设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 应敬听要求炒冷饭,再贴一下《工作着的母乳妈妈》   [复制链接]

不过,说句心里话,现在回头看看,我是觉得也不一定就喂得越长越好。
国际母乳协会的推荐时间是1-2岁,也许 ...
敬听 发表于 2011-12-25 22:41

美国儿科学会推荐是至少母乳一年,母乳协会和世界卫生组织推荐是至少2年。

虽然这事儿不是越长越好,但对于1岁半的说法我还是觉得胡萍有点焦虑,至少她的出发点是恐惧,担心对孩子有不良影响,还有据她说是看到了那些母乳到7,8岁断也断不了的人的痛苦,呵呵。

我以前常参加母乳会的聚会,记得有次哺乳辅导员Ivy说自己一个儿子母乳到4岁多还是5岁多才不吃了,有个妈妈马上问“喂这么长时间会不会影响孩子独立性”,我犹记得Ivy当时笑答:“我不知道啊,我儿子就是很依恋妈妈。”

那次我震撼了一下,因为人家真的好淡定,也很坦诚,没一点担心焦虑的意思,依恋就依恋呗,也没为了宣传母乳就咬着牙硬说“不会影响。”{:1_129:}

我赞成你的说法,这个事情,妈妈们还是要看孩子和自己的情况,采取自己不焦虑的做法,就是最好的选择。

华德福和母乳,我依稀记得华德福有1岁的说法吧,因为我一本华德福文献都没有,也无从查到了,但是我记得小巫说过,母乳这事儿,她信母乳学会。{:1_129:}

我家孩子吃到4岁,最近才不吃的
乐涵妈 发表于 2011-12-28 11:01

我们也接近4岁才断的,大概就4岁生日的前一两周。{:1_152:}