设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

喂羊

午饭前,两个别的组织的大娃在沙坑顶上修了个大工程,饭后,这拨小娃过来玩了。泉喂完动物,看见悠悠在里面,也要求进去,悠悠警告说“不能进,正在施工”,而且堵着门口,我看泉也没执拗,就跟他解释了下,想让他等下再去。
智慧而又心细的悠妈居然想到把小水桶洗干净当作安全帽,发给泉和悠一人一个,然后泉得以戴着安全帽进入工地,哈哈

哇,好久没有这么痛快的挖沙了,又想起把脚埋进沙堆里

居然在沙堆玩得不想回家,大部队都走了,泉愣是等到5点才走。而且还是因为走在半道的容打电话给泉说要去泉泉家,泉立刻说回家,上车就睡着了,呵呵。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

照片太大了,我半天打不开:Q正百爪挠心中;P

报告,都看全了,这小子越来越帅了:kiss:

PS,关于选婿我很民主哈,完全听宣的,她稀饭的偶就稀饭,完全的没有原则没有标准,就算找个拣破烂的,我也没意见。所以 ...
敬听 发表于 2010-5-26 17:28

呀,才发现你居然在我家百爪挠心了,真是对不住你,下次我一定把照片弄小点,坚决让你一下就打开,嘿嘿:lol

我看到希望啦,哈哈,找机会扎堆啊,这样就能培养感情了:victory:

哈,菜籽儿有经验,所以带个雨靴. 八成上次去也是擦了鞋的.

泉看着很精神嘛,不象不舒服,玩得很happy.
牛妈妈 发表于 2010-5-26 21:55

是的,菜籽儿经验丰富,但是记性不好,居然说记得自己告诉我们要带雨靴了,我向老天发誓绝对没有收到这个建议,不然我能这么累;P

嗯,其实最近几天他精神一直都不错,生病一点也没耽误他玩儿:muzhi

泉妈拍的照片真好,是用的啥头啊?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-27 08:44

真是惭愧,我就是一摄影盲,照片都是泉爸拍的,用的腾龙70-200的头

半天打不开,难道是人品问题?:lol

好吧~既然亲家说了,那就欢迎泉和麦竞争。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-27 08:46

来我家的哪能有人品差的呢,只能说是我考虑不周啊;P

泡泡,:handshake ,一起努力哈,能不能成亲家不重要,这也得看缘分的,宣看上谁那谁能知道,能找个跟宣一样漂亮、可爱、善良、智慧的儿媳妇才是关键,嘿嘿

我指的人品是说的俺亲家~~嘿嘿~~

另外泉妈俺好稀饭泉泉,等俺家有了妹妹咱攀个亲家哈~:victory:
啤酒泡泡 发表于 2010-5-27 15:01

7,你快点生个妹妹出来才是;P

反正那么年轻,赶紧的,嘿嘿

麦3岁,马上入园了,也没人陪你玩了,你现在开始正合适

哦~~是腾龙的啊~~~

这技术真不是盖的~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-27 15:00

你的意思,要是换原厂的镜头,效果能更好?

这话可千万别让泉爸听见,不然我的银子又要哗啦啦~~~

真是帅哥:lol
福娃京京 发表于 2010-5-27 14:35

欢迎京京

你住哪啊?

杂七杂八

邻居一个小朋友叫豆豆,比泉大几个月,去年夏天的时候正是该小朋友交往探索期,家长没有引导好,导致该小朋友人见人躲,因为他总抢人家的东西,还咬人、打人,可能周围老人带孩子也意见比较大,于是豆豆的奶奶每次带他出来都主动说“豆豆会咬人、会打人,你们注意点”,可怜的豆豆,就这样和大家相处。因为平时我带孩子少,周末又总是带泉出去,所以遇到的很少,偶尔有一次碰上他们,奶奶也这样跟我说,真是让我心痛,然后我就跟她说了我的想法,还给了李网的地址给她,让妈妈有空上去看看。也不知道人家有没有当回事。冬天的时候,豆豆跟奶奶回老家了,前几天才从老家回来。结果时隔好几个月,泉看见豆豆,居然回家说“豆豆会咬人”:L,可见大人的话会在孩子心理留下多深的印象,泉这还只是旁观者,不知道小豆豆的心灵有多大的伤害:wenhao

昨下班回家,没在楼下看见泉,我就直接上楼了,因为手里拿着菜,到家放下东西,喝口水下楼去找泉。正好看见泉在门口,姥姥说泉在广场玩儿,看见别的阿姨去接小朋友,于是要求回家,一路走一路念叨“别人妈妈回家了,宝宝妈妈还没回家”,听得我这心里直发酸:'(

住天通苑
福娃京京 发表于 2010-5-27 16:09

啊,天啊,几区?

你们都很近呀。。。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-27 16:41

是啊,以后可以扎堆呢

:lol ,你那帖子里水真多,我现在又在重新爬楼,曾经记得我爬过一些,后来感觉没印象了,重新爬时,我知道了,原来爬到中间,水太多了,我总是赶不上,一晃就好几页过去了,所以就暂停了。

集中起来爬感觉非常好 ...
福娃京京 发表于 2010-5-28 10:10

哈哈,告诉你个诀窍,你每次爬完Mark一下,这样以后就好找了;P

我住北二,很近吧

幸亏我昨儿问了下,我就直觉觉得你应该住得不远,哈哈

去扎委会吧,她们招呼周六聚会呢,你可以带京参加啊

看的我也挺酸的~这娃~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-28 08:38

嗯,可不是么。

昨天回家,泉又说这句话了,姥姥也在旁边,我赶紧对泉解释“豆豆哥哥以前不懂事,

现在他长大了,不打人了,我们还是可以跟豆豆一起玩”,其实这句话说给泉听,也是

说给姥姥听得,是想让老人也知道不能一直这样对待别的孩子。

但是,我还没有足够的能量去跟姥姥解释这些,因为泉曾经在去年夏天被豆豆咬得大

哭,姥爷为此心疼不已。

哈哈,今天俺人品不错,一点就开,帅哥很壮实!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-5-27 20:33

何止今天啊,你人品一直不错,呵呵:F:

没事儿~泉可以找个小多些的妹妹~到时俺正合适~:lol
啤酒泡泡 发表于 2010-5-28 08:40

那行,以后你带孩子啊,省得我老了,带不动,嘿嘿;P

原厂的是啥牌?佳能还是尼康啊?

其实腾龙和适马都是专门出镜头的,发烧友很多都用这个。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-28 08:39

原厂是尼康,我其实不懂,就知道原厂的东西更贵;P

泉泉和弟弟续
弟弟来了快2周了,两个小朋友的感情也与日俱增。泉早晨起来直接跑到客厅那拿起电话就一通乱摁,然后问“喂,张文浩,起床了吗?”;P你若问泉“喜欢弟弟么?”他会清脆响亮地回答“喜欢”。

但你若据此认为俩小子是亲密无间了,那你可就大错特错了,他们也就是相互想念但不待见,当然,主要是泉不待见弟弟,弟弟还是对哥哥无条件跟随的。都这么多天了,泉依然还是弟弟拿啥,他就要啥,尽管我们无数次地重复弟弟走了之后还是你的,那也只能让泉去拿个别的玩具和弟弟换。泉虽然一会儿看不见弟弟,就会惦记他,但是自己安静看书、尽情玩耍的时候,他还是不喜欢弟弟来打扰。

不过,这些对于2岁的泉,对于物权意识明显、自我意识萌芽的泉来说,也是再正常不过了,他能不主动招惹弟弟、不制造冲突我就已经觉得谢天谢地了,何况泉也最多就是不想让自己的物权、疆界和爱受到任何侵犯,他时时刻刻都只是在维护着自己的利益而已。

最逗的是,昨天下班回家,泉正在楼下过道玩石子,我陪着他,后来姥姥给送东西过来,泉低着头玩呢,头都没抬,远远听见姥姥的声音,就开始大叫“弟弟不过来”,其实,那时候姥姥根本没抱着弟弟,可见泉的防范意识已经升级到很高了:L

都这么多天过去了,泉依然和弟弟争风吃醋。晚上,泉正和爸爸在地垫上玩呢,姥姥带着弟弟在沙发边玩,其实弟弟是想找哥哥的,无奈泉不让弟弟靠近,为了避免弟弟干扰泉,我就拿了本书,搂着弟弟,想让弟弟安静下来,正好也给这小子培养点阅读习惯,结果书刚打开,泉就看见了,于是跑到我身边,蹭着我说“妈妈抱宝宝”,这小心眼的;P

虽然,在家里的时候,泉总是和弟弟进行权力争夺,但是,出了门,这小子就完全变样了,他居然知道保护弟弟。某天,在楼下玩,弟弟坐着泉的三轮车,泉在旁边玩,邻居小朋友上去摸弟弟的车,泉主动冲上去,扒拉开小朋友的手,然后义正言辞的说“不动,这是弟弟的车”;P

还有,姥姥姥爷带泉和弟弟去超市或尾货这些稍远的地方时,就推着大推车,泉坐前面,弟弟坐后面,据说两人都十分开心雀跃,而且泉知道小心谨慎地在前面坐着,不往后挤弟弟,弟弟也知道扶着哥哥,可惜,这个其乐融融的场景我没见过,决定明天亲眼见识下,哈哈。

又有趣又温馨:F:

明天我也见识下;P
敬听 发表于 2010-5-28 15:01

:handshake 咱俩同时串门

呀,我忘了说,明天我不参加扎堆了,泉还没好彻底,另外,姥爷明天过生日,我们家庭聚会了

祝大家玩好:heart

你说个实话,每天看着泉和弟弟在一起的样子,你就不想再生个?
又丹妈 发表于 2010-5-28 15:13

我是真被吓得不敢生了,泉老欺负人家,要真弄两个,这一天我还不得累死;P

好可爱的泉啊;P

泉妈,赞一个你的直觉啊,直觉我离你这么近:muzhi
福娃京京 发表于 2010-5-28 14:41

以后我直觉啥时候走好运的话,一定立刻买彩票去:lol

2010-5-29 不爱回家的泉
现在天气暖和了,每天晚上泉都玩的不想回家,每次只要提到“回家”两字,泉就开始叫唤“不回家不回家”,搞得我都有心理阴影了:L 周六晚上,又是在楼下玩,开始在看鸭子,鸭子是和我们同住一个单元的辰辰姐姐家的,一开始孩子们还都玩儿挺好,后来每个人都想让鸭子离自己近点,于是,都把盒子往身边移,抢了几个回合,辰辰不干了,端着盒子就跑回家了。

辰辰回家了,泉居然没有吵着要跟着,很平静地在楼下又玩儿了一会儿。不过,没多久还是惦记鸭子,于是让妈妈带着去姐姐家看鸭子。我当然同意,都7点多了,好歹要进楼道里了。辰辰家住10楼,我们住6楼,上了电梯,我跟泉商量,咱们先回家吃饭再去看鸭子吧,遭到泉的拒绝,我只好放弃,不过还是争取在6楼停了下,我换了双拖鞋,然后跟姥姥打了个招呼,就带着泉上楼了。在辰辰家门口,泉用力地敲着门,还大声喊“辰辰 辰辰”,我看着,真切地感觉到孩子真的长大了不少啊。

门开了,两个小盆友见面都很兴奋,泉进了屋,熟门熟路地奔向阳台,去看鸭子。辰辰比泉大3个月,两娃平时总一起玩,很熟悉。辰辰给自己和泉各搬了个小凳子,于是两人都坐在鸭子旁边,这时,两娃聊上了。
辰先开口问:“泉泉,你爸爸呢?”
泉答“在家呢。”
辰又问“在谁家呢?”
泉答“在宝宝家里。”
辰:“不在。”
泉“在,宝宝刚才都看见了。”:muzhi有理有据
辰不吱声了,我是头一次听到两小人这么认真的聊天,乐得够呛;P

还有一插曲,看了会鸭子,辰站起来了,一只脚踩上了阳台护栏,双手搭在上面,泉赶紧制止“辰辰,别爬,危险”,我正心里赞叹呢,结果泉自己爬上去了:L原来这规则是对别人不是对自己的,呵呵。

后来姥姥吃完饭,带着泉的晚饭上来换我回家,这个不归家的娃,最近已经好几次在辰辰家吃的晚饭啦。:L

2010-5-30  长大的泉泉

周六早晨带泉去菜市场,进了电梯,发现没给泉拿帽子,跟泉爸说“我上去拿吧”,一旁的泉接茬了“外面没风,不用戴帽子”;P于是我们就这么走了,哈哈。

###################

泉对挖土、玩沙、玩石子,兴趣甚浓。周日傍晚,雨后小风一吹,还是挺凉的,不巧楼下的水管居然还打开了,不知道谁在树坑里灌满了水,这下泉可开心了,就在水边和稀泥,铲一勺土,舀一勺水,玩儿了好久。一直蹲着不动,我摸着小手冰凉,赶紧带着去广场玩,想着让他跑跑动动,能暖和些。结果没滑几次滑梯,泉又要求去旁边挖土,因为刚刚把铲子和桶都留在楼下了,翻遍了包只找到一个空酸奶杯,泉倒是不嫌弃,自己又找了根木棍,然后用棍子往酸奶杯里拨拉土,就这么玩着。

我在旁边蹲着觉得有些累了,于是跟泉说“你自己玩哈,我去锻炼锻炼”,刚扭了几下腰,泉就起身向我招手,我赶紧跑过去,泉轻声说“妈妈,我背水壶吧”,我的天啊,我那叫个感动啊:'(虽然泉一直喜欢干家务,但在我看来那多数都是出于新奇,可是这一次却真的是小朋友主动帮我分担啊。我顺从地把水壶取下来挂在了泉的脖子上,泉又满意地低头挖土去了。留下我一人在旁边傻愣了半天。