设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

320# 果果花儿

皮爸也不好这个?

记得上次带学生去长隆游乐园,有个男同事就守着那过山车(翻转程度有如烤香肠机器)一直没换地儿,据说总共玩了二十多次。:L

晚饭前。我在厨房忙碌,听得尼莫邀请我去看他布置的圣诞小屋,还说“包你满意”。

之后走进儿童房,发现他将一卷没开封的厨房清洁纸巾撕成一条一条的粘好,一排贴满在双层床的下边说是“挂饰”,进屋处也摆上一条当擦鞋地垫,书桌上也摆了一条很长的当桌布。。。那皱纹纸巾上印满了好多卡通图案,这么布置起来,倒是挺惊人的。:L

叫他喝牛奶准备睡觉。发现嘟着嘴从小屋过来,还以为是让他早睡不开心。问何故。

“妈妈,我在想以后我老了你该怎么办。” 我一惊,这孩子最近为何如斯多愁善感。

“妈妈,这世界上真的有天堂么?”  “传说中是有的。”

“还有《卖火柴的小女孩》中也有。”:$

cake关于爱和自由的帖,从海诺家搬回——

“爱”不是单向的,怎样爱孩子就怎样爱他人和自己。这本身就是一种平衡,不会将孩子凌驾于他人之上。

还有对自由的理解。“自由”不是为所欲为,而是一种成熟的品质,经由时间和经验的积累才能够真正获得。一个真正自由的人是可以对自己的行为完全负责任的人,在不同的情况下都能够知道:这是我的选择,我要承担全部责任。这个需要让孩子成为自己意志的主人。

这一点很多成人都做不到,因为过去的伤痕。但成长正是去获得这样的品质——不去责怪父母、配偶,不去埋怨环境。因为不管过去的创伤有多大,这都是我生活的一部分。在现实和限制中生活,这本是人生体验的一部分。作为成熟独立的一个人:我接纳、我选择、我改变、我承担、我快乐,这才是迈向自由的必经之路。所以说,最重要的成长是成人的。

爱和自由不仅仅是让孩子成为自己身体(穿什么、做什么等行为)、情绪(感受什么、表达什么直到情绪终结这样一个完整的过程)和思想(兴趣、爱好、对事情不同的观点、解决问题的不同的办法等等)的主人,还要让孩子成为自己意志(在现实的局限下,如何控制和调整自己,一样去快乐生活)的主人——我担当。

所有的这些都是从家中学习到的,通过爱、模仿和重复。

趁着加班,将去香港的照片上完。(附—中午收到言妈短信,15号给言言添了个弟弟,真替她们一家高兴!:F: :kiss: :muzhi )

在杜莎蜡像馆的照片,杜莎就在太平山顶上。原本想去昂坪的,可是单去那儿就得一天,下次再说吧!)

这蜡像馆有三层楼。加上太平山缆车也得一个下午加晚上。到此一游,一次足矣。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爷俩在太空馆那天我去了shopping.

这的特色是很多项目都可以孩子亲自动手参与,很诱人。据说当日还有消防局来分一种充气式的玩具消防斧头,硕大,比尼莫还高。鱼爸费了好大劲儿才说服他不要去拍长龙等待,还要去玩具反斗城。

可惜了,如果是我,我会排队等的。那斧头得多拉风啊!;P

太空馆的电影据说也很好看。爷俩看了两部。细节待鱼爸同学来补充。最后一张是在玩具反斗城。

晚上回家下了车,儿子突然要求去小公园玩一会儿。今天终于回暖,锻炼的人也多了,就同意了他的要求。

下了车他从侧门走进去刚几步,突然又回头跑过来说,“妈妈,谢谢你陪我长大。”听得我心里暖暖的半天回不过神来。

之后问他怎么了,他说突然想起来,就说了。

母子相对一起荡着秋千。继续发炮弹过来,“妈妈,我还谢谢你给我的安慰。还有爱。”

:'(:'(:kiss: 莫非,这世上还有煽情敏感期一说?今年冬天,心里真是暖和啊!

好久没来,小鱼又长大了哈!:kiss::F:

还有吗?呵呵,当去香港的功略收藏了。

鱼妈苗条太多了:haose:

去香港的写完了哈!手机里可能还有几张照片。

我家这个也是图片记事而已,算不上攻略,哈哈!

寒假我长草的是厦门,今天脑子里突然又冒出大连青岛那条线来:L:funk:

关于苗条,请留意我基本能显摆出来的照片都还是需要道具、布景或是小鱼的掩护,来挡住我的大半个身子...... 你就该知道,有图......不代表真相。

手机里的照片,一并上完。

先上一张大鱼小鱼“格斗”的片片,类似场景在我家几乎是每晚的必修课。

有时鱼爸不厌其烦的时候问小鱼干嘛不找妈妈去,他那副“战争让女人走开”的一脸的不屑,颇为让我受用;P

坐天星小轮过渡,拍到的维港夜景——

据说这有个名堂,叫啥“幻彩咏香江”来着。如果碰上焰火表演就更美了。

下图左边就是远去的天星小轮。拍糊了也一样喜欢。

皇后像广场的水晶圣诞树,三百多米高,施华洛奇水晶,华丽丽滴——

手机里的照片,一并上完。

先上一张大鱼小鱼“格斗”的片片,类似场景在我家几乎是每晚的必修课。

有时鱼爸不厌其烦的时候问小鱼干嘛不找妈妈去,他那副“战争让女人走开”的一脸的不屑,颇为让我受用 ...
我爱尼莫 发表于 2010-12-22 20:19
看着就觉得好玩,心痒痒了!
感恩当下的拥有!

小滕宝宝 发表于 2010-12-21 12:13
我也觉得鱼妈苗条!
感恩当下的拥有!

至少脸看出瘦了:victory:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

寒假我长草的是厦门,今天脑子里突然又冒出大连青岛那条线来:L:funk:

关于苗条,请留意我基本能显摆出来的照片 ...
我爱尼莫 发表于 2010-12-22 19:34

大连青岛,北方冬天的海滨呦,不如夏天去适合吧?

顺便报告一下,我家寒假路线订完了,天津-杭州-黄山-苏州-上海-天津,三口加姥爷,我本来也曾经长草厦门的,留下次吧。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

目的地还真丰富咧!看架势是要在游走中过年了吧!:muzhi

我们放假早,随便到哪儿逛一圈就回柳州得了,鱼公鱼婆她们都盼着我们回去呢!

天气多变,小鱼感冒咳嗽一周有余。上周日终于扛不住带去看中医,说扁桃腺有点儿红,但确实是感冒引起的咳嗽而已,无大碍。开了两天中药、喷喉一次,时间合适,顺便贴了天灸。

不料当晚夜里孩子就叫耳朵疼头疼,一摸脑门发热,赶紧送去医院挂急诊,验血是细菌感染,烧到39度多。还好是扁桃腺发炎而不是中耳炎。挂水到半夜,无奈并心疼儿子:'(:hug:

在家歇息周末之后,昨天开始送园了。还是有点鼻涕和咳嗽没清。家里来电告知二宝母子也咳嗽好久,二宝咳嗽拖成了气管炎,可怜他才七八个月,第一次打头皮针。。。:'(

但愿这小哥俩都快点好起来啊!元旦。。。元旦据说又有冷空气啦。:dizzy:

晚上回家下了车,儿子突然要求去小公园玩一会儿。今天终于回暖,锻炼的人也多了,就同意了他的要求。

下了车他从侧门走进去刚几步,突然又回头跑过来说,“妈妈,谢谢你陪我长大。”听得我心里暖暖的半天回不过神 ...
我爱尼莫 发表于 2010-12-18 20:43

亲,是不是因为小时候总是跟小鱼谈情说爱,所以他对你也是甜言蜜语
我们家的乖,
现在老是说"妈妈,我很爱你"
妈妈,我很想亲你的眼睛/嘴巴/鼻子,行不行

我也要跟小鱼同学学习一下,含蓄一点表达,辐射给女儿
Olivia,小O,2007.7

小滕宝宝 发表于 2010-12-21 12:13

我也觉得是阿

关于苗条,请留意我基本能显摆出来的照片 ...
我爱尼莫 发表于 2010-12-22 19:34

亲,去厦门吗????

天气多变,小鱼感冒咳嗽一周有余。上周日终于扛不住带去看中医,说扁桃腺有点儿红,但确实是感冒引起的咳嗽而已,无大碍。开了两天中药、喷喉一次,时间合适,顺便贴了天灸。

不料当晚夜里孩子就叫耳朵疼头疼,一 ...
我爱尼莫 发表于 2010-12-28 19:54

夏天的宝宝,已经7/8个月了,时间过得真快

我们夏天之后就没有大病过
估计过年前后要来一次,战兢!