设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一亩田

[背包客] 男孩飞飞~小学生啦~ (2004年8月3日出生 2010年8月底入学) [复制链接]

2010年9月23日  意外收获的一次倾听
一亩田 发表于 2010-9-25 11:51

等填坑!
放松是一种境界!

2010年9月23日  意外收获的一次倾听

朋友、同事一大堆,去近郊农场一日游,玩得、吃得还蛮开心的,只是中间发生个小插曲,让我意外收获到一次倾听飞飞的机会。

从菜地回来,大家都去看之前崆窑的成 ...
一亩田 发表于 2010-9-25 11:51

看到这篇,我鼻子都酸酸的,尤其是飞飞那句,“我最小所以我写的慢,我每次都写最后一名”飞飞的多着急,多担心,多害怕啊!
飞飞这句也是我的死穴,因为飞飞和周周都是8月的生日,就是刚到上学时间就上学。我其实一直都在纠结这个,因为在幼儿园里我就发现周周的同班都大他好多,最大的可以大一岁,所以周周不管多努力在班里都最多中不溜。
今天看到飞飞的烦恼,我有点焦了,因为我最担心的就是周周明年在学校会因为小,而打击到他的积极性!
抱抱飞飞,好好抱抱!:hug: :hug: :hug: 希望飞飞小伙子能够顺利适应!
放松是一种境界!

填坑的同时,MSN上还顺带接待了LL妈妈,我就知道她一定又会来道歉,哎!道德感超重的两口子,原来她一直跟我念叨,你说我们LL怎么回事呢,这次看到他爸爸对他的态度,算是明白了。
一亩田 发表于 2010-9-25 16:05

飞飞伤的重不?想着脸上两道血印,心疼死了!
放松是一种境界!

话说,开学以来,所有人,不论当着我面还是背着我(因为我讨厌他们这么问),问飞飞:“上小学好玩吗?和幼儿园哪个好?喜欢你们学校吗?”。。。诸如此类,飞飞一律乐呵呵地答:“喜欢!我喜欢上小学!”

每 ...
一亩田 发表于 2010-9-25 17:54

今天晚饭还在和家人讨论这个事情呢,家里人大部分都希望周周能够明年上学,我也觉的似乎是我有点焦虑过度了,因为我曾经问过好多教过周周的老师,老师都说以周周的各项情况发展是能够适应小学生活。所以说还是我自己焦。说到焦虑,也许真是我自己的问题,我小时候上学就早,5岁半上学前班,因为最小所以老是下课赶不到厕所,于是每天尿裤子,我妈甚至因为这个和老师吵架,因为他老拖堂。所以,也许是我自己的问题吧!我想起了小时候的自己。
飞妈提醒了我,我以后也不在周周面前讲他最小的话了,这样也许真是会给他不良的暗示!
放松是一种境界!

是哦,短暂的接触,我的体会也是周周各方面发展很到位的,比较成熟,加上他们又是传统园,大班会有学习功课和写作业,这点他比飞飞的过度要好很多。
一亩田 发表于 2010-9-26 09:00

看到言妈和飞妈的话,我心又放下了一截!我也知道,估计是自己的缘故,所以我心焦。我自己就是5岁半上学前班,自己就是因为老师拖堂天天来不及上厕所天天尿裤子,自己到现在还经常噩梦时在那个窄小的厕所里哭,所以。。。哎!我知道是我的问题啦!
放松是一种境界!

“小红花”那些事儿

《搞笑篇》

飞飞:“爸爸,我都有19个小红花啦!”

爸爸:“哇,真不少。”

飞飞:“爸爸,我同位的小红花都换了两只铅笔了。”

爸爸:“哦?多少个小红 ...
一亩田 发表于 2010-9-26 09:38

呵呵!万能的小红花啊,到处都是!我家那个已经免疫,自己没有就画一个!;P
放松是一种境界!

一亩田 发表于 2010-9-26 13:53

好帅的足球小子!:F:
放松是一种境界!

2010年9月26日

下午三点,如约到学校,和班主任短聊了一次。第一次单独面对面,又是站在操场上聊,也不好意思多占用人家老师的时间,怕人家嫌我啰嗦。所以很简短的一次对话。

提到飞飞的大名,老师 ...
一亩田 发表于 2010-9-27 14:51

飞妈的沟通挺到位,MS老师也挺不错!
放松是一种境界!

飞哥妙语一记

“爸爸,你们也给我剃一个齐达内那样的空心发型吧!”

第一秒,爸爸妈妈晕菜,{wenhao}

第二秒,爸爸妈妈笑爆。{chuidi}
一亩田 发表于 2010-10-4 12:57

;P 我也笑倒!
放松是一种境界!

2010年9月30日

收到两张试卷要家长签字,从时间上看应该算月考吧,语文94数学95,各错一题。语文错的那道题是在没有四线三格约束的空白括号里写拼音时,l、s、h这类高低不等的字母,飞飞都写得一般高,老师 ...
一亩田 发表于 2010-10-8 10:58

小时候最羡慕家长或者老师签“已阅”了!飞妈,我再羡慕你一下!
放松是一种境界!

我怎么了?

说不清,这一阵心里有点乱,连觉察自己的力量都弱了下去,很多时候,就那么任自己陷在坏情绪里,走不出来。

当然,受牵连的一定有孩子,飞飞这几天被我河东狮吼了N次:L :'( ,我问飞爸 ...
一亩田 发表于 2010-10-11 13:19

:hug: :hug: 我也会有这种时候!去年好像还倾诉过一次!我个人感觉是工作忙累,情绪无法发泄于是就放任自流的发脾气!
放松是一种境界!

233# 喆芫  

我是生理期前那一周,脾气不好,还特爱自怨自艾:L 。

随着昨天生理期的到来,明显感觉自己心里安静许多,看来这一轮情绪,又和这个有关。
一亩田 发表于 2010-10-13 09:41

:handshake 我们俩一样!我也是那个时间脾气像气球!
放松是一种境界!

说到“努力”,想起来周一晚上的一幕,飞飞鼓励我来着。

连日的低落,加上和老公讨论一些事情,无法达成共识,总是觉得自己心里的真实想法无法透彻地表达好,总是被他抢话被他误解,急得我,啥也不想说了, ...
一亩田 发表于 2010-10-13 11:23

好儿子!
放松是一种境界!

谢谢彤妈:hug: ,说来也怪,周一晚上痛哭一通后,周二开始,我的心情也放晴啦:$ ,飞爸周二一早起来跟我说他后来冷静考虑了当时我们讨论的事情,觉得我说的有道理,日子又回到了从前。
一亩田 发表于 2010-10-13 11:54

飞爸的自我反省能力很高啊!看来飞妈是需要发泄一下,这一哭就痛快啦!
放松是一种境界!

新年快乐!俺也来拜个晚年
放松是一种境界!

《窗边的小豆豆》我也很喜欢听,不过还没给儿子读过,你们是一章一章的读吗?真厉害,我惭愧!看来我要勤奋点也给儿子读一下了!
放松是一种境界!

劳逸结合

语文老师要求每课都要家庭默写生字词,我自动简化为每单元默一次,一课一默,贫不贫啊? ...
一亩田 发表于 2011-9-14 17:17

哈哈,飞飞的确说的很有道理滴!

飞妈偶又回来溜达啦!拥抱打招呼哈!{:1_149:}{:1_143:}
放松是一种境界!