设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子这样怎么办?我是又急又气! [复制链接]

孩子最近出现这样的情况:从鼻孔里挖出鼻屎直接塞进嘴里!

开始发现后,我们跟他说:这个东西很脏,不能吃。

可是他还照旧,而且是背着我们偷偷的吃。

我们开始提高警惕,发现后,声色俱厉的警告,并要求他下次不吃了,他答应。

可他仍吃,还嬉皮笑脸。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

昨晚睡觉,他在床上翻滚,突然没动静了,我还以为他睡着了,看了他一眼,结果….
我气死了!
立刻刹不住车了
开始吼他,他不吭气,窝在那。
一会开始皮。
气得我拿起书朝着他屁股狠狠拍了两下!
他缩在床边,背着我,有点抽咽,但没哭出来。

我坐在那,仍然气,过了会,我把他扳过来,问他:那东西很好吃吗?
不好吃。
是越不让吃越想吃吗?
不是。
是觉得很好玩吗?
不是。
那你为什么吃?
不知道。

他现在三岁8个月,最近出现的小毛病之多让我头痛不已!

开始对脏话感兴趣,开始整天不离口:我再也不喜欢你了,我再也不跟你玩了,讨厌鬼,败家子......

是对这些话的力量有兴趣?

我们开始淡着,但不仅没少反而增多!

真不知道该怎么办好?

请各位支支招!!!!

漠视漠视再漠视,问题可能就消失了
开心每一天/20080810

我家最近也新添不少毛病,脏手放嘴里,爱吐口水,喜欢说不要跟谁玩不要谁等等

难道又是这个阶段的特点?

昨晚和老公讨论,他说,有的孩子可能说服教育就管用,有的孩子不是,说没用,打一顿狠的,就改了。

我说:我觉得我们平常说不说别怎么怎么样太多了,多的他没反应了。

老公:那以后我不管了。

我:想得美,想当甩手掌柜,没门!

老公:是关键时候我管!

老公一直觉得孩子应该怕一个人。

我不太赞同这观点。

你们呢?

和我家一样,三岁三个月,也是偶尔将鼻屎放到嘴里,好奇怪,他为什莫这样?为什莫要让孩子怕一个人呢?不用的!

我家的要是这样,我也会发飙的

这个实在没法漠视,想想都要吐了。。。。
尧尧 06.05.18
子杰 09.03.16

我开小店咯  代购日本各类商品http://shop61216263.taobao.com/

孩子好奇嘛,我觉得看见了可以说一下,但别太紧张在意,过了这一阵应该就好了,发飚不是好办法,他还可以背着你吃,孩子有这么个阶段,只是各人 表现不同,我有个侄子也掏鼻屎吃,还常常是迅雷不及掩耳盗铃的 速度,因为他怕被大人禁止啊,我侄女还捡别人扔的泡泡糖吃,更恶心吧,大人不让那偷偷捡。他们现在都快小学毕业了,当然早不吃鼻屎和捡泡泡糖了。

我自己闺女逢受寒流鼻涕时也好奇地舔吃,还很享受地咂嘴巴,我会告诉她很不卫生,不过我好像没有上面妈妈那么紧张,也没打算下次逮住了发顿飚。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

可能小孩这个阶段对气味、味道比较敏感想试一下,也可能就无聊、焦虑。他自己的鼻屎比垃圾食品的害处更小,你可以说鼻屎很恶心、很脏,可以给他说不要吃,但只能是提建议,吃不吃是他的自由。

孩子对你的心态把握的非常到位。他很明白你对什么事情关注,怎样做最刺激你。

说得白一点:吃鼻屎,是他对你的无声的反抗。

越控制,越失序。
他们都叫我安妈

不好意思哈,我怎么对吃鼻屎这个事,没那么计较呢,吃就吃呗。
有一次我姑娘吃鼻涕,我看见了问她:“怎么样?什么味道?”我女儿说“盐的(就是咸的)。”我又问:“好吃不?”她说:“好吃。”我说:“但是不卫生,吃多了肚子疼。”
当然就那一次,再没吃过。

过来人的经验,吃一段时间就不吃。

和我家一样,三岁三个月,也是偶尔将鼻屎放到嘴里,好奇怪,他为什莫这样?为什莫要让孩子怕一个人呢?不用的!
小哼妈妈 发表于 2010-8-30 12:21

是挺奇怪的
我想可能开始觉得很好奇,就吃了,被我们发现,我们紧张的态度更刺激他了,导致恶性循环....

我要努力克制自己

我家的要是这样,我也会发飙的

这个实在没法漠视,想想都要吐了。。。。
尧尧妈 发表于 2010-8-30 13:18

所以我飙了....

可效果又不好,哎,今早要不是我在看着他,估计又要进行了

所以,如果真的养成他背着我去做事的习惯,我倒宁愿他当着我的面吃

我好矛盾......

孩子好奇嘛,我觉得看见了可以说一下,但别太紧张在意,过了这一阵应该就好了,发飚不是好办法,他还可以背着你吃,孩子有这么个阶段,只是各人 表现不同,我有个侄子也掏鼻屎吃,还常常是迅雷不及掩耳盗铃的 速度, ...
一起成长 发表于 2010-8-30 14:30

我心底期待他能吃几十次就不吃了,我忍着我

可千万别路漫漫...

可能小孩这个阶段对气味、味道比较敏感想试一下,也可能就无聊、焦虑。他自己的鼻屎比垃圾食品的害处更小,你可以说鼻屎很恶心、很脏,可以给他说不要吃,但只能是提建议,吃不吃是他的自由。
eee 发表于 2010-8-30 15:29

吃不吃确实是他的自由,如果我一直建议他一直吃,我就看着??、

天啊,他没事估计我该疯了

不过,你的心态真好:F: :F:

孩子对你的心态把握的非常到位。他很明白你对什么事情关注,怎样做最刺激你。

说得白一点:吃鼻屎,是他对你的无声的反抗。

越控制,越失序。
上海悄悄 发表于 2010-8-30 15:32

这是我最怕的!!

家里人老说他已经吃定我了,可我真不愿这么想,我觉得那就是他自己的需要,在我们看来不合适的需要,他根本就不是为了刺激我,他不想看见我生气,可是他管不了自己....

我一直这然认为我的小朋友,难道我的想法太幼稚,我老说家里人以己之心度人之腹,难道真的是我的问题?

我迷惑:dizzy: