设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

呀呀,终于能跟你们一个级别了!   

我看金庸的历史也很久远了,我记得是小学开始看的! ...
C同学 发表于 2011-12-20 22:27

我以前最喜欢笑傲江湖 现在我说不清楚了

偶家有全套的收集,全部看过,俺也打算等我闺女大了给她看,哈哈
我愿你像野花一样自然生长

前段时间见一个老师,还郑重推荐我看看金庸的书,我准备有空去买来看看
福娃京京 发表于 2011-12-20 22:57

据说他生死轮回都透了的

还有一本短篇 越女剑
乌雅 发表于 2011-12-21 09:21
恩,我对短篇一般

中长篇里面也不太喜欢相对比较短的,比如白和连

我从5年级开始看射,觉得那想象力呀,真是震撼!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我也14本全看过,初中高中的时候。
最喜欢是射雕,蓉儿郭靖洪七公黄老邪老顽童都很喜欢。

巧的是,时隔十几年,我这几天正好在手机上复习金庸的书呢,刚复习了射雕、神雕、倚天、天龙、笑傲这5本,今天就恰巧看到这个帖子。
真正缘分啊。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

巧的是,时隔 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-21 14:03

{:1_152:}同喜欢,而且同喜欢这5本。射雕、神雕、倚天、天龙、笑傲。
我喜欢和印象最深的次序是射雕,笑傲,天龙,倚天,雪山,神雕, 书剑。。。。{:1_146:}
头像被屏蔽

论坛元老

我初中看的神雕 然后练了好久的左右手同时写不同的字~~
可惜练这个不能把我的字练好看一点 唉~~

{:1_152:}
明月照我心 发表于 2011-12-21 14:23

{:1_142:}难道你也是最喜欢这两本?

我其实印象不深了
但是就记得最喜欢这两个
如果问原因
也许就是里面的男主角都是最专一的
我好像也就想到这个了
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

谁找到三联版的把网址发上来吧!

好奇,  你一本都没看过吗?
明月照我心 发表于 2011-12-21 14:26

没有,初三的时候就看琼瑶的

这五套是我买的。我还有一套电子版在电脑上,随时看。
明月照我心 发表于 2011-12-21 14:29

电子版的我想要

巧的是,时隔 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-21 14:03
我讨厌老顽童,我极其不喜欢不重视感情的人,不管出于什么原因。用句你们喜欢说的话,可能,我投射了

我一想到瑛姑的苦,我就想扁他一顿!哦,NO,是N顿,见一次扁一次的那种讨厌
新生活

金迷看到题目必须进来报一下道,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
每本都至少看过一遍。
敬听 发表于 2011-12-20 21:53

对,飞雪连在射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。都看过:)

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

同喜欢,而且同喜欢这5本。射雕、神雕、倚天、天龙、笑傲。
我喜欢和印象最深的次序是射雕, ...
书香 发表于 2011-12-21 14:17

天哪,你和我这么像,连喜欢的顺序都那么像!

其实我上面列的这5本不是我喜欢的顺序,而是这一次复习时候看的顺序。因为先看了一本射雕,然后按照时间顺序就继续看了神雕和倚天。我其实不是特别喜欢神雕,虽说书中刻画的似乎杨过对小龙女是一往情深的,但我还是挺接受不了他中间对其他女子的留情和调笑,看来毕竟是男人写的书啊,还是有点满足男人的某些心理期待的。

天龙八部我也印象很深,最喜欢乔峰和阿朱这一对,可惜两个人都死了。

倚天屠龙记我记得很清楚,当年我买的这套书共5本,我一次又一次地复习第一本张翠山和殷素素的故事,然后每次看到最后两人自尽而亡都忍不住泪流满面。一直不喜欢那个结尾,因为我不喜欢周芷若,就像不喜欢《东京爱情故事》里面的里美一样。

这5本我刚复习完,接下来正打算看复习的,正是你提到的《雪山飞狐》和《书剑恩仇录》呢。

我讨厌老顽童,我极其不喜欢不重视感情的人,不管出于什么原因。用句你们喜欢说的话,可能,我投射了{:2_17 ...
敬听 发表于 2011-12-21 14:49

原来如此啊!{:1_129:}

不过在神雕里面他们俩有了好结局了呀。

我还是很喜欢老顽童的天真烂漫的,而且射雕里刻画的瑛姑也有一点让人不舒服,还好她最后没能对南帝刺下那一刀。