设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

圣诞节晚上听到一对夫妻分享,不知道怎么的一下子就想起了老爱写的这个小说中的空天和知了了

我主要是对书香的话:现实生活中,可能有不少女性还是如知了这样,有这样难以启齿的苦楚。
我觉得我很难理解,进而想到自己总是缺少对别人感觉的理解的心。
都00年了,现在的女性还有这样的苦楚吗?
我还真的想不出来呀。
现在都是自由恋爱的呀,那自由恋爱,对眼,牵手,kiss,抚触,SEX,多么顺畅的流程,还会有苦楚吗?
心都为对方打开了,身体还不能舒展吗?
我很不理解?
我愿你像野花一样自然生长

圣诞节晚上听到一对夫妻分享,不知道怎么的一下子就想起了老爱写的这个小说中的空天和知了了
四月 发表于 2011-12-26 15:19

哈,臆想要是无数人也这样子,会想到都这两个人。

我主要是对书香的话:现实生活中,可能有不少女性还是如知了这样,有这样难以启齿的苦楚。
我觉得我很难理 ...
心舒 发表于 2011-12-26 15:20

呵呵,你太不懂人情世故了。看看杂志,听听广播,女性性冷淡的太多太多了的。

不用看心理学案例也会知道这个绝对人数不少的,一生之中某个阶段吧。其实男性也一样的。

万事万物最终复杂是常态。

回复 184# 爱无言

如果说是一生之中某个阶段,这个可以理解。

但你写的这个知了,好像从头到尾都冷淡呀,我很奇怪了。
    这么说我想起来,我的蜜里面,那个高中同桌她和我说,她一直都冷淡,但我觉得她冷淡是因为她对她老公和她的生活有不满的情绪所致?她说她对SEX一直没兴趣。现在不知道有没有变化了。

我觉得我很难理 ...
心舒 发表于 2011-12-26 15:20

有的啊,我就有过这样的时候。新婚一两年身体都是僵硬的多。当然我自己根本不觉得是个事。也不觉得苦楚。因为这个问题,我甚至对结婚后的生活感到恐惧。但我老公应该比较苦楚吧?{:1_141:}{:1_129:}估计我老公那时也挺郁闷的,找个这么笨的老婆。
我上班时,明里暗里的听过不少这样的事情。应该大部分人,不像知了那样这么长的时间还没觉醒。但我认识的一女人,她孩子都好大了,我还听她开玩笑说起过,那种事,只有男人才觉得是享受的话来。

呵呵,你太不懂人情世故了。看看杂志,听听广播,女性性冷淡的太多太多了的。

不用看心理学案 ...
爱无言 发表于 2011-12-26 15:28

是呀,真的是这个世界没有完全相同的两个人的

平安夜,我们孩子班上几个孩子的父母聚在一起分享这一年对家庭和爱人的感恩,看到每个人真的都太不一样了,这在平时的生活中是绝对看不见的一面的。

回复 186# 书香
哎,我只能说我自己是个小妖精了

我和书香的感觉很不同。我再次无法体验别人的感觉,55555555555555
我看这个小说,很好奇,为什么 ...
心舒 发表于 2011-12-26 15:10

我有那样的感受,和你不同的感觉很正常啊。每个人看同样的东西,感觉都不一定会一样的。
但也有你这样的感受。我也好奇,知了到底是怎么了?真的是有病吗?老公这么好,怎么都该融化了她了呀?因为封建思想作祟,再自由恋爱的婚姻都有可能有那样的尴尬时刻。但起码也会有和谐的时候吧?

哈,我本来一直对我脑子中想出来的原因没咋的有信心。经过你这么一讨论,我觉得没问题了!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复  爱无言

如果说是一生之中某个阶段,这个可以理解。

但你写的这个知了,好像从头到尾 ...
心舒 发表于 2011-12-26 15:35

有的人一生都不变,有的人每天都在变化

等更新

回复  书香
哎,我只能说我自己是个小妖精了
心舒 发表于 2011-12-26 15:40

还好你没说美女蛇,要不我可不敢跟。要说小妖精,我还达不到那个境界,只能说,我也成长了哈。{:1_140:}{:1_141:}

等更新
小米米的妈妈 发表于 2011-12-26 15:43

好,明天来更。大家的讨论让我对我那个情节有底了,就那么写!

哈,我本来一直对我脑子中想出来的原因没咋的有信心。经过你这么一讨论,我觉得没问题了!{:2_183 ...
爱无言 发表于 2011-12-26 15:42

公布谜底吧?卖关子这么久了。{:1_129:}

你这名字叫花儿不开的呀。我就那么想,我觉得你应该理解才是。谁知道你跟我说你都不知道为什么要这么写。看来那些琢磨作者的各种说法,真的是要打折扣的。我们琢磨的东西,未必就是作者的意思。
不过也没关系了,这就是小说的魅力,作者都没想到的地方,读者替她想到了,读者看到了,这也是一种成功之作了。{:1_153:}{:1_114:}

回复 195# 书香

呵呵,谢谢!你简直就是最好的读者!

我有一个情节,关于那个画面的,当然是知了身体不能打开的诱因的。意象就是花儿不开,花骨朵知了喜欢,可开花的过程让知了害怕的。 可每当我写的时候,其实我是做不了主的,写出来的是什么我就不清楚了。所以这个情节会不会变,我目前也不知道。

大家和我一起等着吧。

公布谜底吧?卖关子这么久了。

你这名字叫花儿不开的呀。我就那么想,我觉得你应该理解才是。 ...
书香 发表于 2011-12-26 15:53

写小说,作者身体去写的话,只能出来故事和画面。最后故事之深意确实是靠读者琢磨的。读者的阅读也是再创作的。如果作者提前去琢磨思考分析,那就很难写出好小说了,只能是评论。

我喜欢你的琢磨的!虽然那个缺乏很好的性教育,性观念害人的感受,有点评判西方小说万恶资本主义一样有点让我想笑,但其实你说的很有道理的,我想知了的生活确实和这个很有关系的,我可能会加入这点,因为她的家乡那个年代和那个闭塞,观念的闭塞。

写小说,作者身体去写的话,只能出来故事和画面。最后故事之深意确实是靠读者琢磨的。读者的阅读 ...
爱无言 发表于 2011-12-26 16:01

我们70年代出生的人,估计在大城市里出生的人,也未必逃得了封建思想的余毒。{:1_115:}

我觉得你这样写很好,想的太多,雕琢太多的作品,也许看着完美,但多少会有点不真实的感觉。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我看你一直提知了反复咀嚼一个画面,并且取名花儿不开,我还以为女主角小时候有什么不好的经历。现在看来又不像,知了这种女子如果有不好的经历应该是回避,而不是反复咀嚼,所以很好奇,是什么原因呢。