设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

我妈就晚上睡觉时开始疼,然后到12点不疼了,想看看中医,感觉好似不是口腔的病,如果牙病,应该一直在疼才对:wenhao
福娃京京 发表于 2010-6-9 14:06

具体我还真不知道呢

我记得N年前我牙疼的时候,最开始其实是头疼,疼得那叫个厉害,夜不能寐,害我以为自己脑子里有啥东西,还去医院做了个CT,结果医生啥也没看出来。过几天之后才知道是牙疼闹得:L

明天周四下午出诊哦,你可以上午先去挂号,不然我怕去晚了挂不上,收论坛短消息。

小姨和弟弟明天要回家了,给她们整理照片刻盘的时候,发现了这张,让我很感动

小小的泉泉自己坐在摇摇车上,不知道关心着什么,扭头去看,居然还紧紧地搂着弟弟:muzhi
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

晚饭后和姥姥带着泉和弟弟去广场玩,路边有摆地摊的,卖些简单的儿童玩具,很畅销。泉见别的小朋友玩飞碟也想要,我没带钱问姥姥,姥姥说带了,我们就去了地摊前。我跟泉说,你问问阿姨多少钱。

泉喜滋滋地走上前,指着飞碟温柔地问:“阿姨,这个怎么卖呀?”阿姨说“五块一个”。泉回头问我:“妈妈,你有没有钱呀?”我说妈妈没带呢,然后泉又转身问姥姥:“婆婆,你有没有钱呀?”姥姥说有,泉兴奋地都跳起来了,还很开心地告诉我:“妈妈,婆婆说有钱”。我说那你买吧,泉很从容地从姥姥手上接过钱给阿姨,然后拿回来一个飞碟。我们还在等着找钱的功夫,泉又看见别的小朋友玩夜光剑,又说要那个,我说那你问问阿姨那个多少钱,泉又去问了,答说也是五块一个。于是我告诉泉:“那你跟阿姨换一个吧”,泉赶紧去换,换回来还没打开呢,又说还是要飞碟,然后又去换回来,还真难选择呢,呵呵。

泉现在爱做摇摇车了?

这是我第一次知道泉泉有消费意识了呢。是刚开始,还是我知道的晚?
菜籽儿 发表于 2010-6-10 16:43

是的,5.1回老家的时候,奶奶为了和泉联络感情,总是以带他坐摇摇车为由,结果就爱上了,不过,还好,不是每天必坐,也不是每次看见都要坐。

一般都是一起玩的小朋友去坐了,他就跟着说去,我们也都让他坐,而且每次他都是把每个摇摇车都坐一遍,还好,一般的店门口也就2、3个摇摇车。;P

说到消费意识,我还真不知道具体啥时候开始的,之前姥姥有说每次一起玩的别的小朋友去买东西,他也都要姥姥带他一起去,不过,那都是没有明确要求的,只要姥姥买个东西,有时候是买个面条,买个西红柿、酸奶啥都行,反正只要有买这个动作。

不过,现在去大花园有时候也知道要求坐小火车了,目前还仅此一项,其他的项目没玩过。还有,每次去大花园都要求我买一袋鱼食:L

这一次是主动给自己要玩具,我记得上次和丹在大花园玩,有个老太太卖水枪,泉不知道,丹自己要了一个,还很热情地拿了一个给泉,泉很毅然决然地还给老太太了,还说:“这是奶奶的,宝宝不要”;P

真是个负责任的哥哥:F:
福娃京京 发表于 2010-6-10 16:44

是啊,泉不仅负责任,还很守规则。

昨回家姥姥说带泉和弟弟去超市,泉要买老婆饼,姥姥拿了一盒,弟弟上来就抢,非要马上就吃,泉都急得跳脚,一边从弟弟手里抢回来放到车筐里,一边说:“不能吃,要给钱了才能吃”;P :muzhi

换作是我也可能很难以取舍~~~

好可爱的泉~
啤酒泡泡 发表于 2010-6-10 16:45

你这么一说,我立刻觉得自己好后妈啊,咋就不能多花五块两个一起买了呢:L

又一天饭后,和泉爸带着泉去楼下玩遥控摩托车,泉自己拿着遥控器,毫无规律地胡乱操作着,摩托车时而飞速旋转,时而横冲直撞,引来数个小朋友的围观。但是因为泉不会控制方向,所以经常会把车开到别的小朋友脚边,虽然不疼,不过,大人还是担心地吧,于是小朋友们纷纷被家长领走了。

只剩下一个大约4、5岁的小哥哥始终在泉身边不离不弃,泉防范意识很强,生怕哥哥抢了他的玩具似的,总是用背挡着哥哥,一旦发现车离哥哥近了,赶紧跑过去把车拎回来。;P我就跟泉说:“哥哥不是要你的车,就是看看”,泉没理我,依然很小心眼地保护着他的玩具,呵呵。后来,泉突然看见哥哥手里拿着个赛车模型,于是泉悄无声息地贴在哥哥身边,对着哥哥的模型车死劲拨拉着自己手里的遥控器,泉大概以为他的遥控器是万能的呢;P可惜,哥哥的车毫无反应。于是泉又转身玩儿自己的车了,哥哥还是满脸渴望地看着泉,于是我建议泉:“你跟哥哥换换吧”,泉很爽快地答应了,然后跑去哥哥身边说:“哥哥换换,可以么?”哥哥欣然答应,然后迫不及待地把模型车给了泉,去玩儿遥控车了。泉这边还很兴奋地向我重复:“妈妈,哥哥说可以呢”,我说好。结果泉拿着模型车在地上推来推去也走不了,既不是回力的也不是助力的,泉很是失望地开始哼哼,我赶紧安慰他,然后跟他说:“如果不愿意,还可以跟哥哥换回来”,泉于是又去换回来了,可怜的哥哥还没过到瘾就没了。:lol

你们消费意识都这么晚:wenhao
我家好几个月之前就进而消费高峰的,最近好点了,不过还是每次出门都消费。这和我们小区的消费环境有关系:wenhao 出去小孩多,卖东西的也多,超市也多:L 最近一段时间感觉到这种很浓 ...
福娃京京 发表于 2010-6-10 17:34

的确,西三门口那条街太喧闹嘈杂了,别说孩子,我每次走到那都觉得晕。这样的环境肯定是会对孩子有些影响的。

不排除孩子发育的差异性。拿哈图为例说事儿。
哈图刚开始时,也是这样,不是每天都要坐,每次见到都要坐。可是,过了一段时间,就是每天都要做,每次见到都要做了。
于是,跟哈图约定:每天坐一次——特别是老 ...
菜籽儿 发表于 2010-6-10 17:59

是的,孩子和孩子的差异很大。我就觉得泉在这方面是那种慢热型的,谨慎的,一般不太勇于尝试的,同时,喜欢上之后那就要很长很长时间不改变的。

姥姥带泉经常一起玩的有好几个小朋友,每次大家去大花园玩的时候,那几个小孩就是直奔游乐场,每次都要消费好几十,泉就喜欢去喂鱼、爬山。最开始的时候,姥姥还跟大家一起买票,试图带泉去玩呢,但是泉根本就不坐,可能跟他晕车,对这些旋转、运动的东西有恐惧感有关,最后姥姥只好把票送给别的小朋友了。

后来我就跟姥姥说,泉不主动提要求,你们就不用主动建议他去尝试。如果泉说想去坐,你们就带他去。

过了很久,去了N次,泉终于某次说要坐小火车,姥姥带他去坐了,但是他依然很谨慎,必须要姥爷牵着他的手,一直跟着火车跑才行:L

再后来又坐过几次之后,现在才可以自己独自坐着,只需要大人在视力范围内即可。

关于这个,让我想起来我小时候干的一件傻事儿,就是被别人用普通邮票,换走了很珍贵的三角票:L :lol
敬听 发表于 2010-6-11 09:29

虽然现在看起来很傻,但是那时候还是很快乐的吧;P

:'(
福娃京京 发表于 2010-6-11 09:30

也不至于这么悲观,尾货对面(西二那边)那个小广场也还挺清静的,平时可以让老人带京京去那玩。周末就去别的公园。

只要孩子对周围自然环境的兴趣比对商品的兴趣大,我觉得就没事,适当的消费也没什么,何况京京现在不是已经状态好多了么。

是啊

所以看了你的帖子,我就思维发散了,暗自提醒自己,如果宣宣上幼儿园和别人交换了什么贬值的东西回来,只要是她真心喜欢的,我就坚决的支持她,而不用世俗的眼光来衡量,更不会批评她或者逼迫她换回去。 ...
敬听 发表于 2010-6-11 09:49

:handshake 是的,就是这么个理。

给泉做早饭
昨天泉下午5点才开始睡午觉,结果我到家,小家伙中间尿尿醒了下,但完全没睡好的样子,根本不想起来,于是吃奶接着睡,这一下子就到了今儿早晨5点。没吃晚饭的泉肯定是饿坏了,睁眼就跟我说“妈妈,我可不可以吃个山楂片呀?”我说“不吃山楂片吧,妈妈给你拿饼干吃”,泉爽快地答应了,于是拿了个雪米饼和巧克力派给泉。泉迫不及待地打开雪米饼吃上了,并且一手拿着雪米饼,一手拿着巧克力派,很满足地笑着。

我想光吃这个也不行啊,姥姥还没起床,我就跟泉说:“妈妈给你炒个鸡蛋吧”,鸡蛋可是泉的最爱啊,小家伙兴奋地跟着我去了厨房。而且要求自己拿鸡蛋,我同意了,泉打开冰箱,拿了个鸡蛋,然后又让我拿碗,要求自己敲鸡蛋,这事泉已经干过好多次了,我把碗放在小凳子上,泉小心地把鸡蛋敲破,然后两只手掰开蛋壳,尽管流了一点蛋清在凳子上,大部分还是都放到碗里了。泉看着自己敲出来的鸡蛋,非常神圣地捧着碗给我,然后说了句让我晕倒的话:“妈妈,你会炒鸡蛋吗?”:L 我当然得给自己扶扶正啊,赶紧跟泉表态:“妈妈会啊,而且妈妈炒得鸡蛋可好吃了”,泉很向往地在一边等着。很快鸡蛋煎好了,结果发现我居然忘了放盐:L,又倒回去加了一点点盐。

盛出来后,泉盯着碗里的鸡蛋看了半天,满脸都是幸福,兴奋地鼻子都跟眼睛挤到一起了。然后又说了句让我绝倒的话:“妈妈真地会炒鸡蛋耶”。然后泉又端着碗去阳台吃,等了半天泉都舍不得开口,还问我:“妈妈烫么?”我说妈妈尝尝吧,泉都把碗送到我手边了又缩了回去,说:“宝宝自己尝”,并且挑了个小的放进嘴里,尝完后肯定地告诉我:“妈妈,不烫了”,这才开始大口大口地吃。

看着泉如此珍惜这份炒鸡蛋,我顿时心里充满了内疚,泉2岁2个月了,平时都是姥姥姥爷给他做饭,偶尔姥姥不在,也是泉爸替补。自从我怀孕姥姥来了之后,我已经不下厨房了,一方面是因为姥姥和泉爸做饭都比我好吃,另一方面是我一直觉得我有时间还不如陪泉玩儿呢,现在突然发现偶尔给孩子做点爱心饭,对于泉来说也是别样的幸福,于是我决心去补习敬听那个食分食尚的帖子。;P

:handshake ,我也得向你学习:F: :F:
福娃京京 发表于 2010-6-12 10:50

哈哈,太兴奋了,还有人要向我学习,显然我不是最差的那个;P

你总做的话,孩子就不在意了,譬如我现在,天天给她做饭,人家就习以为常,哪里还会像泉美成这样了.

想来孩子跟的大人一样哈,这容易得来的,就没有幸福感了.
容宝妈妈 发表于 2010-6-12 14:40

所以,我说偶尔做个饭撒;P
我可不每顿都做,就我那蜗牛般的速度,要是每天做,还不得半夜才能有的吃:L

我也灰常欣喜地看到泉也开始消费了,颇为欣慰:lol
又丹妈 发表于 2010-6-13 01:33

:handshake 同欣慰,说明我们泉也长大了,嘿嘿;P

某次丹和一起炒了鸡蛋西红杮,人家打了鸡蛋,切了西红杮,包括后面的步骤,这也是丹长这么大仅有的不超过五次下厨房的战斗:loveliness: ,结果当然全扫光,吃得香香,可丹完全没有泉那些刺激性语言,不对,应该叫 ...
又丹妈 发表于 2010-6-13 01:39

别等,我就打算学个鸡蛋饼拉倒;P :$

昨天晚饭后带泉去楼下玩儿,8点多,突然闪电、打雷了,小朋友们纷纷回家,我也跟泉说回家吧。泉开始不同意,尽管我说小朋友都回家了,天要下雨了,啥啥都不管用。我正转动脑筋想着怎么说服泉呢,突然看到我手里的叶子,这是之前泉从路边摘的野草叶子说要送给小朋友的,然后我就跟泉说:“我们把这些宝贝带回家放好吧”,泉一听这个非常开心,欣然同意跟我回家了。;P

我后来想,好像有很多次都是这样,我如果正儿八经跟泉说理由让他做什么,泉多数都是不同意的,而往往我胡诌瞎扯个什么说法,倒是效果很好。可见这不着调的本事作用是大大的,我得继美食之后再向敬听学习。;P

孩子眼中的宝贝

说起刚才那个宝贝,我想起来泉眼里的宝贝。泉时常出去玩的时候都会捡回来一个小石头、一根小木棍、几片叶子、几个花瓣,还有人家扔掉的泡沫。尽管泉玩儿的时候,姥爷一般也都不阻拦,但是泉若是要带回家,姥爷则经常对泉说:“哎呀,赶紧扔掉吧,这是垃圾”,我若在场,一般都是打圆场:“哦,这是泉捡到的宝贝”,姥爷也就不吭声了。不知道是不是我说得多了,泉每次捡到这些就更开心了,而且时常告诉我:“妈妈,这是泉泉的宝贝”。:lol

2010-6-13  泉的迂回战术
泉对妈妈做的那顿炒鸡蛋真是印象深刻啊,早晨吃完了,晚上还记得呢。还是昨天晚上,跟泉回家的路上,泉突然抬头问我:“妈妈,别人家有没有厨房啊?”我也不知道这孩子咋冒出这么句话,反正就告诉他:“有啊,每个人家都有厨房,都要在厨房里做饭”。泉好像很明白的样子,然后又说:“宝宝家也有厨房,昨天晚上妈妈还在厨房给宝宝炒鸡蛋吃了呢”。我乐晕了,这可怜孩子总算尝到妈妈做的饭了,一个鸡蛋记到现在,还主动延长时间;P

我也没特意提醒泉是早晨不是昨天晚上,就问泉:“妈妈做的鸡蛋好吃么?”泉非常肯定地回答好吃,然后又加了句:“妈妈,你会做饭么?”我十分坚定地告诉泉:“妈妈会做饭,明天早晨妈妈还给泉炒鸡蛋”,泉这回算是放心了,一路念叨着妈妈会做饭地回家了。:lol

闪电打雷容都害怕,昨天我啥也没说,从摇摇车上扑到我怀里,主动要求回家啦.;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-13 14:57

嗬嗬,很奇怪,以前泉也害怕的,声音大点他就直躲,不知道啥时候改了;P

这孩子跟吃有关的都这么感兴趣,眼红:haose:
容宝妈妈 发表于 2010-6-13 15:03

不用眼红,各有各的愁,泉现在胃口好了,我又开始每天为让他少吃点想方设法呢:L

:lol;P 真可爱 我家现在也开始有‘宝贝’了 ----别人吃完糖的盒子
牛妈妈 发表于 2010-6-13 14:56

可爱的牛牛,你家的宝贝会越来越多的;P

孩子喜欢的就是宝贝;P
福娃京京 发表于 2010-6-13 15:01

:handshake

看你这句话,说明天下妈妈一样焦虑,总是能找到焦虑的理由;P
福娃京京 发表于 2010-6-13 15:13

:muzhi 精辟啊:F: ,京京,再一次对你刮目相看;P