设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

说真的,爱姐姐,从心理学角度解释一下处女情结?本质是什么?

简直给我这故事拔高了好大一截啊!我得咋加上这点呢?
爱无言 发表于 2011-12-28 14:23

要不你继续写知了觉醒后的情况?这个觉醒的过程?然后她潜移默化到她的后代,让她的后代做四有四健康新人啥啥的?要有健康的人格,健康的体魄,健康的思想,健康的人生价值观。。。。{:1_129:}
我胡说的哈。你别太放心上了。

回复 382# 书香

哇哈哈!恨不得吹口哨为你这话喝彩!

改了,添加上了雷恩的话,衔接的话语也改了一点。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

说真的,爱姐姐,从心理学角度解释一下处女情结?本质是什么?
莫兰 发表于 2011-12-28 14:26

本质就是二元论,非黑即白。

爱无言 发表于 2011-12-28 14:31

没明白!求详述。。。

就这么简单?不懂。

我觉得人类对中庸中间境界的追求是永远的,大自然的很多设计都是为了引导人们去追求这点。女性身体的这个闸门,也是这样子。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

有了这个最清晰的闸门或者说证据,就有了是和非,处女和非处女,这两者多么二元矛盾清晰对立,可人类的发展过程简直就是在突破这点中进展,就是书香总结的那句话,追求美,不受限,不害怕,其实也就达到了中间中庸。就不需要那个外在的有形的东西了。处女膜就可以变得无形。

还有很多中国传统文化、女人的地位等各方面的原因吧

关于处女带给人很多道德层面,或者说人类的审美,比如圣洁下贱,比如忠贞背叛等等。可做爱,象征着结合,结合的美在于融汇流动,俩人的体液互相的流动,第一次原本也是有着象征的,可以说是圣洁的,有仪式的,但事事的复杂之处就在于,很多东西会断了的,再捡起来的就变了味....

融合说到底也就是链接起来,链接丧失的忘记的,链接就意味着接纳,意味着不再否定。

亲爱的,你说的有点抽象,有点高深。。。

回复 392# 莫兰

我这总结力现在不逮啊...

一句话,我是觉得大自然设计的很多东西都是折腾人的,处女膜这个事就是这样,折腾的最后目的是为了让人归一。归一就是回到中间,从有形到无形,从脑到心。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

献花,不献花骨朵了,献盛开的玫瑰。
知了会像a red red rose里描绘的——我之所爱似红红玫瑰,她在六月里 ...
21cake 发表于 2011-12-27 22:09

好美的花啊!

老爱莫怪啊,你的小说太好看了,我只是一个劲儿地在看,一直到现在看到这两朵绽放的玫瑰,才忍不住留言。

今天中午,我又到公司外面吃的午饭,我现在很喜欢到外面去吃午饭,因为,可以呼吸到新鲜的空气。虽然我一直都是很怕冷的,又有受了风会偏头痛的毛病,但有的时候,不那么冷风也不那么大的时候,微风吹过来,很舒服。我是今年才会感受这种微风吹到脸上的舒适的,以前,似乎从来没有过这种体验。

然后,越来越多地,开始喜欢那些树和花,感受到大自然的美丽,这也是我中午总想走出公司的原因。去附近餐馆的路上,那些树,我这两天发现,比之于常青的树,我更喜欢会落叶的树,尤其是那些落叶前颜色会逐渐变化的树。去餐馆的路上,有几株矮矮的枫树,应该是枫树吧,树叶的形状是枫叶那样的形状,但是小小的,那几株枫树现在满树都是黄到偏红的树叶,尤其是其中的两棵树,枝头最高处得到阳光最多的地方,有几枝上的枫叶完全红了,美得令人惊叹;更奇妙的是,那两棵里的一颗上面,居然有一弯藤蔓袅袅地缠绕上来了,那翠绿衬着满树的黄与红,让我忍不住为自己手机的像素分辨率遗憾起来了。

吃完午饭出门的时候,左手边是七、八株玫瑰,先是注意到了它们枝上的刺,然后想起前阵子见过的花,突然想,应该是玫瑰吧,叶子边缘也是锯齿状的呢(我于树和花方面,实在所知太少了),然后突然发现最后一株上面居然盛开了两朵花呢,果然是玫瑰,没有糕糕贴的图上这么美,但是我看到的那一刻,它们也很美,真实的美丽,勾起我真实的喜悦。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你说的太好了!
书香 发表于 2011-12-28 14:19

排一个!

嗯,好像的确是。

回复  Elf

哎,看了有一本毕淑敏的小说,似乎是写一个女心理医生的,看的气死了,哪里是写心理医生,纯 ...
爱无言 发表于 2011-12-28 08:53

你说那小说我知道····

老爱,认真的读完了,认真的看了每一楼的回复···

感觉结尾有些仓促,翻译过来就是没看够···

一部有一定技术含量的和学术相关又耐人寻味夺人眼球的作品!!处女作严重成功!!监定完毕··
新的一年,我定当全力以赴!!

忘记了,雷恩本来想说,淤泥其实是很富有养分的,否则荷花开不出来,就没了那美丽。圣洁正是出于这淤泥,貌 ...
爱无言 发表于 2011-12-28 14:24

天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。
大道废,有仁义。仁义失,而后有礼。