设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一亩田

[背包客] 男孩飞飞~小学生啦~ (2004年8月3日出生 2010年8月底入学) [复制链接]

我们也要上学啦,9月7号开学,第一天只上一个小时,第二天2个小时,一点点推进,两周后正常,这个是不是和飞飞的新生夏令营类似?只是放到了开学后:lol

偶持反对意见!偶爸可是家里家外一把手,尤其是家里,做饭洗衣服样样比我妈厉害,可是我老公那个懒啊,绝对是把他属猪的特性发挥到最高境界!:L
绿茶浅涩 发表于 2010-9-2 12:39

握手,和我一模一样啊:'(

家长会布置的准备文具和学具,这可是一项大任务,这周末我的时间基本搭在这上面了。

那些学具,能买到的当然好,买不到的,就要自己做,飞妈纵然是爱做手工的人,面对要剪好几十个大小均等的卡片,也坐到腰 ...
一亩田 发表于 2010-9-6 10:52

这些东西,在这边都是学校准备好,放在教室里的,不需要自己带。开开他们倒是天天背一个老大的书包,里边装的就是水和间点,偶尔会背回一两张通知啥的。据说这里三年级之前是没有课本的,每天学的东西就是老师按教学计划打印出来的,作业也是没有。不过现在想想,想教点中文的话还是觉得时间不够用。主要是分配给玩的时间太多了:L

2010年9月4日~5日

可算周末了,决定让小子好好海皮一下,人家自己决定去小哥们家过周末,OK!周五晚宿小X家,周六继续玩乐直至晚9点回家,累到酸奶也不要喝,直接洗了睡下。

飞妈因为周六儿子老公都 ...
一亩田 发表于 2010-9-6 13:40

这点也是国内学校的好处,会让孩子养成自主作业的习惯,据说这里三年级之前也没有作业,我想让开开做点中文作业还得绞尽脑汁想理由。

各有各的好处,你打算自己教开开中文?
一亩田 发表于 2010-9-8 11:02

其实也是不算是教,只是让他认点字而已,所谓的作业也没有动笔的,就是隔天给我读一本中文的小书。我没找到合适的中文课,就在家先这样进行着吧。不容易就是了,已经有小朋友在家也是说英语了,我英语不好,所以他还必须说中文,哈哈。