设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

姐姐,我该如何帮助你? [复制链接]

彭拔 该用户已被删除

这个帖子快一年了,由衷地感谢网络,感谢论坛,感谢各位妈妈(或许有些是爸爸)的帮助。特别是啊猪。
我爱你们。为此,我也写点小外甥女的现状和我自己的心理路程吧:

外甥女现在基本恢复到比较正常地参与学校活动,社会活动,吃喝拉撒,除了心理,至少身体上没有什么问题了。

重点说说我自己的成长,我感受到爱的力量,我是爱我的姐姐的,我也爱她的孩子,爱她的家庭。这一年,我持续安排几次去姐姐家,带着我的父母去看她一家。给她们寄些礼物。偶尔打电话,发短信给她。虽然她言语上没有什么反应,我相信她的内心一定有触动的。她还是不想(她自己说不敢)来我家。她说我太幸福了,有房有车,有个优秀的老公,健康活泼的儿子。
我今年还搬了新家,我邀请姐姐姐夫一家来做客,他们即使回到我这个城市,还是不愿意来我家坐坐。
暑假,外甥女回来我妈妈家,我知道后马上把她带来我家小住了几天,我相信我那快乐的儿子能感染她。

我现在回想,曾经,我的心太硬了,我不能接受我的原生家庭,我对我原生家庭的成员曾经不闻不问,我是有刻意地回避和他们接触的,我的心很怕痛,一看见他们,开口,我的内心就会烦躁,我很想逃离。

现在,在过去一年,我有安排带儿子去父母家,和姐姐弟弟妹妹保持沟通。我知道我进步了,我的内心软了些,我可以包容我以前不能包容的。我也愿意听他们唠叨,罗嗦。不爱听的,也听完。他们用带有怨气,攻击性的语言时,我能识别出来,我会克制自己不要像他们一样说话。

真的,我觉得我自己有些成长了。谢谢大家!

东阳妈妈,你很了不起!{:1_143:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这个帖子快一年了,由衷地感谢网络,感谢论坛,感谢各位妈妈(或许有些是爸爸)的帮助。特别是啊猪。
我爱 ...
东阳妈妈 发表于 2011-8-17 13:36

好感动你现在的变化,太棒了

我爱 ...
东阳妈妈 发表于 2011-8-17 13:36

{:1_143:}感动,祝福你们。

回复 82# 东阳妈妈

感动!
  爱是一切

祝福

《窗边的小豆豆》中的 小豆豆如果给带到现在的精神病院,医生肯定也是会给她下精神病的结论的。孩子需要爱与关怀。{:1_149:}抱抱楼主

今天才看到这个帖子!

更加知道,孩子的问题真的是父母的问题,我们就是孩子的天!既然生了他,就要好好地养育他!

做父母的过程真的是要不断学习的!

希望有人能帮助

心里好难过

由于父母的原因,让孩子受那么多的罪,真让人心酸

迟来的拥抱

静心 发表于 2012-2-20 15:48
迟来的拥抱

谢谢拥抱,正缺着呢,老公好多天没拥抱我了,我每天和儿子拥抱。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈