设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

无题   [复制链接]

我从来不特意搞,很自然的就是想说几句。谢谢你在旁边呐喊加油。我觉得你才会搞呢,你 ...
书香 发表于 2011-12-28 14:38

你的话对我帮助最大,最感激的人就是你!

咱俩一个热幽默一个冷幽默,一个无心一个有意,联合起来一定无双
我跟定你了
莫兰 发表于 2011-12-28 14:42

谁跟谁啊,你能不嫌弃,以后我跟你一起啦啦吧。你绝对是队长。{:1_114:}{:1_150:}

嗯,我也正经表达一下对书香的喜欢。

谁跟谁啊,你能不嫌弃,以后我跟你一起啦啦吧。你绝对是队长。
书香 发表于 2011-12-28 14:46

好!

画外音:
继妖女、才女之后,我又要挑战拉拉队长了,加油哦!

你的话对我帮助最大,最感激的人就是你!
爱无言 发表于 2011-12-28 14:43

谁感激谁?我觉得你的贴,让我敢于说出那些话,也很难得了。我该感谢你。
平时谁讲什么心灵啊,性啊,我都退避三舍的。你看加油站里的有些跟这个有关的的贴,我都趴墙头看看而已,一般不说话的。说话的都是那些思想前卫,健康坦然的家伙。像我这种受了封建思想教育的人,还是放不开,更别说谈论了。

我现在敢说,也是自己各方面成长了,思想真正健康,成熟些了。

好!

画外音:
继妖女、才女之后,我又要挑战拉拉队长了,加油哦!
莫兰 发表于 2011-12-28 14:49

队长,我恋恋不舍的下去了。准备接娃娃了。{:1_114:}
我先为你这才女加油哦。{:1_143:}

谁感激谁?我觉得你的贴,让我敢于说出那些话,也很难得了。我该感谢你。
平时谁讲什么心灵啊,性啊, ...
书香 发表于 2011-12-28 14:51

中间有些地方我理不顺,你聊的关于封建思想,那些让我坚定了思想,呵呵,一口气就写完了啊!当然得感激你!

7.
除了李皖呆在国外的那几年,秀秀和李皖每年都会见面,李皖对秀秀说的最多的是自己的女儿,同时也关心秀秀的终身大事。秀秀每年给小嘉一寄去漂亮的衣裙,寄去书和玩具,什么都不缺的嘉一对秀秀的礼物从来都宝贝得不得了,秀秀知道,母女连心,李皖珍惜她们之间的友谊,嘉一也爱她这个姨。

李皖给秀秀介绍男朋友,秀秀都半开玩笑地推辞了,李皖也就不再坚持。李皖对秀秀也如对母亲,从不深谈自己的情感。她们依然是最好的闺蜜,但那份知己之情里,渐渐添了岁月风霜之感。有些东西,她们不愿去触碰。

然而当郑爱秋说要给秀秀介绍男朋友时,秀秀却说:“好啊!我相信爱秋姐的眼光。”
秀秀有时想到自己快三十岁了,会忍不住吓一跳。这日子去得也忒无情了,好像不久之前,她还是十五岁的小姑娘,和李皖讲着甜蜜的知心话,要好好学习,以后一起出国什么的。

她自己也发愁,为什么女朋友一大堆,令她心动的男朋友却那么难找?也许她对婚姻真是恐惧的。李皖的完美生活也令她有一种说不出的惆怅。她怀念那个在操场上跑着3000米,意气风发、令许多人倾倒自己却毫不在意的李皖。那时候她随便往哪里一站,你能感觉到她全部的心灵都在那里,散发出一种勃勃的生机,现在的李皖,身材依旧苗条,眼睛依然明媚,甚至多了成熟女性的魅力,但……总有些什么地方不太一样了。

说实话,郑爱秋没有李皖漂亮,也没有李皖有气质,但她身上有一种亲亲热热的东西,有一种温度。秀秀忽然意识到,自己的生活里,从来都没有这样的女人。是不是因为这个缘故,卖牛仔裤的大姐亲热地摸着她的手臂,说她穿的太少,她也会觉得感动。市场上卖菜的女人,脸颊给风吹得紫红紫红的,追在调皮的儿子后面,作势要打他,也令她心里一动。

也接娃去了。明儿继续

莫兰和老爱的这两个帖子,真真是体现了读书板块的另一个主题,以文会友。
献给有才人呀。

遗憾自己生活中没有这么亲密的闺蜜。

我从老爱那来了···

啧啧,这俩人不约而同咋滴,风格迥异但文采都是那么滴逼人哪··

如果说老爱的更“学术性”,莫兰的则如沐春风··有一点淡淡的哀伤··
新的一年,我定当全力以赴!!

接下去想写郑爱秋给秀秀介绍男朋友,可是发愁啊,不知怎么写。
写这小说的过程中我发现了自己最大的问题,就是对于生活没有具体的观察,没有切身的经验。前面“图书信息管理系”的描写是好不容易才胡乱编造出来的,这介绍男朋友。。。这怎么糊弄出来呢?

接下去想写郑爱秋给秀秀介绍男朋友,可是发愁啊,不知怎么写。
写这小说的过程中我发现了自己最大的问题, ...
莫兰 发表于 2011-12-28 21:24

介绍朋友,好像是我的强项。{:1_129:}{:1_122:}

我觉得你写得马上进入高潮的时候了
开心每一天/20080810

莫兰和老爱的这两个帖子,真真是体现了读书板块的另一个主题,以文会友。
献给有才人呀。

遗憾 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-28 16:28

其实亲密的闺蜜多半都是在少女时代。
结婚了,有家庭了,就各自忙各自了。

介绍朋友,好像是我的强项。
书香 发表于 2011-12-28 22:03

应该向你取取经。