设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你真的读懂了他说的话吗?——《A.S.K.A幸福人生幸福宝典》课程带给我的改变 [复制链接]

转帖我的博客,供大家参考我的心得体会。

人类的语言很有趣,是用来表达思想的工具,但有时候这个工具却无法表达出人们内心潜意识里面的东西,所以就会造成听的人理解上面有很大的扭曲。你不相信?呵呵,我最近发现了这个事情,对于我的情绪调控非常有效,不信就来试试看吧。我举两个例子,就很清楚了。

一天老公出差回来,刚下飞机,我给他打电话,问他什么时候回来,还告诉他一件非常开心的事情,可是他听了啥反应也没有,还不耐烦的说“好了,就这样吧。”然后挂断电话。可以想象,我当时的感受,好像热脸蛋儿贴在了冷屁股上  要是以前我早就生气了,哼,小样儿,给你点儿阳光,你就开始得瑟了!到家再收拾你!可是可是,我现在居然能读懂他话的真正含义了,他明明在说“我很累,我好累,请不要烦我,我对什么都不感兴趣!”哈,对哦,他连续出差,真是好累,他需要安静的调整一下自己。这样想着,我就好释然了,一点儿生气的感觉都没有了。

话说老公进家门前,我跟儿子说“爸爸很累了,他进门后,你问问他,爸爸你累不累?快休息下吧!”儿子点头说“好的,爸爸累了。”小声说下啊,有小孩子真好啊,他可以当传话筒,如果你还是个不知道怎么跟老公腻乎的老婆,那就充分利用你们的小宝贝儿吧。其实我已经不需要利用我家宝贝儿了,只是我觉得孩子这样说了,爸爸会更加开心。果然,老公进屋后,被儿子的超级温柔待遇搞的神魂颠倒,一下子精神了不少哦。然后该我上场了,我笑眯眯的从老公后面扑上去搂着他的脖子说“老公,你真的好累啊!”然后硬扳过老公的脸,当着儿子的面亲了一口。哈哈,儿子看着乐的不行,老公把我背起来悠了一下,心情明显大好。居然看不到他疲惫的样子了!大家是不是觉得我好肉麻啊 两口子要的就是这感觉,孩子看了多温馨。

另外一件事儿,以前我跟我妈妈交流永远是不欢而散,因为妈妈总说的我心痛。要么两个人沉默不说话,要么说不到两句我就情绪激动了,为啥?听听啊!“人家女儿都啥样,我咋就这么命苦?我就是受累的命,伺候人的命!”哈,我想是谁听着这话都不舒服吧?可我老人家现在对这些话的免疫力可强了。我现在知道她说这话的意思是她现在很寂寞,需要我去关注她,需要我夸夸她了,呵呵。所以我一点儿不生气,因为我知道是我做的不够好。于是我现在经常一边儿吃着妈妈做的美味一边儿说“看,有妈的孩子多幸福,有这么好吃的东西!”然后我依然利用我家小皮皮,让他在吃饭前说“姥姥,谢谢你给我们准备的晚餐,非常好吃!”现在我妈啊,有啥话都跟我说,我们俩已经打破了原来的状态了。而且她也不再说那些让我心痛的话了。

大家奇怪我咋变化这么大了吧?开始广告了啊,就是我上了秋恺的ASKA函授课程,后面我会慢慢的把我的心得体会都写出来的,也许对你能起到一点点的帮助,那就太开心了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

回复 1# 云豆皮

这个我也需要!
多写点吧!

还有那函授课程怎么上的?广告清楚下哈!

回复  云豆皮

这个我也需要!
多写点吧!

还有那函授课程怎么上的?广告清 ...
阳光灿灿 发表于 2011-12-8 23:11

哈哈,我会慢慢写的啊。这里之前有个面授课程报名的,不过现在已经结束了,因为今天就要开课了,哈哈,不是有意气你啊。函授课是随时可以上的哦,如果有需要可以给我站短个邮箱地址,我发给你报名的相关资料吧。不过我建议你先去秋恺的博客看看,了解下课程内容。http://blog.sina.com.cn/u/1376683957

回复  云豆皮

这个我也需要!
多写点吧!

哈哈,我会慢慢写的啊。这里之前有个面授课程报名的,不过现在已经结束了,因为今天就要开课了,哈哈,不是有意气你啊。函授课是随时可以上的哦,如果有需要可以给我站短个邮箱地址,我发给你报名的相关资料吧。不过我建议你先去秋恺的博客看看,了解下课程内容。http://blog.sina.com.cn/u/1376683957

回复  云豆皮

这个我也需要!
多写点吧!

回复  云豆皮

这个我也需要!
多写点吧!

哈哈,我会慢慢写的啊。这里之前有个面授课程报名的,不过现在已经结束了,因为今天就要开课了,哈哈 ...
云豆皮 发表于 2011-12-9 12:51

不过我不是北京的,所以没机会参加面授,所以才想问问是不是网上函授!
期待你的分享!