设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

家里的男人请我买金庸全集给他,他说将来给儿子看的,他先看看。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

有看过的,请推荐哪个出版社的哪个版本。

在当当看到的都是广州出版社,但网评不是那么好。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

最喜欢三联的,可惜现在很难买到正版的。
新出的改版的,有些地方改的让人很不舒服,比如天龙八部里,关于李秋水等人物关系,给写明了,反而不好了。

最喜欢三联的,可惜现在很难买到正版的。
新出的改版的,有些地方改的让人很不舒服,比如天龙八部里,关于李秋水等人物关系,给写明了,反而不好了。

妈呀,看这书的时候应该是二十年前了吧···
新的一年,我定当全力以赴!!

我也想买一套版本比较好的呢,当年都是蹭的别人的书。

看到这标题就跑进来举手了~~ 从小学六年级开始看 一直到大学~~

没看过新版,一直不忍心去看改版后的呢~~

我跟着电视后面买了几部
好像《鹿鼎记》到了还没看完呢。。。

去淘宝搜了下
我买的就是94的三联版的
现在好像没有正版了,都是盗版的了
当时要集齐了,是不是可以卖不少钱

我跟着电视后面买了几部
好像《鹿鼎记》到了还没看完呢。。。

去淘宝搜了下
我买的就是94的三联版的
...
梦里花落 发表于 2011-12-20 20:26

我好多本都看过N遍,比如天龙八部在我家放了一个暑假,我基本上是有事没空就拿出来翻出某一段来读读~~

但我一本没买~~ 我面壁去哇~~

我好多本都看过N遍,比如天龙八部在我家放了一个暑假,我基本上是有事没空就拿出来翻出某一段来读 ...
乌雅 发表于 2011-12-20 20:34

我最喜欢
连城诀和神雕侠侣
其他的也就看一遍就够了
关键是一本书里有一个我很讨厌的角色
我就不爱看了
看着生气

我要不要把我的几套卖了去呢,我看还挺值钱呢

我最喜欢
连城诀和神雕侠侣
其他的也就看一遍就够了
关键是一本书里有一个我很讨厌的角色
我就不爱 ...
梦里花落 发表于 2011-12-20 20:36

好象每本书都有讨厌的角色样~~

好象每本书都有讨厌的角色样~~
乌雅 发表于 2011-12-20 20:41

我接受能力比你高些

金迷看到题目必须进来报一下道,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
每本都至少看过一遍。
新生活

哦,我和乌雅同学属于一个重量级的

天龙八部也很喜欢,最喜欢射雕,主要因为蓉儿。当然也喜欢黄老邪和七公。
新生活

哦,我和乌雅同学属于一个重量级的

天龙八部也很喜欢,最喜欢射雕,主要因为蓉儿。当然也喜欢黄老邪和七 ...
敬听 发表于 2011-12-20 21:57

呀呀,终于能跟你们一个级别了!   

我看金庸的历史也很久远了,我记得是小学开始看的!   

那时候没有钱买书,都是四处借的,为了赶时间,常常在被窝里用手电筒看。

最喜欢笑傲江湖,这套我小学看了1-3,第四到了高中才看到的,可能因为期望太高。觉得有些虎头蛇尾的感觉,结尾有点仓促。

天龙八部我记得当时有10本吧? 也是高中才看全的。喜欢萧峰。

我一直对神雕有点排斥,怎么可以把黄蓉写成罪魁祸首呢!而且我喜欢小郭襄! 另外,有点受不了金庸让书里所有好女孩都“ 一见杨过误终生”! {:1_131:}

我不记得具体情节了,但好像好像真的全部看过了。别人说起啥,好像都知道。有的可能是看过电视去看的书,有的可能是看过书之后看的电视,演的太好了,又去看书的。
金庸的书,太合适拍成电影电视了。拍的再烂,我都喜欢看。有内容啊有内容。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

前段时间见一个老师,还郑重推荐我看看金庸的书,我准备有空去买来看看
开心每一天/20080810

金迷看到题目必须进来报一下道,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
每本都至少看过一遍。
敬听 发表于 2011-12-20 21:53

还有一本短篇 越女剑