设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 书送到了,但.......... [复制链接]

在大家的建议和帮助下,偶送了套贝贝熊第一辑到幼儿园。
  送之前还给老师短信了,说我要送贝贝熊这套,老师说好呀欢迎。
  昨天书送去了,今天老师在论坛上说,谢谢我送的书,但是“老师认为可以到孩子们再大一些阅读此类书籍为宜,所以,先放一放”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

100多块一套呢,我心疼了..........
我愿你像野花一样自然生长

鼓动孩子们去讨来看,孩子喜欢了,老师挡也挡不住。。。
他们都叫我安妈

那只能鼓动我家娃去讨了?会不会让老师反感呀?
   其他的娃咋鼓动呢?

你家娃娃看过这套书吗?可以给她大致讲讲,让小孩儿有兴趣。
如果她看过知道好看,完全可以向好朋友推荐啊。
他们都叫我安妈

是啊,老师的标准有时觉得好低
40岁女人仍渴望感情

这书目前是我家娃最爱,所以我才想着买了,事先也征求老师意见了,她也同意呀。

让我娃给她的同学推荐?我试试看,不知道她会不会?
主要我担心,我家娃要是在班里推荐时掌握不好分寸,老师会不会反感了。

看老师的话的意思,书被她收起来了,都没搁到书架上。

想想你的初衷?是否有指教老师的心?
如果只是分享,你目的达到了一半,剩下可以想想具体办法,比如自己去幼儿园给孩子读书?。。。。。

这个气愤,失望里,隐含的是啥?是没有被认可。
八婆永远是八的。

一会儿我转发一个冰山理论的贴。很好玩儿。很有用。
八婆永远是八的。

想想你的初衷?是否有指教老师的心?
如果只是分享,你目的达到了一半,剩下可以想想具体办法,比如自己去幼儿园给孩子读书?。。。。。

这个气愤,失望里,隐含的是啥?是没有被认可。
皮皮妈 发表于 2011-12-9 15:03

上次发帖讨论后,我彻底打消了我原本暗藏的想指教老师的心,那个我真的不对。

不气愤,就是有点失望。
老师自作主张的认为书不合适孩子读,连放书架让孩子自己来判断的机会都没给。

我想去幼儿园读书来着,看到芭学园那么热闹的家长日,我想的。
但我又担心在幼儿园还没有倡导这个行为之前,我的倡议会又有了指教老师的感觉。

上次发帖讨论后,我彻底打消了我原本暗藏的想指教老师的心,那个我真的不对。

不气愤,就是有点失望 ...
心舒 发表于 2011-12-9 15:12

其实可以理解,我也经常有类似情况,感觉热脸贴了冷屁股似的。{:1_149:}

放下期待,估计会好一些。

看看这个帖子,试着想想自己的情绪到底怎么回事?也许能有帮助。
http://namez.cn/thread-15152-1-1.html
八婆永远是八的。

贝贝熊,我也觉的字好多,挺复杂的。
难道我见过的是另一套?{:1_125:}
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

贝贝熊我们很喜欢,一部分放车上,去上幼儿园的路上讲一本半(路程不够讲两本的)。
我也有把书送到幼儿园,艾特熊那套的第二辑。开放日的时候看到老师只放了其中的两本在书架上,没想那么多。书送去了怎么给孩子看什么时候看是老师的安排了。

书送去了怎么给孩子看什么时候看是老师的安排了。
丁丁 发表于 2011-12-9 15:55

我排这句话

以后表干这事了.

我们儿子学校搞图书漂流活动,我就是拿的贝贝熊,结果老师说我们“太高明了”,最近还在给孩子们读《鳄鱼怕怕牙医怕怕》都大班了呀
头像被屏蔽

论坛元老

感觉年龄不是选书的标准,我家很早4岁就看贝贝熊了能看进去,牙医那本2、
3岁看现在6岁了还看
40岁女人仍渴望感情

感觉年龄不是选书的标准,我家很早4岁就看贝贝熊了能看进去,牙医那本2、
3岁看现在6岁了还看
幸福花开 发表于 2011-12-11 16:05

同意,贝贝熊的故事,我们在加拿大时,电视台也在放的,儿子蛮喜欢,回南京后发觉南京电视台也在放,这个贝贝熊的故事,非常受孩子们的欢迎.只要孩子愿意接受,喜欢看,应该是不分年龄的.

我觉得楼主的这个老师,估计是蛮固执的那种,人跟人不同,有的人比较自我,有的人比较开放.

开放的人,愿意去吸收别人,也包括新的信息,所以,观念上会比较先进.

估计楼主的那个老师,不是属于开放一类的,她想当然地认为这些书不适合孩子看,估计她自己都没看过吧.

另外一点就是,其实我们的老师,把孩子的兴趣,孩子的喜欢.........把这些很重要的东西,是放在很后面的,他们会认为这些无所谓,所以,他们的精力和智慧,就不愿意朝着孩子的兴趣和喜欢方面.........