设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

泉泉周末趣事
在我家,吃饭的时候,泉向来都是第一个上餐桌,最后一个离开的。无论啥时候,你问“泉泉吃饱了吗?”泉一律斩钉截铁地回答“没”;P 每次都要把盘子、碗吃个底朝天才肯罢休,每每这时候姥姥都感叹下“看你吃饭,就觉得我们在虐待孩子一样”:lol

可是,周六的早晨,吃到最后还剩下一点粥,泉居然主动把碗一推,说“不吃了”,我问“吃饱了?”泉给了个劲爆的答案“宝宝要减肥”{chuidi}

周日和容、丹一起去花园玩,一个水龙头滴水,泉和容都要用勺子接水玩,为了防止纠纷,我们制定了规则,一个人接一下,勺子满了就离开,轮着下一个小朋友。泉非常严格地执行规则,不过,他也很操心,自己接完之后,每次都要求容去接,有时候容在干别的,他也一定要把容拉过来才行。某次,泉自己接好了,又去叫容,容没反应,容妈说“容容发呆呢”,泉赶紧起身跑到容旁边站着,说“宝宝也要发呆”,我和容妈直接笑喷。;P

一家人其乐融融蛮好的呀!:koushui:F:

也许当你看到家里有两个孩子却没有鸡毛的时候,你又想再生一个呢。:lol
书香 发表于 2010-5-17 11:07

我妈已经开始感叹,要是再有个女孩就好了;P

起床前的对话  2010-5-17

早晨,一反常态的我最先醒了,泉爸和泉都还酣然入睡。我洗漱好之后,去阳台收衣服,一会儿泉醒了,我来到床前。泉说把睡袋脱了,我按领导吩咐迅速脱下。然后我问泉“起床吗?”泉一边伸懒腰一边答,“不起,宝宝再睡会儿再起”,我说好的。泉又吩咐,盖被子,我如是照办。泉又说“妈妈也盖被子”,我说“妈妈已经起床了,不盖了”。泉没强求。

没两分钟,泉从被子里钻出来,说“宝宝睡好了”,让脱纸尿裤,我说好的。泉突然问“妈妈脱纸尿裤了吗?”我忍住笑,跟他解释“妈妈是大人了,不穿纸尿裤,泉泉是小朋友,才穿纸尿裤”,泉没吱声,我又画蛇添足地补充道“等泉泉长大了,就不穿纸尿裤了”,泉好像顿悟了,赶紧说“宝宝长大了就不穿纸尿裤了”,停顿了一下,泉又开口了“爸爸长小了,就要穿纸尿裤”;P

泉爸洗漱回来,我把刚才的话复述给他听,我以为他也会跟我一样乐死呢,结果这家伙比他儿子更强,居然问泉“爸爸怎么长小啊?”泉躺在床上,用力地向上挺肚子,然后缩着腿,很是认真地用身体语言比划着,告诉爸爸“这样这样就长小了”:lol

在麦唛家补课,想起个好玩的。

育儿日记  2010-5-9

从扬州回来的那天,姥姥还没回来,家里冰箱空的,连个鸡蛋都没有。给泉喂完奶,我说跟他下去买鸡蛋,泉特别开心,鸡蛋是泉的最爱。等不及我穿鞋,泉就跑到门口等着了,还顺道从他的玩具架上取了2张废弃的电话卡,跟我说“妈妈你不用拿卡了,宝宝有卡”;P我笑死了,虽然楼下卖菜的根本刷不了卡,我还是很爽快地答应了泉。

开门、按电梯,泉一路兴奋地跟着我去了小卖铺。出门的时候,泉爸让我顺便买点菜,于是我就先挑蔬菜,等着称重的功夫,泉着急了,非常温柔地问我“妈妈,哪里有鸡蛋卖呀?”,卖菜的阿姨热心地指着对面的摊位告诉泉“那里卖鸡蛋”,泉立刻跟我说“妈妈,我去卖鸡蛋啦”,然后一溜小跑着就去了,逗得大家哈哈直乐;P

字的颜色不一样的嘛
小颀妈妈 发表于 2010-5-17 18:15

天,一看我就不认真看贴,呵呵

还是你们仔细,当然你更认真,谢谢:F: ;P

排~~~特别是那个发呆~~想想都酷~
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-17 23:00

出乎意料的答复~~泉太聪明了~~
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-5-17 23:03

可爱的泉泉,居然知道减肥啦,这么小就懂得注意形象,长大必是帅锅{chuidi}{chuidi}
敬听 发表于 2010-5-18 10:12

泉太可爱了!:lol
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 16:14

小孩子真是可爱啊,尤其是经常有些意想不到的言行,大大超出我的想象力;P

觉得泉的语言能力挺好的。
小颀妈妈 发表于 2010-5-18 16:17

嗯,泉的语言能力在同龄的孩子中算是发育比较快的

泉泉好可爱啊:lol

看到你家趣事,我也说说我家那时候。我妹妹家孩子来的时候,每天直接抢我家的东西,他是男孩,多多,力气大,大部分时候抢走我女儿就去找别拿别的东西,京拿什么,他抢什么,抢了就扔了,再抢, ...
福娃京京 发表于 2010-5-19 09:34

孩子的相处真是挺有意思的。

泉现在每天醒来都会问“弟弟呢”,今天早晨起床后,看弟弟没在客厅,就跑去看弟弟睡觉,然后非要爬到弟弟旁边,说和弟弟一起睡觉,结果就把弟弟弄醒了。

白天的时候,弟弟也是,老喜欢往哥哥身边凑。

昨天晚上泉躺床上,弟弟拿着小飞机来找泉,泉就要抢飞机,弟弟不给,我跟泉说,“如果你想玩,你告诉弟弟我要玩,还给我吧”,你要是玩好了,就给弟弟,泉于是很平和地告诉弟弟“还给我吧”,可惜,弟弟不明白,姥姥让弟弟给,弟弟也不放手,泉就自己上去抢了,抢回来之后,姥姥带着弟弟出去了,结果弟弟还愣是要找泉,一会儿姥姥带着弟弟又回来了,泉又很平静地把飞机递给弟弟,说“给你吧”。

二月兰里来相会  2010-5-15
周六哈图去农场了,我们三就近去了东小口。不知道是天气好了,还是咋的,感觉这次人比以前任何时候来都多,沙坑、水池边都是人,玩了一会儿沙和水,我们就撤离了沙坑,正好太阳也晒,就到锻炼场乘凉去了。

开火车喽

泉开心成这样,那眼睛都眯成缝了;P

午饭时分,丹先撤了,容和泉相约奔赴二月兰。

那成片的花海哦,我恣意奔跑

跑累了,还有人喂酸奶喝:lol

容,那花是要送给我的么

是的,拿去吧;P

最逗的是这个,容摔倒了,泉也故意跑过去摔倒。然后,容问“泉泉,你什么时候回家啊?”泉答“3点钟”(泉最爱3,问他啥都是3;P )。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

泉泉比我家歪歪大半岁!
呵呵,锁定跟踪啦!
歪歪的24孝娘 发表于 2010-5-19 11:37

哈哈,欢迎跟踪:F:

我得跟你学习做24孝娘;P

居然有这么多可爱的照片。过了瘾了~~~
本来容跟俺们是同年同月同日生的,本来应该跟哈图最要好的,可是,容好象大概也许喜欢泉泉吧~~~~
哼,醋妈酸酸地走了。
菜籽儿 发表于 2010-5-20 16:33

这个花心大萝卜的娘

小心某人看见了扁你,嘿嘿

成天整Twins组合照刺激我,还嫌不够呢:qianbian

疑似看到了三元酸奶!:victory:

做为托儿我有那么一点点儿的成就感,嘿嘿:lol
敬听 发表于 2010-5-20 16:49

这是容妈定的,你是那个托啊?

我有一个长长的故事,本来懒得写呢,今天没时间了,明天吧;P

太可爱啦{feiwen} 小伙伴们的真情
牛妈妈 发表于 2010-5-19 11:56

照片真好看!:koushui
颀儿看到人家摔倒时也喜欢故意摔倒,模仿期还没结束呢;P
小颀妈妈 发表于 2010-5-19 11:58

这组照片拍得太好了,喜欢死了
敬听 发表于 2010-5-20 16:50

这是对摄影师最大的赞许,我替他领了,嘿嘿:lol

今天又被抓差了,烦人的:L
下班前来补点日记。

2010-5-21   妈妈没生气
昨儿看敬听写被逼起床的心里斗争,觉得特有趣,今天这事就降临到我头上了。泉和宣还真是好多共同点啊;P

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼,就听泉说"nainai",但是,因为昨天晚上泉睡后,家里人聊天到很晚,所以我真得很困,不想动弹,而且也心存侥幸(有时候半夜泉说“nainai”,不理他或者拍2下,小家伙翻个身可能又睡着了),我正梦想着这样的奇迹降临呢。结果泉清脆的说“妈妈,宝宝说要吃nainai”,那语气分明就是你怎么还没反应啊,我赶紧一脸微笑地面向泉,王顾左右而言他,“宝宝,你醒了?睡得好么?”泉奶声奶气地说“睡得好”,然后立刻奔目标而去:L

吃完奶,泉开始玩儿,不让穿衣起床,就在床和旁边的柜子上爬上爬下,踹来踹去,结果咚一声,我低头一看,手机掉地上了,我边故意夸张地说“呀,你把妈妈手机弄地上了”,一边去捡。泉听我那么一说,哈哈直乐,我捡起手机起身的时候,正好看见泉懒洋洋地靠在床头看着我,说“妈妈没生气”。咚,这回是我的心里一声巨响,虽然,我没有打过骂过泉,可是有时候还真是会有些不耐烦,有些生气,所以有那么几次我跟泉说过“妈妈生气了”,尽管当时泉看上去无动于衷,但实际上小人儿还是把这些话记在了心理:L:$

顿时,我心里充满了内疚,我多么可爱的儿子,我怎么还能觉得他不耐烦呢?于是,我赶紧搂着泉,告诉他“全泉,妈妈爱你,妈妈不该对你生气,泉泉原谅妈妈吗?”也不知道小家伙明白没有,但他居然说“不可以”:dizzy:我只好接着说“妈妈以后不生你气了”,这回小人倒是毫不含糊地说“好的”:muzhi。希望下一次我再不耐烦的时候,能想起这篇日记,能让自己控制好情绪。

如果想当标题党,这篇日记应该这样写:

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼,就听泉说"nainai",但是,因为昨天晚上泉睡后,家里人聊天到很晚,所以我真得很困,不想动弹,而且也心存侥幸(有时候半夜泉说“nainai”,不理 ...
敬听 发表于 2010-5-21 18:22

我对你的景仰如滔滔江水,绵延不绝~~:muzhi ;P

我觉得生气也没什么不对吧。
我以前觉得生气是修行不够,这两天看父母效能手册,里面提到父母不应该隐瞒自己的情绪,假装不生气对孩子影响更不好。
所以,在我没有修炼到永远不生气的时候,我会明白的告诉瑶瑶现 ...
瑶瑶妈 发表于 2010-5-25 22:45

嗯,你说的这个我看过的,我的意思不是说生气的时候要假装,而是完全可以有别的办法、角度让自己不生气的。

本质上说,还是修行不够。所以,我需要继续努力。

我记得前几天,带泉去买凉鞋,泉就很不配合,不想试鞋,不愿意把自己的鞋脱下,把我选的鞋都扔掉,要坐摇摇车、来回店门口跑斜坡,后来在那玩了1个多小时,愣是没让我买成鞋,我当时就很生气,就对泉说了“妈妈生气了”。

但后来想想,实在没必要,孩子的确不知道预知天气热了,该准备凉鞋啥的,按照PET的理论,这完全就是我的问题,我的需要,所以我应该想办法让他配合而已,如果他当时没有心情配合,那我也应该接受。

想明白这点之后,我就释然了。所以,出来之后,尽管快8点了,泉在回家的路上,非要玩儿石子,我还是陪着他玩儿了,得到满足的泉很主动地说“天黑了,回家”。:victory:

哈哈~~泉也太可爱了吧~~

还有啊小伙子的眼睛好漂亮~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:24

哎呀呀~~小伙子混身股肉啊~~

而且五官长的特漂亮~~

帅锅帅锅啊~~

等我们家有了妹妹咱也攀个亲家哈~~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:25

老实说,我对你的亲家觊觎已久,就是偶没你胆量大,没好意思开口,想着先培养感情

的,结果被你抢先了,而且现在满世界都知道,我更不好意思跟你抢了:lol

看出来你对泉的喜爱了,你赶紧添个妹妹吧,这样泉的未来也算有着落了;P

我有时也是这样啊,自己很困的时候小人儿在旁边又唱又跳,恨不能把他扔下去~:L
啤酒泡泡 发表于 2010-5-26 09:32

谢谢你这么安慰我哈,这下,我可平衡多了;P

满世界要都是你亲家那样充满母爱的人,我可真没法活了:$

:lol :lol 你太能说了
牛妈妈 发表于 2010-5-26 16:54

你是说,这样泡泡不答应都不行了么

果真这样的话,目的达到,oh yeah:victory:

2010-05-23  开心农场
     哈图妈妈的美篇,给了我巨大的诱惑,虽然泉之前有点不适,内心纠结了半天,还是如期参加了大部队的活动,尽管后来看这个决定有点欠妥。不过,既然已经去了,也就没啥后悔的了,何况泉还是玩儿的很开心,而且我们还见到了书香可爱的一家三口,只是我以后需要吸取教训。

京沈高速上,泉睡着了,他一贯会充分利用时间,到了目的地之后,被我叫醒后有些茫然。看到哈图在玩水,才有了兴致,不让我抱着啦;P

刚开始特矫情,玩儿了一会,鞋湿了粘上了土,就让我擦,没有菜籽那么明智,居然记得带雨靴,我只好不停的给泉换鞋擦脚。

那里的鸡蛋是大家最惦记的了,哇,终于找到一张照片,可惜还是个背影;P

院子里有3辆车,两辆没电,必须手推才能移动。爸爸们居然都躲屋里打牌去了:@ ,我愣是顶着太阳推着泉满院子转悠,这小子还不会掌方向盘,总是左右乱晃,我更累:L 。
正准备去把泉爸揪出来当苦力呢,这家伙居然自觉地出来了,我赶紧撤,嘿嘿,正好有了片片。

这个小美女就是跟泉一起种蘑菇的希媛姐姐哦。姐姐果然很有风范,不仅主动说要推弟弟,还给泉洗车呢

钓鱼

荡秋千

哇,好惬意啊。

有一个插曲,之前容一个人躺在吊床上,容妈推着她,泉从别处过来看见了,吵着要进去。于是,容妈给容挪了下,腾出点空间让泉也躺进去,两娃一人一头,晃着还挺开心的。结果可能泉太重了,往下滑,挤到容了,容看见泉光着脚Y,而且脚上好多土,居然嫌弃泉脏,走了。