设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

泉的状态实在是太好了:muzhi:kiss:

真帅!

PS,木有看到亲子照:curse:
敬听 发表于 2010-5-11 09:56

全部排~~
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

亲子照

有了泉泉之后,每次出游基本全是孩子的照片,甚至连亲子照都很少。上次,跟朋友聊

天,他说孩子大点之后,还是喜欢看和爸爸妈妈一起的照片。于是,这次出行,我们特

意拍了些亲子照,可是因为我表现 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-11 10:22

泉妈好漂亮啊:koushui ,难怪泉这么帅啊,遗传啊!

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

泉妈好漂亮。:kiss::F:

亲子照

有了泉泉之后,每次出游基本全是孩子的照片,甚至连亲子照都很少。上次,跟朋友聊

天,他说孩子大点之后,还是喜欢看和爸爸妈妈一起的照片。于是,这次出行,我们特

意拍了些亲子照,可是因为我表现 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-11 10:22

看到了,小帅哥,好壮实哟!:koushui
泉妈真漂亮,更显母性光辉美!:F: :F:

泉妈好漂亮啊:koushui ,难怪泉这么帅啊,遗传啊!
小颀妈妈 发表于 2010-5-11 15:40

这话我得转给泉爸看看,他每次都说泉的所有优点都是遗传他的 ;P
泉妈好漂亮。:kiss::F:
小小橙子 发表于 2010-5-11 16:58

看到了,小帅哥,好壮实哟!:koushui
泉妈真漂亮,更显母性光辉美!:F: :F:
紫幽兰 发表于 2010-5-11 18:20

收花了,谢谢

说起这个母性光辉美,我真是觉得很惭愧,曾经我一度想做个丁克族,公司有几个要好

的年龄相差不多的女同事,开始我们都没孩子,后来其中一个怀孕了,我们几个还总用

戏谑的语气称呼她“*大妈”:L

泉泉回老家之九龙口半日游   2010/05/03

九龙口是泉爸老家建湖县不多的几个风景区之一,距离泉爸老家也不远,半小时车程左右。泉爸他们居然都还没去过,于是这次放假,在泉爸叔叔的帮助下,我们跟泉泉的姑姑等一行数人去游览了一趟。

很小的一个小岛,2分钟的渡船,收门票20元,环湖船还要单收15元每人。不过,对于泉泉来说,去哪里旅游似乎意义不大,反正他关心的永远是鸭子、小鱼、石头、水这些东西,呵呵。

下到水边,最开心的就是泉泉了,蹲在这里往水中扔石子估计玩了半小时。

能看到鸭子对泉来说,也同样是很幸福的事情。

可算上岸了,还偏找不平的路走。

岛上有个三层小楼,从楼顶能看到整个景区全貌。泉学着大人的模样在楼道里踱步;P

爬树也是男孩的共同爱好

hi,你好

九龙口其实就是九条河在这里汇聚在一起

上2张岛上的风景图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

泉泉语录  2010-5-11

泉吃奶的时候,泉爸一旁逗他“泉,爸爸也饿了,给爸爸喝一口吧”,泉死劲吃了好几口,迅速抬头答“爸爸去厨房,冰箱里有酸奶”,然后自己迅速低头吃奶;P

泉吃鸡蛋,泉爸又逗他“泉,爸爸也想吃鸡蛋,给我吃点吧”,泉很平静地回答“宝宝只有一个,让婆婆给爸爸煮饭吧”:muzhi

每次见泉可爱的样子时,就忍不住想亲他,某次,我问泉“妈妈可以亲你一下吗?”,泉毫不犹豫地拒绝我“不可以”:L 我很无奈的答了下“哦”,泉大概看我很失落的样子,又有点不忍心,过了几秒钟,泉主动把脸凑过来说“现在可以亲了”;P

泉泉趣事  2010-5-11

吃早餐的时候,泉给我夹了一勺菜,我很感激地吃了,然后又准备再去夹点菜,泉以迅雷不及掩耳之势抓住我抬在半空中的胳膊,并且说“妈妈先吃口粥,吃口菜,再吃口粥,不然咸”。

于是我乖乖吃口粥,不过,我是吃了一大口,结果泉又开始指示我,“妈妈,慢点吃,吃一小口,吃太多了容易噎着”。:L 这个小录音机,把平时我们对他说的话一字不差地记下了,而且还非常适时合理地运用了。:muzhi

在扬州火车站,泉要求我带她坐电梯,可能因为人少,这里的滚梯只开了上行的,于是我们只能乘电梯上,走楼梯下来。有一个4岁左右的小女孩也和我们一起坐电梯玩,下来的时候,泉一手扶着楼梯扶手,一手牵着我一级一级下台阶,小女孩活动能力强多了,好几级台阶往下跑。泉赶紧说“姐姐,要一个一个下,走太快了容易摔倒”,当然,小姐姐并没有接受他的建议,呵呵。

在何园游玩的时候,遇到一个不到2岁的小弟弟,正在练习双脚跳,泉也跑过去,迅速从台阶上跳下。泉上下跳了好几次之后,发现小弟弟还在原地,于是非常热心地跑到小弟弟身边,把双脚并拢在一起,屈身往前一跃,边示范边说“这样就蹦起来了”。惹得一旁的我们和小盆友的奶奶直乐,小不点还这么热情主动地教弟弟练习呢,就是泉示范了好几次,弟弟一直很茫然地看着他,也不知道明白了没有,哈哈。

真美啊,拍得跟画似的。人也美,那小胳膊跟莲藕似的,特别想咬一口,下次见面一定要看住我哈:lol

那些趣事儿太可爱了:kiss:
新生活

真美啊,拍得跟画似的。人也美,那小胳膊跟莲藕似的,特别想咬一口,下次见面一定要看住我哈:lol

那些趣事儿太可爱了:kiss:
敬听 发表于 2010-5-12 13:34

没事,我看你也狠不到哪去,你要真是下口重了,泉以后肯定躲着你走,亏得还是你,哈哈;P

每次见泉可爱的样子时,就忍不住想亲他,某次,我问泉“妈妈可以亲你一下吗?”,泉毫不犹豫地拒绝我“不可以”:L 我很无奈的答了下“哦”,泉大概看我很失落的样子,又有点不忍心,过了几秒钟,泉主动把脸凑过来说“现在可以亲了”;P 想了又想_泉妈 发表于 2010-5-12 13:12

我也是这样,看着颀儿可爱的样子,总是忍不住想亲他,有时候他被我亲烦了就拒绝我了:L

如果这就是生活……

搬敬听家的手指谣

这次课的手指谣宣宣很喜欢,因为她喜欢,我就完整地用脑袋记录了下来,和大家分享下:

剪刀、石头、布(说的时候,两只手做同样的动作)
变什么呢?(双手同时往外一翻)
左手剪刀,右手剪刀
小白兔(把两手的剪刀都放在头顶,手指稍微弯曲)

左手石头,右手石头
胖胖脸(用两手的石头轻轻拍打孩子的小脸,宣太喜欢这个动作了,每次都咯咯地笑个不停)

左手布,右手布
小螃蟹(在桌子上或者其他地方做螃蟹爬的动作)

左手剪刀,右手石头
小蜗牛(右手落在左手上,左手稍微弯曲,然后向前慢慢爬)

这个手指谣,宣宣太喜欢了,每天不知道要做多少次,大家一定要回家试试,也不枉费我噼里啪啦敲字的一片苦心。

昨天我回家实践的结果:

回家和泉玩儿这个手指谣的时候,先给泉表演的剪刀、石头、布的手势,因为以前泉没玩过这个,所以就这三个手势,我们俩就玩儿了好久

好不容易到我说变。。。变。。。了

我还没说变出什么呢,泉自己就双手交叉地绕啊绕,嘴里念着“变变变,变出个毛毛虫”,哈哈

这个还是去年夏天我们上园外班的时候的手指谣,这么久过去了,泉居然还记得,着实让我惊喜

我就记住变成一只小兔子,后面的都忘了,结果就这点就够玩儿好久呢

抄自红楼家

淇淇也经常大声尖叫,绿袖JJ家大树的应对方式特别好,在我家也特管用,你也“拿来”一下试试:

孩子大声尖叫的时候,你轻声地跟她说:“宝贝你声音太大了,我都听不见了,你小点声说试试我能不能听见。”
这种时候孩子一般就会把音量降下来了。

再次感慨,李网的宝藏非常多,我以前不知道在李网学会多少呢,尤其是从绿袖家里偷学了很多本领

抄书香家的

这应该也是个不错的手指谣,呵呵

宝宝说,妈妈,我给你唱歌吧。
好。我笑眯眯的听着。
宝宝唱:大雨哗啦啦,下雨淅沥沥,哗啦啦,淅沥沥,小脸笑嘻嘻。
宝宝一边唱,一边在车里做着动作。那表情真太可爱了!
我刚花痴了会,宝宝叫我:妈妈,我唱,你做动作。
我的天啊!我说,我不会做。
宝宝说,我教你。
我只好学。学的四不像。宝宝唱:大雨哗啦啦。我做:两手两边摇摆,而且10个手指头都要动。
宝宝唱:小雨淅沥沥。我做:大拇指和食指捏在一起,左右两手都要做,放在脸部两侧。面带微笑。
宝宝唱:小脸笑嘻嘻。我做:伸出食指,其他四指紧握,两手都要做,各放在脸颊边,还要摇晃头部。
第一次做的不像,宝宝说:算了,还是你唱吧。我做。
我唱,又是走调。
宝宝耐心的说,好吧,我自己唱自己做,你看吧。

我也是这样,看着颀儿可爱的样子,总是忍不住想亲他,有时候他被我亲烦了就拒绝我了:L
小颀妈妈 发表于 2010-5-12 15:36

:handshake 花痴妈妈都一样哈;P

最近看照片很过瘾,可以改名叫敬看。
黑米 发表于 2010-5-11 10:52

乐S我了,咱们都是敬字辈的~~~

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

照片好漂亮啊,如诗如画,怎么看也看不够。:F::kiss:

遥妈,我看你可以改名叫敬拍了,不过是被拍的拍。。。
黑米 发表于 2010-5-11 11:18

哈哈,又一个敬字辈的。乐的我肚子疼了~~~~

真好,我是马甲排,排长:victory:

敬业-----菜马甲

敬看-----黑马甲

敬拍-----遥马甲

还有报名的米有;P
敬听 发表于 2010-5-11 11:26

笑的我都抽抽了,太能搞了~~~~