设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于孩子吃饭的纠缠 [复制链接]

孩子两岁半了,因为他吃饭的问题真的是郁闷死我了,真的觉得自己特别的无能
之前吃饭的时候都是坐在餐椅上合我们一起吃,现在倒好,吃饭时就跑到一边,奶奶就追着喂,我要纠正,孩子哭,哭的我实在受不了了就揍了他,还是哭,婆婆就出来埋怨我,不哄孩子,还说人家的孩子都是追着喂的,这么大不懂事,要教育得到4、5岁才听的懂,我气的大哭,孩子往我怀里钻,后来就上床睡了,晚饭也没吃
真的觉得自己特别特别的失败,我不知道是不是由于婆婆的存在,总之,她听不得孩子哭,哭一声她浑身疼,我知道我不该打孩子,是无能的表现,可我真的觉得自己太无能了,唉
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

放轻松···
任何妈妈面对如此的情景都会发狂的···
在某些情况下,妥协也许是最好的方式
在家长之间没有形成一致意见的时候,还是不要去让孩子为难比较好
问题不是一天形成的,自然也不可能一天之内解决

我们家吃饭好像也开始成为“问题”了
我的策略是平时就全权交给爷爷奶奶,完全不过问
周末不想吃就不管,饿了再给吃
有时看着紧闭的嘴一口都不肯张开真是冒火啊

回复 1# 小石头的妈

我觉得不是孩子的问题啊,以前不是坐餐椅吃饭的么?
我觉得跟老人的沟通才是重要的
让老人不要插手孩子吃饭的问题,不要追喂,先解决这个问题,后面立规矩,养好习惯就好多了啊

而且我觉得,你这样因为孩子吃饭这个问题,反而跟奶奶不开心,互相抱怨,有点埋怨对方,会不会让孩子觉得吃饭是一个压力很大的事情啊

吃饭是本能,应该把主权交给孩子,让他知道饥饱,才能享受食物,吸收营养的啊