设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

今天有点牢骚 [复制链接]

:hug::hug:

孩子的吃饭问题真是让当妈的操心啊,特别是在孩子生病的时候,就非常焦虑。
等心情好了,也许会发现问题没有那么严重呢
福娃京京 发表于 2010-8-23 16:06

也许,这两天正赶上聪要上幼儿园了,而且拿到幼儿园的表格,填到孩子饮食情况,发现所有恶劣行经我们都有,关于不好好吃饭的

这样一想,更让我心焦

吃不消的表情。我理解

有时想想,如果我没进李网,没接触这些理论,会不会纠结少一些?会不会能接受这些世代相传的育儿经验?

忽然吓一大跳
聪聪小子 发表于 2010-8-23 15:14

孩子的吃饭问题,应该由孩子决定,和孩子划清界限。孩子不吃,不要强迫,他有吃和不吃的自由。被动的吃饭,哪个人喜欢吃呀。
对于老人,吃什么有营养,什么该吃,什么不该吃,还有不该喂饭,要慢慢和他们讲道理的。
     我总是慢慢的和我婆婆灌输喂饭是不好的,被动的吃饭,哪个人喜欢吃亚,饿一两没顿关系的。我家周六,日我带。婆婆插不上手得,没人喂饭给宝宝的,经常一天也吃不了4口主食的,最多,我问她要吃奶酪吗?从不担心2天不吃,会营养不良。
自从看了食品添加剂的秘密后,我就学会了自己发面做馒头,后来婆婆也会了。我这个北方的婆婆本来一直说外面的馒头好吃,方便。现在1年了,没在外面买过馒头吃。不过她现在有时还会买外面的千层饼,自从看了吃错了当然会生病,我无数次的灌输好油的重要,不要买外面的油炸食品。她买,我就尽量带公司来。不过,等我有时间了,自己做发面的千层饼,(很简单的,就是没时间啊)。让婆婆知道在家里也能做好吃的饼呢。
    婆婆买超市的面包,给宝宝吃。我告诉她不要买,我自己做给宝宝吃。夏天前作了大概1个月。天太热,现在不做了。每次做面包,我都要3,4点才能睡觉。因为,我得等宝宝奶睡11点,再开始发面,2此发酵,烘烤,做完3,4点了。我真是个铁人哎。

孩子的吃饭问题,应该由孩子决定,和孩子划清界限。孩子不吃,不要强迫,他有吃和不吃的自由。被动的吃饭,哪个人喜欢吃呀。
对于老人,吃什么有营养,什么该吃,什么不该吃,还有不该喂饭,要慢慢和他们讲道理的 ...
语晨妈 发表于 2010-8-23 16:34
{:2_32:} 确实铁人,我很佩服。 我这样不用多,两天就吃不消了。

也许,这两天正赶上聪要上幼儿园了,而且拿到幼儿园的表格,填到孩子饮食情况,发现所有恶劣行经我们都有,关于不好好吃饭的

这样一想,更让我心焦
聪聪小子 发表于 2010-8-23 16:23

能理解你的焦虑:hug:

我只要去趟医院,体检,就焦虑几天,然后左看右看我妈关于我闺女饭的问题都不顺眼,怎么看都是问题,然后下决心好好给孩子做饭,结果人家一概不买账,我只好放弃,随其自然吧!幸好,孩子不怎么生病,虽然长得慢点:'(

聪也快上幼儿园了,去学校里吃饭就好多了,我家去亲子班,吃饭吃得非常好。
开心每一天/20080810

{:2_32:} 确实铁人,我很佩服。 我这样不用多,两天就吃不消了。
牛妈妈 发表于 2010-8-23 16:39

牛妈今天的表情真怪,我都笑喷了

还好,还好,心情平静多了

我也能有点能量去想一下这些头疼的事

我只要去趟医院,体检,就焦虑几天,然后左看右看我妈关于我闺女饭的问题都不顺眼,怎么看都是问题,然后下决心好好给孩子做饭,结果人家一概不买账,我只好放弃,随其自然吧!幸好,孩子 ...
福娃京京 发表于 2010-8-23 16:40
我们本周要去体检了。。。。。之前打针就测了,半年就没长。唉

我只要去趟医院,体检,就焦虑几天,然后左看右看我妈关于我闺女饭的问题都不顺眼,怎么看都是问题,然后下决心好好给孩子做饭,结果人家一概不买账,我只好放弃,随其自然吧!幸好,孩子 ...
福娃京京 发表于 2010-8-23 16:40

我是一看到聪三天才大便一次,我的心就焦的呀

以前都是两天或一天一次,最近三天一次的时候比较多

希望上幼儿园能好点

:hug::hug:

孩子的吃饭问题真是让当妈的操心啊,特别是在孩子生病的时候,就非常焦虑。
等心情好了,也许会发现问题没有那么严重呢
福娃京京 发表于 2010-8-23 16:06

先抱抱聪妈,都有这个过程:hug:

很赞同京妈说的,心情放松的时候,真的就没有那么严重了。

而且想想孩子快上幼儿园了,大部分时间都在幼儿园,好的习惯很快就可以养成了,所以聪妈不用太过担心哦~:hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

饭前吃零食这个问题其实不算他们的育儿经验吧?
是因为他们那一代人饿怕了,对食物的苛求成了心理伤痕,所以虽然现在生活好了,也没有说饿死或者营养不良的孩子,但他们还是会把这种内心的需求投射到孩子身 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-8-23 16:04

确实,我也觉得那个年代的人有这样的心理伤痕。我们奶奶当初在孩子几个月时就要给孩子喝糖水,我不让喝呢,说是不让孩子尝人间美味。搞得我跟后妈似的。

后来1岁多也是追着喂,不过我中午回不去家看不见,孩他爸中午回家吃,这点孩他爸和我观点一致,且非常坚决。所以搞得奶奶和孩他爸生气。不过人家娘俩无所谓了。

话说孩他爸为什么这样呢?也是有伤痕的,他亲眼见到他的一个发小被追喂和杆狼一样,所以孩他爸坚决不准追喂。爱吃不吃,饿着。

所以LZ最好摆事实,讲道理让老公去和奶奶交流。另外就是发现家里有零食清剿,我就是发现就拿到单位。不过后来曾经发现奶奶走了后大衣柜后面藏着“好多鱼”。唉,一想起那段真是斗智斗勇啊!

不过我还好,我们爷爷奶奶早上来,晚上我一回来就走,和孩子就吃一顿午饭。尽量想办法让他们带得时间短些。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

今天早上拿出一些水果和奶,够聪一天吃的零食,并告诉了奶奶,除了这些和正餐,不要给他吃别的东西了

奶奶答应的很好,只是能不能执行?爷爷那儿还是一道关

我家老二出生这一年半,爷爷奶奶同住也有这样的问题.:'(

跟爷爷奶奶沟通?门都没有,如果是我这个做儿媳的说的,他们当我是空气跟没听到一样,

如果是老公他这个做儿子的说的,定会招来二老的咆哮,"就你事儿多".

(看来碍于我是外人还客气点儿).

经常是我带孩子玩了回来,洗个手就一头扎进厨房抢着赶着做孩子的饭,

那边就给喂上零嘴儿了,我杵在旁边说"不要给零食了,饭马上好",

奶奶说"不给她就哭","不要紧,吃一点",^^^^^^

最好的结局就是冲我家小宝说"找你妈去,你妈不让吃":'(

爷爷奶奶就好吃这口儿,饼干桃酥花生米,他们当作"高级品""营养点心",

还不是买的正规厂家的,摊儿上的,我提醒说至少要买袋儿装的要有生产日期生产厂家的,

二老怪我迷信超市,一样的东西进超市就翻几倍价就值呀?  :curse:

神呀,救救我吧!!!

我们家奶奶还能听进去一点,爷爷...唉

昨天聪又没吃晚饭,收拾饭桌的时候奶奶问还给聪留点吧?

爷爷说,给他买点吃吧(他就认为凡买的东西都是好的)

聪爸说,买的东西就好麽?

我说,到时饿了给他做点吃吧

爷爷马上说,厨子里还有一包方便面.在爷爷的观念里,连方便面都是好的

幸好昨天刚听了同事的女儿有点铅中毒,我接着就跟大家说了这个事

希望爷爷能听进去

经常是我带孩子玩了回来,洗个手就一头扎进厨房抢着赶着做孩子的饭,

那边就给喂上零嘴儿了,我杵在旁边说"不要给零食了,饭马上好",

奶奶说"不给她就哭","不要紧,吃一点",^^^^^^

最好的结局就是冲我家小宝说"找 ...
高雅高歌 发表于 2010-8-24 10:42

我们家也这麽说,你妈不让干这个,你妈不让干那个

别人都是好人,就我一黑脸

爷爷奶奶就好吃这口儿,饼干桃酥花生米,他们当作"高级品""营养点心",

还不是买的正规厂家的,摊儿上的,我提醒说至少要买袋儿装的要有生产日期生产厂家的,

二老怪我迷信超市,一样的东西进超市就翻几倍价就值呀?   ...
高雅高歌 发表于 2010-8-24 10:47

就象大家说的,孩子上幼儿园会不会好点?

还有想办法保持一定距离

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

挺难为的, 在老人面前,确实我们会感到郁闷。

去幼儿园肯定能好点,但毕竟在家的时间也很长啊,不能期待去幼儿园后才改观啊。

让聪爸跟爷爷谈谈如何呢?
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

对了,LZ可以考虑找些资料打印让LG给爷爷奶奶说,或者想办法通过别人的嘴说,医生什么的,有时别人的话比自己的话好使。

我们小区一家很小孩子就吃米饼什么的,而且大家在一起还老是发给大家,后来我打印出膨化食品的害处发给小区有孩子的家庭。
冬冬,男孩,2005年12月28日
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

我们家奶奶还能听进去一点,爷爷...唉

昨天聪又没吃晚饭,收拾饭桌的时候奶奶问还给聪留点吧?

爷爷说,给他买点吃吧(他就认为凡买的东西都是好的)

聪爸说,买的东西就好麽?

我说,到时饿了给他做点吃吧

爷 ...
聪聪小子 发表于 2010-8-24 10:47

我以前的月嫂曾经说她女儿得过肾炎,
她一直怀疑跟她女儿小时候在爷爷奶奶家住了一年有关,
因为爷爷奶奶给吃了一年的方便面,
老人也是觉得花钱买的东西才是好的,
那时候方便面属于贵的东西,贵的东西更是好了。
唉。