设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

姐姐,我该如何帮助你? [复制链接]

提个建议,你这两个帖子最好合成一个,方便大家看和回。

而且,另一个帖子的名字最好改下,神经错乱,这个标签太可怕了。你们家人的心里得首先撕掉这个标签,孩子是好的,有问题的是父母,她是在帮助父母的成长。

关键是父母的态度和做法啊,尤其是妈妈。不过,这么听信医生,将8岁的女儿送往精神病院,这样的父母:dizzy:

你们好有行动力!接出了孩子,是拯救孩子的第一步。:F::victory:

如果在深圳,我建议将孩子送往 龚江平老师(李网美术教育版主)处学绘画试试,龚老师是注重通过绘画调整孩子心理的。

我的建议有点多啊 :L

发了短消息给你。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

LZ真不容易啊,你的心这么好,孩子一定会慢慢修复的。为你们祝福!:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

提个建议,你这两个帖子最好合成一个,方便大家看和回。

而且,另一个帖子的名字最好改下,神经错乱,这个标签太可怕了。你们家人的心里得首先撕掉这个标签,孩子是好的,有问题的是父母,她是在帮助父母的成长。 ...
阿猪 发表于 2010-8-31 23:34

排阿猪
开心每一天/20080810

谢谢祝福。

非常感谢阿猪的建议。我马上联系龚老师。
另外,请问斑竹,能怎么把健康版的那个贴子放在幸福加油站?

嗯,我现在为姐姐家的幸福加油,谢谢大家一起为我出谋策划,一起为她们加油。

胡萍老师9月18日会来惠州讲课(谢谢贝贝老师的组织),我会特别邀请姐姐参加这个活动。

大家对孩子,对生命的关注,对我的帖子的回复,也给了我很多的信心,我感觉到自己幸福,网络里面也有幸福,来自陌生的网友的幸福,谢谢大家。我一定会秉承这样的无私的爱心传递。

想把这个帖子合并到幸福加油站的“姐姐,我该如何帮助你”,请问该怎么操作?我已经连标题都不能改了。
谢谢!

你短版主帮忙吧。

我在李网的帖子已经下载了,你如果需要的话,我发给你。

在深圳还是没有找到合适的专业人士来帮助姐姐。
她带孩子去过2次深圳康宁医院,第一次,医生建议用沙盘游戏;第二次,没约到主任,新的医生建议吃药。

不知道接下来该怎么办。或许去广州试试啊猪妈妈介绍的心理分析师。

她带孩子去过2次深圳康宁医院,第一次,医生建议用沙盘游戏;第二次,没约到主任,新的医生建议吃药。

不知道接下来该怎么办。或许去广州试试啊猪妈妈介绍的心理分 ...
东阳妈妈 发表于 2010-9-2 17:10

孩子千万不能吃药。
先选择父母来疗伤,慢慢找合适的治疗人员吧。
我觉得最好那种研究教育研究孩子的,别太纯粹的心理医生,成人和孩子还是不一样的。
有的孩子有问题找孙瑞雪等这样的人,你尝试着联系下这样的教育者,可能会给出更好的解决方案。
开心每一天/20080810

不知道接下来该怎么办。或许去广州试试啊猪妈妈介绍的心理分 ...

沙盘游戏很好呀,但好的沙盘游戏师很重要。

孩子千万不能吃药。
先选择父母来疗伤,慢慢找合适的治疗人员吧。
我觉得最好那种研究教育研究孩子的,别太纯粹的心理医生,成人和孩子还是不一样的。
有的孩子有问题找孙瑞雪等这样的人,你尝试着联系下这样的 ...
福娃京京 发表于 2010-9-2 17:27

:handshake :F:

我觉得孩子最多玩玩沙盘游戏,当然在好的沙盘师的情况下。否则,就让她玩、做游戏,做她感兴趣的事。

其他的,去看精神科医生(医院的心理科也一样)、吃药都是在伤害孩子的身体和心理。

关键关键的,是父母改变对她的态度,让孩子感觉到爱和接纳,她才慢慢开始修复。父母则需通过多种方式来调整自己,看书学习、听些课等,没有一种完全有效的方式。而且得坚持。

孩子什么时候修复好,取决于父母的改变有多大。

你姐姐不管怎样,都得看书成长。我上次在那个帖子中推荐的书,至少都得看。还有李子勋的《陪孩子长大》等等。

关于上论坛,其实最好教会你姐姐上网的,修复的过程太难、太痛苦了,是需要很多人的鼓励、吸取大家的力量的。坚持下去不容易。

唉,惠州该有的东西都有,但是我全部都投不信任票。
贝贝橡果屋小店开业:
http://bb816.taobao.com/

我已经阻止他们再让孩子吃药了。

看了楼主说的这些,真心酸,抱抱小侄女。

姐姐初中生是可以教会使用电脑的,让姐姐一起加入这里来,大家鼓励、帮助的话语,都是很好的动力。

深圳我倒是可以推荐一二个人,就是不知道她有没有时间,因为她现在在做教育这块。

另一个人是有心也有资格做心理咨询,但还没问人家接不接这单,而手机号码没经过人家同意...

要不这样吧,过二天我短个手机号你,你手机短信咨询下看看对方有没有好的咨询师推荐,或者问她能否直接咨询你姐的孩子。