设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让我们负起全责——《A.S.K.A幸福人生幸福宝典》课程带给我生活的巨大改变之三 [复制链接]

最开始看《零极限》这本书的时候就看到书中说要自己对外界发生的事情负起全责,当时感觉好失落,也很迷惑,咋可能所有事儿都是自己的责任呢?我们的习惯是推卸责任还来不及呢!而且我们常常把自己当成是受害者,认为所有的错误都是别人的,心里也常常在说“要不是他那样,我肯定不会这样的!”理直气壮的去挑出别人的错误。甚至有时候我虽然主动去道歉,但也是为了换来对方认识到自己的错误,如果对方没有因为我主动道歉也主动说自己哪里哪里不好,或者不对,那我就必须要说“虽然我×××,但是你也有不合适的地方,比如×××”,呵呵  因为自己的道歉是带有期待的,带有目的性的,而不是真诚的,发自内心的,所以对方反而觉得我们不真诚,也不愿意承认自己哪里不好,这就让我经常纠结在负面情绪中无法出来。

开始上A.S.K.A的课后,秋恺也多次提到要“自己负起全责”,而且强调其重要性,并且每次都会说“负起全责的意思不是说是你的错!”他每次这么说的时候,我会觉得心里好过很多,但是不明白啥意思  不过就因为他说不是我的错,所以心理上轻松很多,就先把啥意思的事情放下了,按照老师说的去做呗。自己实际操作后,发现结果还是非常不错的。所以我后来的理解是,只要自己肯负起责任,自己改变了,外在也就改变了,虽然这个理解还是把过错归结给自己的意思,但是仅凭这个理解就让我处理了身边的好多事情。因为当你只看自己的时候,欣然的去改变自己的时候,你旁边的人是看在眼里的,是能感受到你的真诚的,况且你已经不在纠结对方的错误了,那对方也就开始对你产生感恩的心,这样事情就开始往好的方向发展了。然而,这个理解带来的负面作用是,我还是不得不背负起是自己的错误造成当下的结果,这个负担还是挺重的,需要不停的清理自己才能让自己不再去挂碍、不再觉得委屈,于是清理的好辛苦啊。

就在秋恺来北京的面授课上,我开始慢慢的理解这个意思了,也许现在的理解还只是这个阶段的理解,以后可能会有其他的理解,但是我仍然觉得非常开心,因为深入的理解,让我觉得很受用!简单的说就是当你内在的频率处于很低的状态时,你就会看到同样低频率的事情,所以这个外在的事情是因为你内在的低频率吸引来的,也就是需要你来负起全责了。也就是说,如果你的频率状态很高,那你就不会吸引到低频率的事件了,不是你把对方弹开,就是对方不得不同时提升频率才能跟你相互吸引,那么你能看到的事件也就是高频率的了。试想,自己频率的高低是自己决定的,那么你看到的事情是不是需要你来负责呢?

关于这个频率问题,我解释下,频率高的状态就是你的内心充满喜悦、感恩,而低频率的状态就是你的沮丧、抱怨、不开心,根据程度区分,低频率的状态还分成非常多的层次(如下表格所示)。如果你能始终让自己保持在高频率的状态,那你身边的事情就会发生令你意想不到的结果,希望大家都来尝试吧!

根据上面的表格,大家可以判断自己正处于什么状态,什么样的频率状态就吸引同样频率的状态,呵呵,大家慢慢体会吧啊,非常有趣的哦。估计有朋友会问“我现在频率很低,那我如何提高我的频率呢?”如果你能问出这个问题,那我就太开心了,因为我前面费劲儿写的内容说明你都看进去了  我不得不表扬以及鼓励一下我自己了,哈哈。请参看下面的博文,你就知道如何提高自己的频率了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_520e87b50100m3v7.html

希望有缘看到这篇博文的朋友都能有所收获,因为只要是看我博客的人,或者我推荐看的人,你们在我心中都是重要的哦,你们都是我最好的朋友!我衷心希望大家都能获得提升!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

一起努力
2008-8-21 单眼皮的小美女
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

刚看到云豆皮发的这篇呢!频率的那张表真的是很推荐,希望有缘的人能够了解到。当人的状态在第8 格,即无聊时,就要特别注意了,要不给自已找一些高频的事情来做,要不让自已获得一些高频的感觉,要不然,很容易就跌到代低频的状态,8,是个分水岭!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

负起全责意味道:一切都是我的错。当接受了这些错误、跳出那个内疚来看时,发现"一切都是我的错"意味着" ...
明月照我心 发表于 2011-12-24 09:05

明月,我一般不太倾向于负全责译成“一切是我的错”呢,我觉着这样的译法有些贬义,不够中性。我个人比较倾向于:一切都是我创造的。{:1_135:}感觉这样比较高频。

小颀妈妈  说得好!我也觉得这才是更准确的词汇!  发表于 2012-2-21 14:52:49