设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

这家最近很多产,真不错,我也跟遥妈一样,希望你多写,再多写:lol:victory:

我家的体育运动现在是轮滑和呼啦圈。轮滑过了那个新鲜劲,滑得很少了。最近跟着邻居小姐姐整天在楼下转呼啦圈,小屁股扭啊扭的,一次转 ...
红楼情深 发表于 2010-6-29 10:03

这水平确实牛!啥时候教教我,我一个也不会,昨天晚上遥遥看其他小朋友玩呼啦圈还问我要呢,鉴于我自己不会,也还没打算去买呢。

改天跟你学去。

爸爸和妈妈

从绿袖家遛弯,想起和和的两件事情。

一个是铁丝作品:和和从姥爷那里得到了宝贝,就是一把20公分左右的细铁丝,和和经常出门带着它们,用它来折各种东西。一天,折了两个大人,邻居问折的啥,和和 ...
济南和和妈 发表于 2010-6-26 14:08
和和这个游戏好玩。:muzhi

你还说呢,你那令人发指的行径,连婆婆都看到过,别提有多少漏到和和那贼亮的眼睛里啦!;P

这家最近很多产,真不错,我也跟遥妈一样,希望你多写,再多写:lol:victory:

我家的体育运动现在是轮滑和呼啦圈。轮滑过了那个新鲜劲,滑得很少了。最近跟着邻居小姐姐整天在楼下转呼啦圈,小屁股扭啊扭的,一次转 ...
红楼情深 发表于 2010-6-29 10:03
这个我也要和诺诺一起玩玩!

凶悍

这几日,我家小孩,突然变成了一个凶悍的小孩儿,难道是被天气比逼的内热了?

以前不说狠话,现在狠话连片。以前从没有打过我,现在老是想着“老佛爷”头上动土。

一次是,我不答应她再吃一个冰淇淋, ...
济南和和妈 发表于 2010-6-29 10:36
孩子能控制发怒,很了不起啦!和和比你表现得好。

诺诺对我不满时,冲我咬着牙,咧着嘴,双手握拳,做大猩猩状。收到信号,我就不再惹人家了。

孩子能控制发怒,很了不起啦!和和比你表现得好。

诺诺对我不满时,冲我咬着牙,咧着嘴,双手握拳,做大猩猩状。收到信号,我就不再惹人家了。
绿袖 发表于 2010-6-29 11:14

你这句和和表现比我好,让我还真反思了下。

下次,和和冲我发怒时,我就跟诺诺一样,做大猩猩状。要再她发怒前化解危机,而不是等人家怒过了揪人家小辫子,多没劲啊。

绿绿魔棒一指,点石成金啊!:kiss:

孩子不在妈妈跟前发脾气还能在哪儿顺心的发啊?

我家孩子脾气比较好,呵呵,很少发怒的时候,但是也会有,她一般不会动手打我,如果真有我就让她打我几下,然后我说:妈妈是用来疼的,不是用来打的哦!

这和和妈,前一阵子像休眠火山,一点儿声息不见。现在可好,大爆发,喷这么多热乎乎的岩浆出来!
每天都在成长的路上,前行。

除了写和和,点播和和爸和和和妈的故事啊。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

呼拉圈---准备尝试下

妞妞也发怒

当妞妞的想法得到爸爸妈妈的一致不认可时,会一手指着爸爸,一手指着妈妈,一跺脚,说:哼,你们俩!下次我也不同意你们俩的!

:lol:lol

妞妞也发怒

当妞妞的想法得到爸爸妈妈的一致不认可时,会一手指着爸爸,一手指着妈妈,一跺脚,说:哼,你们俩!下次我也不同意你们俩的!

:lol:lol
快乐妞子 发表于 2010-6-30 10:46

现在看,就我家发怒发的不畅快,是不是真被我压抑了啊!

我家一个手指指着别人,是被我制止的,我说这样非常不礼貌。:L

还有,昨天晚上和和想妞妞的,都呜呜的哭了。前段时间想起了鹏宇,也想念的不行。

哪天我们见个面? 这个周末不行,周六我要去西安。

济南和和妈 发表于 2010-6-30 10:52
我倒是觉得你家发的脾气很合宜。

孩子生气,冲妈妈发,说明没有压抑。
孩子动手前,力道变轻,说明孩子有很强的自我控制能力。

我觉得我们若说,不许打妈妈,孩子情绪释放受阻,有点被否认。就象和和拐弯说了:妈妈,我逗你呢。

你说用大猩猩的方法,很好,可以逗孩子,释放情绪。
或者告诉孩子:发火很正常的。妈妈为你能这么好的控制自己的脾气,很自豪!你只是轻轻的不舍的妈妈疼,妈妈很感谢你。

渐渐地孩子会在不压抑自己、被接受的情况下,更好地控制、处理自己的脾气。

;P

我觉得我们若说,不许打妈妈,孩子情绪释放受阻,有点被否认。就象和和拐弯说了 ...
绿袖 发表于 2010-6-30 11:00

嗯嗯嗯嗯嗯。。。。。。。!:heart

经过绿绿一分析,确实发现,和和处理的好,我善后的很不好。这次得真传啦!:victory:

这和和妈,前一阵子像休眠火山,一点儿声息不见。现在可好,大爆发,喷这么多热乎乎的岩浆出来!
玉冰 发表于 2010-6-29 13:33

最近有点小空啦,所以就开始巴拉巴拉了。

我觉得我们若说,不许打妈妈,孩子情绪释放受阻,有点被否认。就象和和拐弯说了 ...
绿袖 发表于 2010-6-30 11:00

我也跟着学习绿绿的真传:muzhi :victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

潜水的冒个泡  我还以为我来了你才高产的呢{chuidi}

常用语与压抑否

昨天睡觉前,我自己总结了下和和的常用语。

和和经常说:妈妈,我好饿哦,我都饿成小扁饼了,但是我不想吃面包,不想喝稀饭,不想吃面条,不想吃馒头,不想吃坚果,不想吃水果,不想吃我零食盒里的东西  我说:和和想吃什么呢。和和说:想吃甜甜的东西,或者其他没有吃过的东西。偶尔和和还会说:妈妈,你说,我来挑。一般我会抱她去冰箱里在公共的零食里挑点啥。

天气热了,和和经常说:妈妈,我好热啊,我都要热成蒸馒头了,你看我的头发有热气再冒,你看,你看。。。。这个时候,我一般会建议她吃个迷你冰淇淋,或者自制的绿豆沙、牛奶或者果汁小鱼冰糕,比较少的。吃了一个后,一般会来要第二个,吃过第二个就比较满足了。

限定了10分钟看动画时间,和和还经常抗议:妈妈,10分钟就这么短吗?我怎么觉得10分钟应该很长很长的啊。然后两只手笔画着量10分钟的长度。

睡觉前,和和经常说:妈妈,我不困,我不要睡觉,我要玩啊玩啊玩啊。妈妈,我还没有看完书呢,或者还没有画完画等等。

有几次,和和看了动画后,还要求看,我说:时间已经过了,我们没有时间了。和和就伸出双手来:妈妈,你没有时间了,我给你,我这里有很多很多的时间,永远都用不完,我上千万万万万,到太阳那么长。

我的感觉是:在零食、饮料和冷饮方面,我家确实限制的多一些。但是,我实在是不敢太放开。我真是不敢承受吃太多的零食和冷饮的后果。还有,无论怎么说,我对琳琅满目的零食就是不放心,怎么也放心不下。

大家给分析下,支支招?

潜水的冒个泡  我还以为我来了你才高产的呢{chuidi}
阳阳妈 发表于 2010-6-30 11:32

世界是普遍联系的 ,或许有这个因素捏!;P

我家一个手指指着别人,是被我制止的,我说这样非常不礼貌。:L

还有,昨天晚上和和想妞妞的,都呜呜的哭了。前段时间想起了鹏宇,也想念的不行。
...
济南和和妈 发表于 2010-6-30 10:52

天热了,我基本都在家里,你有时间来就行