设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

我也好久没上来,捞你一把,干啥去啦?
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

晕S,将近一个月不来。先捞自己一把,在沉没之前——

上月底从上海回来就很少上来,工作忙是个理由,但不是原因。尼莫小同学可乐的段子依然很多,尤其是爸爸不在家的日子里,总会表现出特别的独立和乖巧(不知是不是我自己的心理作祟)。我也就这么纵容自己继续懒惰下去。

窗外阳光正好,又是一个明媚的周末。香港之行,值得期许。

我就还是从懒人篇的看图说话开始吧,以飨各位彼此挂念的大小亲们。

先发去上海的片片

原本纯属去探望朋友,被世博,只是因为手里屯了好几张票子。到此一游算了。

相机没电了,有部分是手机拍的。5230的拍照功能偶尔也还不错。

意大利馆是真漂亮。

拉脱维亚馆——
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

被世博的时间恰好是闭关日前两天,依然不想凑热闹去国家馆排长龙。

还好,这些貌不惊人的主题馆也很有看头。

像这几张,颇有点华德福的感觉——

前两周周末——绿道骑车

看到我们圈儿里几个小盆友都能骑两轮单车了。羊村里的同事提议周末去南庄绿道骑车,央着鱼爸将多余的轮子卸了,发现高度不能改。小鱼一骑上去,明显车子显矮了。

溜达两个晚上之后小子就能骑着呼呼生风,看来是得买一辆新的了。(这些全是手机拍的,微距功能有点力不从心)。

小鱼暑假回外婆家养的膘虽然都已经掉的差不多了,MS胚子还在。出去玩儿时常有人说,这孩子脸小,但身板儿还真结实,有胸肌、背肌:L

出去玩时人一多,总会男孩女孩自觉分化两大阵营。男孩儿的玩法通常都与野战有关——

手机的运动模式居然能将扔出去的石子儿拍出来,令我有点惊讶。

这几年禅城的陶瓷厂都往南庄迁移,此处号称绿道,其实空气并不好。不过片片拍出来还不赖。

原来世博了呀:haose:

这几张主题馆的确实很漂亮:F:

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

尼莫的车子是小了,建议你给他换时不要再买童车大号之类,一步到位,换可以调整高度的正规自行车,而且最好有减震及变速功能,因为飞飞现在就是有这个需求,原本我给他换的那个Dahon的车就是可折叠可调整高度的,但是人家现在的新想法是要变速,因为在和小盆友飙车时那个会显更多威力!:L:L

排飞妈的建议,我对豆的自行车就这么想的呵呵

鱼妈周末去香港?

261#和262#的海诺妈妈是江门的一位牙科医生,专业人士:F:

我是从这个贴看到的:http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=2152&page=1#pid108125,尼莫换的恒牙有一颗歪了,估计要跑到海诺妈妈那儿给看看才 ...
我爱尼莫 发表于 2010-11-1 20:06

呵呵!换牙期间牙齿歪不怕!再出牙的过程中可自行调整!但有乳牙滞留(就是下面恒牙已长出,上面乳牙还没掉)就要及找医生帮忙拔除!鼓励孩子多吃硬点的食物!有助颌骨发育!对换牙也有帮助的!

尼莫的车子是小了,建议你给他换时不要再买童车大号之类,一步到位,换可以调整高度的正规自行车,而且最好有减震及变速功能,因为飞飞现在就是有这个需求,原本我给他换的那个Dahon的车就是可折叠可调整高度的,但是 ...
一亩田 发表于 2010-12-3 11:28

是啊,我们也是这么考虑的。飞妈有没什么牌子推荐?

289# 小滕宝宝

昨晚回来了。匆匆忙忙的周末游。第一天去湿地公园,晚上太平山顶看夜景。第二天父子俩太空馆和玩具反斗城,我购物。

时间太紧,原本计划的几个书店都没去成。

呵呵!换牙期间牙齿歪不怕!再出牙的过程中可自行调整!但有乳牙滞留(就是下面恒牙已长出,上面乳牙还没掉)就要及找医生帮忙拔除!鼓励孩子多吃硬点的食物!有助颌骨发育!对换牙也有帮助的!
qiqi788078 发表于 2010-12-3 14:50

那就好。我看尼莫的牙齿像我,长的不齐。:L 正考虑要不要哪天空课跑去找你看看呢!

抓紧时间把旧照片发完——

亚运会。佛山是拳击和游泳比赛的分会场。据说游泳比赛的票一大早就早抢光了,还好鱼爸得到拳击比赛的票,带小鱼去感受了一把。

回来之后爸爸说,某小同志MS对可以借机买零食和饮料的兴趣更加浓厚,可是后来观察他自己玩儿时比划、模仿的拳击动作,我就知道,娃娃的吸收性心智还在。

还好还好。

看这迷你园服,衬托出我家小小肌肉男。:L

话说这盛会的安保措施还真够严密啊,背景都是小男孩最爱的军车在严阵以待。

11.27亲子运动会——

园长妈妈说了,爸爸妈妈平时都太忙,难得有机会和孩子们一起做运动。这个是他们园里传统的保留项目:victory:

可惜鱼爸当日要上课,所以几个亲子游戏环节没有人帮我们拍照:L

入场式。尼莫他们班是“乒乓球队”。

尼莫这次担任小小护旗手。(据说原本是升旗手的,后来排练不认真,调整了任务。)

据说几个小朋友排练时拔草玩儿,我家小鱼拔的最多,拔了一大捧草,园长妈妈和老师说他,莫非当午餐吃?

小鱼后来很认真地和我申辩来着,“妈妈,我感冒明明报了病号餐,我吃面嘛,怎么能吃草呢?”:P

其实,当护旗手也不错;在下边列队的小朋友也很棒,真的都没关系。而且在学校里呆久了,我也知道,这些大型活动之前的反复操练,对于孩子来说确实有点儿寂寞难耐。:sleepy:

小盆友的升旗仪式比我们学校的MS认真多了。

尼莫这次担任小小护旗手。(据说原本是升旗手的,后来排练不认真,调整了任务。)

据说几个小朋友排练时拔草玩儿,我家小鱼拔的最多,拔了一大捧草,园长妈妈和老师说他,莫非当午餐吃?

小鱼后来很认真地和我申辩来着,“妈妈,我感冒明明报了病号餐,我吃面嘛,怎么能吃草呢?”:P

其实,当护旗手也不错;在下边列队的小朋友也很棒,真的都没关系。而且在学校里呆久了,我也知道,这些大型活动之前的反复操练,对于孩子来说确实有点儿寂寞难耐。:sleepy:

小盆友的升旗仪式比我们学校的MS认真多了。

话说当日我很想让小同学受批评后的情绪有个出口,就处心积虑的想到了个比喻——当年去国旗班看升旗,国旗班的叔叔们如何认真而纹丝不动......

不料在小同学那儿很快碰了钉子,“天安门广场的升旗台地上明明没长草嘛。”

:'( 不胜脑力,是我比喻不当,还是太磨叽?

拔河比赛——

据说这个也练习过好多次...... 这个练多几次倒也没所谓,反正权当锻炼身体。

据说他们班每次都是拿第一名,小大力士多嘛!后边还有个六十多斤的垫后呢!

不料这次第一轮因为有家长“出猫”去帮手,被取消成绩。总算第二轮扳回一局。;P

这是慈济会的阿姨们在表演手语节目,小鱼他们很快就被吸引到了前排模仿起来。

慈济会的工作人员这个学期起,每月定期到他们幼儿园搞一次活动,引导小朋友将家里废弃的铁罐、纸张和塑料制品等分类回收,培养他们的环保观念。

2010.12香港周末游

出发之前去李网看了乐妍妈的推荐。天文馆、科学馆、太平山顶、昂坪360、湿地公园、玩具反斗城和几间有特色的书屋都曾经列入了我们的目的地。可惜时间太少,香港太宽,要吃要玩要买的东西永远太多......小盆友的玩性也不允许咱走马观花。

几乎每次旅游到最后都是如此,计划永远赶不上变化。

我们坐渡轮经顺德港往返。价钱比坐火车和汽车贵,但是过关要简便许多;也没有经历传说中的奶粉限额每人两罐、购物5000以上交税等检查。

话说排队过关时排旁边的还有几个结伴周末过去听音乐会的,让俺心中景仰油然而生。

看看香港的夜景,我和小鱼都觉得有点儿像忙忙碌碌镇的感觉。

下船已经将近五六点钟。我们这次住在会展中心附近,从港口坐天星小轮过去,海港城附近圣诞气氛已经很浓厚。

尼莫拍下他喜欢的橱窗背景——

他喜欢的圣诞装饰——