设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

下船已经将近五六点钟。我们这次住在会展中心附近,从港口坐天星小轮过去,海港城附近圣诞气氛已经很浓厚。

尼莫拍下他喜欢的橱窗背景——

他喜欢的圣诞装饰——

我爱尼莫 发表于 2010-12-7 13:49
好美啊!江门这边也有个港澳码头!可以直接坐船过去!计划明年带海诺去香港玩!到时请教尼莫妈给些建议!
感恩当下的拥有!
头像被屏蔽

禁止发言

301# qiqi788078

嗯,尼莫第一次去香港是98年初,也是三岁多不到四岁。

这次去就没逛迪斯尼和海洋公园了,等他130再说。好期待在大海上空坐过山车风驰电掣的感觉。:haose:

302# 果果花儿

对啊,我也回李网翻出你的帖子。看了之后再走,能少许多弯路。

希望下次有机会去新加坡,沿着果家的足迹前进;P

香港行之湿地公园

乐妍妈的帖子里说,湿地公园的影响力之所以不如迪斯尼和海洋公园,只是因为它是纯政府投资的一个点,没那么多广告宣传。不过还是很好玩,生态保护得很好。

我们第一天的行程最后敲定为湿地公园和太平山顶看夜景,而没有去马湾公园看“诺亚方舟”,博物馆之行也推迟到了第二天。不过鱼爸还是感觉时间有点紧,亲们有人想去的,最好可以在湿地公园安排一整天。

湿地公园的入口是它的标志物雕塑——黑脸琵鹭。小鱼很喜欢这个景点,要求连续在这儿拍了N张照片。

这个售票处门口的背景墙也很有意思,全是贝壳和螃蟹的标本制成。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

每逢周末,园内总有免费的义工导游。原想跟上其中一支队伍,可是尼莫看到这个树屋乐园就钻了进去。一米到一米三的孩子方可入内,据说一米以下的孩子另外有一个大型的滑梯设施。

隔着乐园的玻璃拍到的湿地景致。那些悠然而不被打扰的鸟儿们,物我两忘。

每逢周末,园内总有免费的义工导游。原想跟上其中一支队伍,可是尼莫看到这个树屋乐园就钻了进去。一米到一米三的孩子方可入内,据说一米以下的孩子另外有一个大型的滑梯设施。

隔着乐园的玻璃拍到的湿地景致。那些悠然而不被打扰的鸟儿们,物我两忘。

义工组织的折纸站,像东方娃娃之类的折纸材料。小朋友在义工的指导下自己动手,带着黑脸琵鹭的折纸回家。

尼莫很喜欢他的作品。走到哪儿的时候,都小心翼翼地先摆好折纸,似乎要和黑脸琵鹭一起观察。

302# 果果花儿  

我爱尼莫 发表于 2010-12-8 15:09

建议鱼妈做个电梯
让我们顺便可以溜达过去

鱼妈,好想知道你说的是什么书店阿
Olivia,小O,2007.7

302# 果果花儿  

我爱尼莫 发表于 2010-12-8 15:09

果的香港行在李网有贴么?我还一直等着呢,汗

鱼妈,有空给整个详尽的攻略,今天上午还跟果果聊港澳通行证来着:F:

继续等续:F:

http://bbs.liyueer.com/search.ph ... bmit=yes&page=2我就是这么搜出来的。呵呵,关于香港游的帖,喜欢哪个就点哪个。

至于书店,因为我一个都没去成,所以不敢造次盲目介绍。对于我们而言,港澳之距离一如后花园,去的时间、季节不同,肯定行程不一样的。比如这次选择去湿地公园,就是因为鱼爸说冬天到了,带小鱼看候鸟。

http://bbs.liyueer.com/search.php?searchid=15&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&page=2我就是这么搜出来的。呵呵,关于香港游的帖,喜欢哪个就点哪个。

至于书店,因为我一个都没去成,所以不敢 ...
我爱尼莫 发表于 2010-12-10 12:48

我暂时打算明年三四月份过去,到时候再请教你:F:

309# 小滕宝宝

果果的帖子里主要发照片来着。要看攻略,还是主要看乐妍妈她们的介绍。

如果你们以前没去过,那迪斯尼和海洋公园是必须的,科学馆、天文馆之类可以等孩子大一些。六七岁差不多了。

还有,建议到时顺便去澳门一趟,很有味道的地方。你一定喜欢。

去港澳关键是要把住的地方订下来,其它都好办。想当年第一次带小鱼过去他刚满三岁,逛到天黑他睡着了,就这么一个人抱着他过隧道找回酒店的路。。。从不担心走丢过。

上几张街景——

1. 大辫子电车。网上曾经介绍过有电车叮叮香港游,很是心驰而神往之,可惜只是在去太平山的路上见到而已,还有双层的敞篷车15C,在山脚下有站。这次没搭上。

广州也有电车来着,不过没那么漂亮。在路边驻足五分钟有余,见到的电车风格都各不相同,色彩有如《赛车总动员》一般精彩。

2. 地铁站里的滑稽表演。小鱼认真地去帮演员将故意扔到地下的球瓶子捡起来,忙的乐不可支。

3. 上太平山顶的缆车。像《极地特快》,两节车厢,上山的路分三节顺着山势、几近呈直角而上,十分过瘾。

在山顶拍到的港岛黄昏。恍惚间如在画中,虚幻而美丽得让人窒息。

再次感概这儿生态保护得很好。半山附近有很多海鸟在盘旋。

4. 中港城(下船的港口)的胡桃夹子庆圣诞嘉年华。

是啊,我们也是这么考虑的。飞妈有没什么牌子推荐?
我爱尼莫 发表于 2010-12-6 13:18

飞飞现在用的是Dahon,还不错,只是后悔当初没买个带变速功能的。我看到周围小盆友们有骑捷安特Giant的,品质也不错。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

301# qiqi788078  

嗯,尼莫第一次去香港是98年初,也是三岁多不到四岁。

这次去就没逛迪斯尼和海洋公园了,等他130再说。好期待在大海上空坐过山车风驰电掣的感觉。:haose:
我爱尼莫 发表于 2010-12-8 14:13

我一点也不期待过山车:dizzy: ,游乐场那些刺激的项目我都玩不来:L ,早说好了,这个活儿以后一定是飞爸陪坐的。

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

离港澳近的人儿啊!又去啦!:haose::koushui

湿地公园很适合小孩子的样子嘛

飞飞现在用的是Dahon,还不错,只是后悔当初没买个带变速功能的。我看到周围小盆友们有骑捷安特Giant的,品质也不错。
一亩田 发表于 2010-12-16 10:47

好吧,那俺们就考虑个变速的。

我一点也不期待过山车:dizzy: ,游乐场那些刺激的项目我都玩不来:L ,早说好了,这个活儿以后一定是飞爸陪坐的。
一亩田 发表于 2010-12-16 10:50

严重握手;P :handshake 我也是,去游乐场只有斋看的份儿。。。不过俺很期待小鱼他们父子去坐的那一天。。。你看看那过山车的地点,头顶蓝天,脚下是一望无垠的大海,想想就high。
头像被屏蔽

禁止发言