设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

出了热带雨林,去往五老峰都是这样的台阶上山,娃娃们虽然累成这样了,但也都坚持下来了,太让人感动了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

在雨林中还看到沙生植物园的路牌,虽然距离只有270M,可是因为时间和体力的原因,也还是放弃了。看来这个植物园要想真逛完,还真是要一整天的时间,难怪之前的老爷爷说这个植物园比北京的香山公园大多了呢。

考虑到翻过五老峰,下到南普陀那边去吃午饭,所以为了节省孩子们的体力,就没有去百花厅的里面,直接选择从热带雨林中穿过。

路旁参天的棕榈树,几乎没有别的游人,孩子们尽情地奔跑着。

转过蔷薇园,去往百花厅的路上,居然看到这样长长的石质大滑梯,这可美坏了两个娃娃,上上下下滑了数十遍,直到大汗淋漓,累得爬不动了才离开。

这里就是蔷薇园,能清晰地看到远处的象鼻峰。

祝贺断奶成功,开始美好新生活!{:1_143:}

泉妈,我特别理解你此时此刻的心情,心有戚戚焉{:1_149:}{:1_146:}
新生活

告别老爷爷之后,我们就翻过小山坡,来到了景区中心,孩子们一下子就看上了这里的秋千。

我们正纳闷怎么路上都没有游人,而且路旁的植物也没看出什么特色,若都是这样的景致,的确有点对不住40块的门票钱啊。
这时正好孩子们钻进了路边的休息亭,在这里遇到了刚才在松杉园喂鱼时见过的一个老爷爷。老爷爷很热心地说“你们是来旅游的吧?我看你们走的很盲目啊。”呵呵,的确是盲目啊。于是老爷爷告诉我们现在这条路是环山路,是绕着植物园外围的,主要供当地市民锻炼用,主要景点都在山坡里面,值得去的有蔷薇园,百花厅,热带雨林,沙生植物园等等。

园内的路标不清晰,我们也没有做行前准备,不知道园区的具体分布,也没有明确的目标和路线,反正想着带着孩子出来,只要人少孩子玩得高兴走到哪是哪吧。娃娃们倒真是跟着自己的兴趣走,在松杉园喂完鱼,循着割草机的声音上了坡,又捡着树枝下到大路上,[size=+0]我们就这样稀里糊涂地跟着孩子们瞎逛,一边走一边歇。

本来打算去万石湖中间的小桥,结果下了点小雨,跟着娃娃们转到了松杉园旁边的亭子里,居然看见湖里好多的鱼,泉兴奋不已。拿出仅有的2个沙琪玛分给泉和大多,泉多半喂了鱼,大多主要喂了自己,呵呵。

可爱的小麻豆

万石湖边

厦门园林植物园就是俗称的万石植物园

万石植物园离厦大不远,而且植物园紧邻南普陀,早就耳闻南普陀的素斋味道不错,于是这一天的计划是去植物园,中午到南普陀吃素斋。
    其实在计划的时候我根本不知道植物园到底有多大,也不知道穿过植物园到南普陀吃素斋有多远的距离。可谓无知者无畏啊。事实上,走完之后才发现植物园不仅范围大,而且有的地方还有点高度,对于3岁的孩子来说还是有点难度的,穿过植物园从五老峰到南普陀下去吃素斋,这一段的强度的确超出了我的预料,不过,孩子们实在是太厉害了,居然坚持下来了,而且基本全程都是自己走的,虽然中间偶有哼哼喊累,但是很快就能找到兴趣又继续前行了。真是让我感动。

尾声

此后的几天都没有什么激烈的情绪,晚饭后有时候会说想喝露露,有时候会说想吃东西,于是给几颗葡萄 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-20 17:33

真是佩服啊.3年啊,泉大了也会觉得妈妈很了不起~

嘻嘻,我以为你一直要等着我断奶了才断呢,祝贺祝贺!
容宝妈妈 发表于 2011-5-20 19:18

还有个伟大的容妈!

天啊,太敬仰了!泉妈真伟大!看完这个过程,我都眼花了。做妈妈太不容易了!3年啊!

我当年断奶就没这么照顾宝宝的心情。属于野蛮断奶的。{:1_140:}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

嘻嘻,我以为你一直要等着我断奶了才断呢,祝贺祝贺{:1_143:}!

尾声

此后的几天都没有什么激烈的情绪,晚饭后有时候会说想喝露露,有时候会说想吃东西,于是给几颗葡萄 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-20 17:33

今天有空来园子来转一会,到处都是好消息,看得我眉开眼笑~

三年母乳,敬佩啊敬佩

尾声

此后的几天都没有什么激烈的情绪,晚饭后有时候会说想喝露露,有时候会说想吃东西,于是给几颗葡萄干或者小馒头就可以解决。睡前已经十分顺利,基本上玩到9点左右,泉就会说“妈妈我困了”或者“妈妈我想上床了”,念一本书甚至半本书就会要求躺下,有时候让我坐着唱歌,有时候让我陪着一起躺下,陪着一起躺下我很快自己就睡着了,也不知道泉啥时候睡得。但是夜里已经不再醒了,我们俩都开始一觉天亮的新生活了。泉爸从老家回来发现现在不用母乳泉也能这么轻松入睡,都觉得十分诧异,呵呵。

今天已经是第十天了,我想离乳应该是已经成功了,回味过去的三年,内心充满了甜蜜。