设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿鱼

[育儿困惑] 孩子这样怎么办?我是又急又气! [复制链接]

不好意思哈,我怎么对吃鼻屎这个事,没那么计较呢,吃就吃呗。
有一次我姑娘吃鼻涕,我看见了问她:“怎么样?什么味道?”我女儿说“盐的(就是咸的)。”我又问:“好吃不?”她说:“好吃。”我说:“但是不卫生 ...
星光 发表于 2010-8-30 16:04

如果当初我们有你这样的态度,估计不会演变成现在,悔啊

过来人的经验,吃一段时间就不吃。
虹宝妈妈 发表于 2010-8-30 16:19

我等待....

昨晚让老公看了贴,看完他哦了声,说了句:原来这个阶段都会这样啊!

谢谢楼上各位,我太紧张了

给各位:F::F::F:

让他吃个够吧。你觉得恶心就越界了,而且她看你反应那么强烈,就会用这个控制你的。
我家1岁时,把手伸进马桶捣鼓水,我们也没禁止,天天洗干净就ok了,玩了2,3次就不玩了。
1岁前,我和婆婆说,孩子吃屎也不要阻拦,她尝了下味道不好,以后肯定不会碰的。我婆婆就笑着说,哎,她还真尝过一次呢。

这是我最怕的!!

家里人老说他已经吃定我了,可我真不愿这么想,我觉得那就是他自己的需要,在我们看来不合适的需要,他根本就不是为了刺激我,他不想看见我生气,可是他管不了自己....

我一直这然认为我 ...
阿鱼 发表于 2010-8-31 08:31

虽然认为是你的问题,你觉得挺受打击的,不过感觉真是你的问题,而不是孩子的问题。

如果你不要太在意这件事,完全可以在他放松后引导他结束这个习惯的。
开心每一天/20080810

我很小时候也吃过,多大我记不得了。我只记得小学三年级的时候,有一天上课,从我座位的角度恰好看见我斜对角前面一个美女正在用书挡着脸吃鼻涕,我当时想:天哪!她也干这种事情!

长大以后她当了护士。

所以,这根本就不是什么事儿!把这个当回事儿本身才是事儿!

让他吃个够吧。你觉得恶心就越界了,而且她看你反应那么强烈,就会用这个控制你的。
我家1岁时,把手伸进马桶捣鼓水,我们也没禁止,天天洗干净就ok了,玩了2,3次就不玩了。
1岁前,我和婆婆说,孩子吃屎也不要阻 ...
语晨妈 发表于 2010-8-31 11:45

:F: :F: 在另外的帖子也看见你的留言,很向往你对待小孩的方式。

脑袋里冒出的念头就是做你的小孩真好!!!

我很小时候也吃过,多大我记不得了。我只记得小学三年级的时候,有一天上课,从我座位的角度恰好看见我斜对角前面一个美女正在用书挡着脸吃鼻涕,我当时想:天哪!她也干这种事情!

长大以后她当了护士。

所以 ...
贝贝他妈 发表于 2010-8-31 12:14

嘿嘿,谢谢!!!!

:F: :F: 在另外的帖子也看见你的留言,很向往你对待小孩的方式。

脑袋里冒出的念头就是做你的小孩真好!!!
阿鱼 发表于 2010-8-31 13:38

呵呵,谢谢。我是在看完夏山学校后,才豁然开朗的。

上面说的当护士那个真好笑:lol
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

呵呵,貌似很多小孩子都吃哦,周末跟好朋友聊天儿时还在说这事儿呢,好像孩子吃自己的那个东西不觉得脏吧,孩子也没有脏不脏的意识,过去都说吃屎的孩子,说的就是小孩子可能真的连屎都会吃的,他不懂,他怎么判断呢,所以还是家长的问题。怕不怕一个家长,我觉得更是过去的育儿观念,一个家长唱红脸一个唱白脸,真没必要啊。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

我们是这样的:挖鼻屎,挖舒服了就把手指放嘴巴里一吸,干净了。看得我实在恶心,但说了又怕她偷偷的挖。
然后还有吃手指,咬指甲。没办法呀,我记得我小学的时候还在咬指甲,所以就不说她了
因为说了她以后,她就偷偷得咬,不说了不说了

虽然认为是你的问题,你觉得挺受打击的,不过感觉真是你的问题,而不是孩子的问题。

如果你不要太在意这件事,完全可以在他放松后引导他结束这个习惯的。
福娃京京 发表于 2010-8-31 11:51

越发觉得自己没有智慧,发生了事情只是简单粗暴,老天爷,给我点智慧吧~~~~~

呵呵,貌似很多小孩子都吃哦,周末跟好朋友聊天儿时还在说这事儿呢,好像孩子吃自己的那个东西不觉得脏吧,孩子也没有脏不脏的意识,过去都说吃屎的孩子,说的就是小孩子可能真的连屎都会吃的,他不懂,他怎么判断呢 ...
云豆皮 发表于 2010-8-31 15:08

听到那么多例子,我渐渐放松了。。。。

孩子就得怕一个人,这是老公老说的话。

他的观念:他在管孩子时别人就别插手,否则你说这样我说那样,孩子更不好管了。

可我觉得小孩好可怜,被训斥还遭到别人的冷漠观望。要是发生问题,一个人盛怒的情况下,可以由另一人去管,免得情绪失控没法正常对小孩。

小孩过了三岁半,越来越皮了,有时真的无法平静的去看待他的无理取闹,哎,所以战争不断,真让我怀念以前的岁月。

你们家里都是怎么处理的?

我们是这样的:挖鼻屎,挖舒服了就把手指放嘴巴里一吸,干净了。看得我实在恶心,但说了又怕她偷偷的挖。
然后还有吃手指,咬指甲。没办法呀,我记得我小学的时候还在咬指甲,所以就不说她了
因为说了她以后,她就 ...
qiming921 发表于 2010-8-31 15:41

我也担心孩子以后干什么都背着我,如果那样我倒希望他什么都当我面干,什么都跟我

说,可是,可能人家干了说了还遭到我的批评,所以就不说了,看来,还真是大人的原

因,修炼自己!!!!

昨晚我家小子想吃冰激凌,因为这几天他有点流鼻涕,肚子不舒服,就被我们拒绝了,但他磨叽了一晚上,无论转移注意力、共情、说服都不管用,人家就是要吃,最后没吃成,自然心情就不好,问了我好多遍:妈妈,你不给我吃冰激凌,我就不喜欢你了,你给我吃冰激凌吗?我摇头,他问我:你伤心吗?我摇头...

小家伙气愤的:你就是喜欢我我也不喜欢你了,哼,我再也不喜欢你了,讨厌妈妈!!!5555555

你们说,等他好了,我是不是也可以放开了,愿意吃就吃吧,想吃多少吃多少?

心底真怕,万一吃得拉肚子怎么办?

听到那么多例子,我渐渐放松了。。。。

孩子就得怕一个人,这是老公老说的话。

他的观念:他在管孩子时别人就别插手,否则你说这样我说那样,孩子更不好管了。

可我觉得小孩好可怜,被训斥还遭到别人的 ...
阿鱼 发表于 2010-9-1 08:41

呵呵,如果感兴趣看我的博客吧,最近跟老公也在讨论这个事情呢,我跟老公也有不同的观点,两个人多沟通吧。http://blog.sina.com.cn/p1p18
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

呵呵,如果感兴趣看我的博客吧,最近跟老公也在讨论这个事情呢,我跟老公也有不同的观点,两个人多沟通吧。http://blog.sina.com.cn/p1p18
云豆皮 发表于 2010-9-1 09:09

:F: :F: 你博客一开始的那句话就吸引了我,摘过来自勉:

所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

昨晚我家小子想吃冰激凌,因为这几天他有点流鼻涕,肚子不舒服,就被我们拒绝了,但他磨叽了一晚上,无论转移注意力、共情、说服都不管用,人家就是要吃,最后没吃成,自然心情就不好,问了我好多遍:妈妈,你不给我 ...
阿鱼 发表于 2010-9-1 09:07

把后果告诉他,把决定权交给他,吃坏一次以后就知道啦!:lol

周日去颐和园玩,我们从北宫门进的,得翻过那山到的长廊。

在山上的时候,他看见卖冰棍的,一元一只那个,就要吃,我说不吃啦,肚子不舒服呢。他生气,说给他买玩具都不要,说买杯杯的冰激凌也不要,为此生了一路的气。

后来到长廊,看见有小商店,给了买了一杯,可仍没有缓过来,虽然嘴里吃着,可还是念叨冰棍。

结果下午睡觉肚子疼醒了,哭了一个多小时。

可现在还是没记性,还是要吃。

我后来想,何苦呢,要吃冰棍就吃吧,我觉得不好可在他眼里是宝啊,结果还不是弄得即吃的肚子疼又吃的不开心。

为人母,咋那难呢?!!!