设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语晨妈

上海最近是不是要强制给小孩打麻疹疫苗? [复制链接]

我也接到学校通知了,让家长自己联系孩子所在地的防疫站,估计后面学校就不会过问了的。

看到前面的那个链接,感觉前后矛盾,让人很糊涂的。
3岁前孩子们大都接受了防疫站的两次麻疹疫苗的,现在6岁的孩子又要打一次强化疫苗? 那个材料上说孩子需要两次疫苗才能免疫,现在的强化疫苗是因为这两次的疫苗普及的不好,所以为了防止危险,必须让所有年龄段的孩子都得再补这一针。这观点让人匪夷所思,我自己的孩子打过两次了,我很清楚,孩子就已经有了抗麻疹的免疫能力了呗。现在自然我就不愿意也不需要让孩子再打一针阿,这事情上,我们还自己骗自己吗?

比较讨厌ZF这种一刀切的做法。头两针没普及好,你们去补救去找措施去,现在让所有的家长孩子,不管头两针有没有打过的人都承受,太不负责任了吧!

流感疫苗无效,我直觉也相信,但是麻疹疫苗呢?还有百白破疫苗,卡介苗结核病等等。