈 发表于 2010-9-1 10:47

这个时候要假装无视,让孩子觉得你不是很紧张这件事

很多时候,你越紧张他越想去试

孩子对你的心态把握的非常到位。他很明白你对什么事情关注,怎样做最刺激你。

说得白一点:吃鼻屎,是他对你的无声的反抗。

越控制,越失序。
上海悄悄 发表于 2010-8-30 15:32

:F:

:F: :F: 你博客一开始的那句话就吸引了我,摘过来自勉:

所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而 ...
阿鱼 发表于 2010-9-1 09:18

哈哈,我也是摘抄的,就因为看了很感慨所以很长时间放在博客上的置顶,刚刚去掉,呵呵。改宣传片儿了。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

三来,无视就行了
戎妈 发表于 2010-9-1 10:47

厚厚,勇敢披露自己的妈妈:F:   说明你现在完全放下来,不把这事儿当回事儿了,肯定就不会再吃了。我想如果我们对待孩子也是一样宽容,那他自己心理上没有压力,很轻松,没有负罪的感觉,自然很容易放下。越是自己觉得不应该干的事情,越要偷偷去做,越要叛逆的去做,也许这是人的本性吧。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮