设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天有点牢骚 [复制链接]

中午已经跟茜妈聊了半小时,情绪稍微稳定
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中心问题就是聪的饮食问题,以前不关注聪的饮食,全权交给爷爷奶奶,结果小人总长病,而且那次去查微量元素,啥啥的都不高,不该高的却高了,后来重视到这个问题,开始着手调整.早饭一般我花心思做,许多时候都当正餐来做,误餐因为中午不能回家,即使回去时间也来不及,所以误餐交给爷爷奶奶,晚餐奶奶来做,如果来得及我回加一个菜,或从外面买一个,所以导致我们晚餐吃的过好:L

有段时间比较顺利,聪的身体日渐健康

可是

最近小人不知啥时候起,吃饭不上桌,吃一口到处跑,还得由人追着喂.跟奶奶说,而且晚饭吃的不好.因为一天三顿就晚饭我能守着吃,每次叫小人吃饭总说,我不吃饭,我不吃饭.一听这话,我就火冒三丈,因为我三令五申的告诉爷爷奶奶饭前俩小时不要给他吃东西,这些都是阴奉阳违,不是吃糖就是吃点心,到饭点自然不会饿.

有天聪又不吃晚饭,跟他说,不好好吃饭,两周不准吃零食,聪却说,爷爷会给我找到的.后来跟爷爷奶奶交代了不要给他吃零食了

结果第二天,聪主动告诉我,我今天没吃零食,就吃了一根QQ肠,敢情这不是零食,后来问奶奶中午吃饭了吗,奶奶说,吃了一点

我的火啊,吃了一根肠,还能吃进饭去吗?!

奶奶说,一块去超市买菜,爷爷拗不过聪,给他买了QQ肠,结果中午就吃了一点饭

周六给聪报名的幼儿园开家长会,我带着聪和爷爷一起去的,他俩在外面玩,我在里面开会,中午回家已经快11点半了,我赶紧去做饭,出来的工夫,爷爷先给聪一大盒酸奶喝了,我说,喝了这麽一大瓶,他就没法吃饭了.爷爷说,他不是渴了吗?我说,渴了不是有水吗

单纯聪上幼儿园这件事还不是让我很焦虑,我烦心的事,这些家里的干扰,如何沟通,怎样平息?

茜妈说我制定了规则,执行不下去,还不如不制定.

那天看了红楼写的冰淇淋,其实我们家也不是零食问题,是吃饭问题,是俩代人的沟通问题

短期内还做不到分开,我现在感觉太无力了

而且这种感觉直接导致的我几次对聪的态度恶劣

真希望我能清清爽爽的自己带聪一段时间

有时想想,如果我没进李网,没接触这些理论,会不会纠结少一些?会不会能接受这些世代相传的育儿经验?

忽然吓一大跳

有时想想,如果我没进李网,没接触这些理论,会不会纠结少一些?会不会能接受这些世代相传的育儿经验?

忽然吓一大跳
聪聪小子 发表于 2010-8-23 15:14
:hug: :hug:  理解你。

也许吧,不过问题还存在啊。孩子还是不吃饭啊。

你周末不跟孩子全天么? 周末吃饭怎么样啊

忽然吓一大跳

放松放松~~~说不定上幼儿园就好了呢,是吧?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

那天看了红楼写的冰淇淋,其实我们家也不是零食问题,是吃饭问题,是俩代人的沟通问题

而且这种感觉直接导致的我几次对聪 ...
聪聪小子 发表于 2010-8-23 15:09

或者可以让聪爸去沟通呢?这样说不定会好一些~

忽然吓一大跳

饭前吃零食这个问题其实不算他们的育儿经验吧?
是因为他们那一代人饿怕了,对食物的苛求成了心理伤痕,所以虽然现在生活好了,也没有说饿死或者营养不良的孩子,但他们还是会把这种内心的需求投射到孩子身上。

:hug::hug:

孩子的吃饭问题真是让当妈的操心啊,特别是在孩子生病的时候,就非常焦虑。
等心情好了,也许会发现问题没有那么严重呢
开心每一天/20080810

你周末不跟孩子全天么? 周末吃饭怎么样啊
牛妈妈 发表于 2010-8-23 15:47

周末疯玩了,都想不起来给他吃零食,正餐还可以

有次爷爷感冒了,两天没去,早中晚都是我做的,当然时间是从班上溜出来的

聪吃的都很好,爷爷一去,什麽也不听,一派家长作风

而且这种感觉直接导致的我几次对聪 ...
聪聪小子 发表于 2010-8-23 15:09

对聪的态度恶劣,我想如果能站在孩子的角度考虑问题可能就会少发生几次了。

放松放松~~~说不定上幼儿园就好了呢,是吧?
啤酒泡泡 发表于 2010-8-23 15:51

我今天就是很咆躁,知道也解决不了问题

或者可以让聪爸去沟通呢?这样说不定会好一些~
啤酒泡泡 发表于 2010-8-23 15:59

那个老爷子一来以为自己是家长,二来他也受不了聪的哭叫,拗不过他

饭前吃零食这个问题其实不算他们的育儿经验吧?
是因为他们那一代人饿怕了,对食物的苛求成了心理伤痕,所以虽然现在生活好了,也没有说饿死或者营养不良的孩子,但他们还是会把这种内心的需求投射到孩子身 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-8-23 16:04

他们总是拿着买的那些东西当成好东西,那天居然说不QQ肠,就会买烤肠

可能也是为了孩子好,尽量让他吃好的

现在我在我们家整个一黑脸包公,我都不知道我现在在孩子心里成什麽了

周末疯玩了,都想不起来给他吃零食,正餐还可以

有次爷爷感冒了,两天没去,早中晚都是我做的,当然时间是从班上溜出来的

聪吃的都很好,爷爷一去,什麽也不听,一派家长作风
聪聪小子 发表于 2010-8-23 16:12
{:2_28:}

{:2_28:}
牛妈妈 发表于 2010-8-23 16:19

这是啥表情?汗?